台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に大好きな街なのだけれど、今回は本当に少ししかいられなかった。次回は1週間くらい滞在したい。胃袋もう一個欲しい( ´△`)

プチ台南ぱーと1

2016/12/17 - 2016/12/18

うめ子

うめ子さん

高雄から自強号で台南へ。30分で到着。このホームに帰ってキター!!

定番の観光名所、赤嵌樓へ。あっつい!

鄭成功の像。

庭は気持ちがいい感じ。日差しが強め。

鯉にエサをやることもできます。ものすごい来る。

くぐってー

正面から

中に入って

上から

オランダ時代、日本統治時代、そして今と随分歴史があるらしい。

赤嵌樓から出てまっすぐきて見たら廟出現!あ、前回朋友が連れてきてくれたとこだ!

その前に行列のお店が。どうやら肉圆ぽい

お腹は空いてないけどとりあえず食べましょ。三個で100元だったかなー?怪しい💧甘いタレわたしは結構好き。

歩いて行くと見覚えのある水果店が見えた!

店内はこんな感じ。逆の壁にはサインがいっぱいなんだよな。ママは日本語でいろいろ話してくれるから安心。

アボカドのジュース。二人だからって二人ぶんに分けてくれた。やさしい!

突如面白いものが出現。笑 ふしぎー

林百貨店は85周年だそうです!

屋上まで堪能しました。

林百貨の近くの本店へ。度小月。

ビールは必須

有名な担仔麺ね。

腸詰美味しかったー!

さ、散策を続けましょう~。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る