台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱーと2の続き。

プチ台南ぱーと3

2016/12/17 - 2016/12/18

うめ子

うめ子さん

ぱーと2の続き。

台南駅からタクシーで15分くらいでこちらへ。今回はこのホテルに宿泊。薹邦商旅。市政府近くで台南駅周辺からは少し離れているんだけど、お手頃割りにしっかりしていてとてもきれい。ロビーも開放的!

今回はツインを予約。

シティービューなので窓からの眺めは全然良くないけど、お部屋は広々。

水周りもかなりゆったり。

バスタブもあるし。

シャワールームもあるし。

屋上には庭園が。

スポーツセンターもあります。軽く走ってみた。

それでは無料のチャリを借りて~散策にしゅっぱーつ!近くの公園ではみんなで体操。なんかいいよね~日本にはない光景。

この運動する器具、日本にも欲しい。

廟は賑わっている感じ。

国華街にやってきました!

正興街にもきましたぁ。週末は歩行者天国。超賑わってた。

賑わってます!人が多い。

ここだけ本当にすごい盛り上がってた!

すでにお腹はいっぱいなのだけど、プチ行列しているこのお店で初めてフライドさつまいもを買いまして。

これは、でも、中国語わからないと買えないかもーー!白胡椒にしました。激ウマ。

散策を終えまして、タクシーで花園夜市へ。まだ早めの時間だったんだけど、それにしても人は多め。

やはり賑わってます。

鉄板で焼いた麺とか。

安定の牡蠣たまごとか

市場ぽい感じとか。

花園夜市をあとにしまして、ホテル近くの居酒屋で飲み直し。

生ビールで乾杯したものの…

お腹いっぱいすぎて盛り上がらず。笑

台南の夜はこうしてふけていき…

最後に奇美博物馆の夜景を見にいきました。

翌朝、朝ごはんはホテル近くの朝ごはん屋さんへ。朝から焼きたての餃子。

大好きなあったかい豆乳。程よい甘さで。

台南を後にして…台北へ向かいます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る