香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日食べるのが楽しくて、おなかは飽和状態。<br />でも、不思議なことに胃もたれが全くなく、ケロリ。<br /><br />

仕事の合間に香港 ~大好き排骨飯と再び湯圓~

2016/12/23 - 2016/12/25

7488位(同エリア19700件中)

ちか

ちかさん

毎日食べるのが楽しくて、おなかは飽和状態。
でも、不思議なことに胃もたれが全くなく、ケロリ。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

帰りにマークス&スペンサーによって、お土産物を購入。

帰りはトラムに乗ろうかな。

トラムを待っている間にパチリ。

ホテルそばにて、足場組みを終えた(これから組む?)竹。
    滞在している間ずーーーーっと放置。

さ、荷物をさっと置いて食べに出かけましょう。

コーズウェイベイで下車して

ファッションウォーク内(?外れと言ったっ方が正しい?)
    にある、美味厨へ。

時間も行ったのは17時すぎ。
    それ以降だと人がいっぱいになっちゃうもんね。

いつものセットを購入。
    ここの酸辣湯はそんなに辛くないのがいい。
    すっぱすぎないし。

つまようじそばにあるたれ(ニンニク入り)をつけて食べると尚良し!

座席もまだ余裕があったけれど、
    しばらくすると満席に!

酸辣湯と

排骨飯。
    ここの味つけが超私好み。

少し甘酸っぱいのでごはんが進む!
    今回も満喫。

会計を済ませてお店を出ると20人近くの人が待っていた!
    おそるべし、人気店。

ファッションウォーク界隈も散策してみようかな。

建物と建物の間にあるなんとも言えない雰囲気。
    長蛇の列があったので、何かと思ったらレディMだった。

ニューヨークだけでなく、香港にもあるのね。

あら、さっきと色違い。

松ぼっくりをイメージしているのかな。

これは他にくらべるとオーソドックスだな。

これ、よく見るとドレスになっている!!

さ、マッサージ前に歩いてカロリー消化!

そして、寄り道。

ここを西向きにまっすぐ歩くと
    学問の神様を祭っている寺院がある。

セントラルってアーティスティックよね。

しかも、街に溶け込んでいるし。

その半面、こういう昔ながらのものも普通に置いているもんなぁ。

寺院は行くのが遅かったため、しまっていた。
    夏にお参りしていた案件にようやく目途がついたので、
    門の外からお礼参り。

ぐるりとまわって上環へ。
    ここのスーパー、結構種類が豊富。

やっと駅に到着。
    歩きすぎて、左足薬指にマメができてしまった・・・。

飛び込みで断られたらどうしよう、とドキドキしたけれど大丈夫。
    本当は90分コースがよかったけれど、60分に。

足と肩も少しマッサージ。
    痛い所をピンポイントでごりごりしてくるスタッフさん、さすがです。

マッサージ後は恒例の湯圓。
    何回食べても飽きない!!

これ、家でも作れないかな。
    調べてみようかな。

夜遅くても、この行列。
    昼から空いていたら明日も食べに行くのに・・・。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る