六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木アートナイトに行きました。<br />夜遅くですがとてもにぎわっていました。<br />全部を周るのは厳しいので、ミッドタウン周辺のアートを鑑賞しました。

六本木アートナイト2016へ(2016年10月)

2016/10/22 - 2016/10/22

Cyun

Cyunさん

六本木アートナイトに行きました。
夜遅くですがとてもにぎわっていました。

私鉄 徒歩

羽田空港からの帰りがけに六本木で開催されている
    六本木アートナイトに立ち寄りました。
    さすがに朝まで頑張れる歳ではないので、終電に間に合うように撤収しましたが...

東京ミッドタウン ショッピングモール

上坂直「常迷宮」

三上俊希「生命体X」

田島大介「孤独の景色II」

田島大介「孤独の景色II」

尾花賢一「君を探して」

井下悠「おめでたい紙コップ」

関戸貴美子「THE BIRTH」

Tokyo Midtown Award 2016 優秀賞
    齋藤 詩織「時を纏う」

Tokyo Midtown Award 2016 準グランプリ作品
    大塚 功季「Twistripe」

Tokyo Midtown Award 2016 グランプリ
    後藤 宙「意識の表象」

外に出てきました。

トークショーが開催されていました。

Rhizomatiks Architecture「CURTAIN WALL THEATRE」
    カーテンのように白い布が動きます。

IoTにひろがるデザイン DoT. (Design of Things) produced by + Style

MAZUDAデザイン
    かなり古い車117クーペですね。
    ジウジアーロデザインの車で当時マニアには人気でした。

まもなくキダムが出てきます。

カンパニー・デ・キダム「FierS à Cheval ~ 誇り高き馬 ~」

副島 しのぶさんの「底なしの渇き」

山口正樹「波と椅子」

若い人たちはまだまだ盛り上がっている様子ですが撤収します。
    とても楽しめました。