イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルカラファテからブエノスアイレスを経由してイグアスに向かいます。

アルゼンチン縦断旅行その6-エルカラファテからイグアスに移動

2016/12/19 - 2016/12/29

たまたび

たまたびさん

ホテルからはタクシーでエルカラファテの空港に到着。400ペソでした。ブエノスアイレスでのイグアス行きへの乗り継ぎが25分だけなのでかなり不安です。預けた荷物に「connection」というタグが付けられていました。

ブエノスアイレス行きの飛行機は定刻より早く出発しました。ブエノスアイレスまでは3時間弱のフライト。

長いフライトでしたが下降を始めるとブエノスアイレスの街が眼下に。久しぶりに都会に来たという感じです。定刻よりも早く着きました。

到着後、地上職員が待っていてくれました。ゲート番号を教えてもらい直接向かいます。同じイグアスへの乗り継ぎ客は我々を含めて3組いました。ゲート到着時にはすでに搭乗が始まっていましたが無事乗り継げました。イグアスまでの飛行時間は1時間40分ほどとのことです。

ホルヘ ニューベリー空港 (AEP) 空港

ブエノスアイレスを離陸後、イグアスの温度が32度とのアナウンスが。機外の景色は鬱蒼としたジャングルになりすっかり変わりました。着陸直前には右手前方に水煙が・・・イグアスの滝が見えました。

イグアスの滝国際空港 (IGR) 空港

コンパクトな空港 by たまたびさん

空港から2泊するシェラトンホテルに移動します。ホテルが国立公園の敷地内にあるので公園の入園料を途中にある料金所で支払います。ホテルのチェックインカウンターから滝が見えてテンションが上がります。

Gran Melia Iguazu ホテル

効率よくイグアスの滝を見るのにベスト by たまたびさん

折角の機会なので滝の見える部屋を予約していました。部屋はきれいに手入れされていましたが特筆するほどでもありません。

部屋のテラスからはこんな景色が。滝と水煙が見えます。猿が部屋に入ってくる、ということで常に施錠しておくように言われます。

日暮れ時になり水煙がピンク色に染まってきました。部屋からくつろいで見られるのは贅沢な気分にさせてくれます。

せっかくなのでルームサービスを頼んだのですが、部屋にルームサービスのメニューが置いていなかったのでいろいろ確認しながらの注文になり思ったものと違うものが来てしまいました・・。この夜は天の川も見えてとてもきれいな星空でした。