石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットでちらっと見かけて、何となしに応募してみたら当選いたしました。<br /><br />

リニア実験線 体験乗車 石和温泉編

2016/03/14 - 2016/03/15

JINちゃん

JINちゃんさん

自家用車

寒波襲来で生憎の天気

高岳の早咲き桜を抜けて

東名高速名古屋インターへ向かいます

当初の予定では、中央道経由で石和に行くはずだったのですが・・・

寒波の影響で中央道は伊北からチェーン規制のため・・・

東名を通って富士宮から精進湖を抜けて石和温泉に向かうルートに変更

ところが・・・

朝霧高原を抜けた辺りから降雪が・・・

みるみるうちに積雪が・・・

とりあえず前に進もうと・・・

走ってました

ところが・・・

精進湖を過ぎて

直ぐのトンネルで大渋滞

車は全然動く気配もなく・・・対向車も現れず・・・

しばらく待って来た対向車の運転手を停めて事情を聴いたら・・・

トンネルの先でスリップ事故で通行止めになってるらしい・・・

結局Uターンして富士宮まで戻り、R52の迂回路で石和に向かいました。

石和温泉に着いたのは予定時刻より3時間遅れの19:00過ぎでした。

温泉に浸かって遅がけの夕食です

翌日の朝は快晴

チェックアウトして

リニア実験線に向かいます

• ホテル前の池・・・湯気が出てて温泉のようだけど鯉が泳いでました。(&#39;;&#39;)

ホテル前の池・・・湯気が出てて温泉のようだけど鯉が泳いでました。(';')