ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダラス郊外の一軒家でのリフォームの応援依頼あり<br />11月4日伊丹から成田 成田から新型の<br />JAL787でダラスフォートワースに<br /><br />その3<br />窓サッシの交換工事

ダラスの旅 その3

JAL787でダラスフォートワースに

その3
窓サッシの交換工事

ホームセンターでの窓サッシ
    日本では横開きがほとんどだが縦長です
    一番大きいタイプ36x72は在庫が少ない
    ここではこの1つだけで約$180ぐらいのです
    とりあえず購入

ホームセンターの貸出しトラック
    75分までが$19

サッシの外枠はプラスチックで作られていて二重ガラスです
    下側だけが上下に開き網戸も付いています。
    真ん中に補強のないタイプだが購入

撤去の黒色サッシはアルミ製で
    二重ガラスで出来ています

木枠を外すと取付けの方法がわかりました。
    止めている釘を抜き
    窓サッシを取り外す

サッシはの厚みが
    新しいタイプは12mm厚いので木枠を
    ノコギリでカットするが
    なかなか難しいく時間がかかったが
    出来ました

新しい窓サッシを取付け

あと窓サッシを7つ購入する予定
    別のホームセンター

あった、が前日購入したメーカーが違うが問題なし
    よく見ると旧タイプのため$66の値札(約60%OFF)
    それに3つあり、ラッキーすぐに購入する

ホームセンターの貸出しトラック
    90分が$20です

この3列を交換します
    前日1つ交換したので段取りよく出来ますが
    形が違うので同じ様には

取り外し完了しました。

今度の取付けは12mmのコンパネを切り
    噛ましての取付けすることに変えました

3列取付け完了
    外木枠の幅が合わず、探したがそのまま
    再利用することに
    電動丸ノコやグラインダーもあったが購入せず
    ひたすらノコギリとタガネをのみ変わりに加工
    腐りや釘あとはパテ盛りで仕上げて塗装

取り外したサッシの廃棄が問題
    木枠も完成、

あとは塗装のみ
    今日もいい天気です

塗装の準備して

完全に完了しました。

居酒屋で一杯に

日曜日で満員です

アメリカの居酒屋です

ライムグリーンビール

七面鳥とから揚げに

左アメリカバイソン(バッファロー)とアメリカアカシカ?
    右ビックホーンか?

真ん中がヘラジカ?

アカシカ?

スポーツバーです

玄関側

釘の錆で木の腐蝕あり

前の植木が邪魔です

別の支店に同じ36x72旧タイプの安いのが2つあり
    1つ$49で送料$80とほぼ半額で買えたことになる

あと2つは24x72で細いタイプで
    このメーカーでは無いので別の
    ホームセンターで探す

細い24x72は初めに購入した
    ホームセンターで購入
    定価のまま$170で2つで$340

これをトヨタカムリのセダンに2つが入り
    持ち帰る(後部座席が外せる)
    入るとは驚きです

両サイドの細いタイプを取外し

だんだん作業も早くなる
    ここでも木枠の幅が合わず
    ノコギリを引いて取付け
    材木は全部再利用で
    腐り部分はパテ盛りで仕上げる

今日も良い天気で作業がすすむ

サッシの取付けが終わり
    天井のポップコーンもはがして
    後は塗装

塗装も終わり完成です

夕食はから揚げと
    いつものテキサスビール

オートパーツ店で
    ブレーキパッドがかえるとは?
    驚きです$55で購入する

3日後に分解したがパットはまだ半分以上あり
    交換せず
    部品は返品しました。

エンジンオイルはプラスチックボトルです

早くもクリスマスです

ここの通りの家は
    みんなで飾っています

ホントに綺麗です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る