両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />初日の大江戸線ウォークは<br />両国までとさせていただいたの。<br />なべなべの臀部とひざが悲鳴をあげたからなの。<br />武蔵川親方の薦めもあって<br />両国の街を徘徊することにしたよ。<br /><br />

グーちゃん、大江戸線をウォークする!(グー散歩⑥/両国を徘徊!編)

2016/12/31 - 2016/12/31

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
初日の大江戸線ウォークは
両国までとさせていただいたの。
なべなべの臀部とひざが悲鳴をあげたからなの。
武蔵川親方の薦めもあって
両国の街を徘徊することにしたよ。

徒歩

親方の言うとおり
    せっかくだから両国の街を徘徊することにしたよ。

なんてたってグーちゃんは
    3大相撲芸人の一人なの!!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

*3大相撲芸人
      やくみつる、ナイツの塙、グーちゃんのこと

まずはお部屋訪問なの。

グーちゃんの好きな寺尾関を輩出した井筒部屋。

この時間、お相撲さんは昼寝の時間なので
    とっても静か・・・。
    <(; ^ ー^) マイッタマイッタ...

もしやお相撲さんにも年末年始休暇ってあるのか?

続いては・・・。

w( ̄o ̄)w オオー!
    ここは間違いなく相撲部屋なの!

なぜか?
    それは、このチャリンコなの!!

お相撲さんの移動はチャリンコなの!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

やっぱり!
    名門の出羽海部屋なの。
    御嶽海が頑張っているの!

こちらは時津風部屋。
    ここには期待の「正代」がいるの。
    大関候補なの!!
    ニャハハ(*^▽^*)

ハッ!(`ロ´;)
    おっと!あやうくスルーするところだったの!

ここは大島部屋。
    ピラニアよ呼ばれた元旭国が親方なの。

やっぱり年末年始休暇はあるのか?
    たいてい一人二人チャリンコに乗ってフラフラしてるのに
    今日は誰もいないの・・・。
    (○´ε`○)いけずぅ~

相撲部屋だけじゃないの。
    ここは吉良邸跡。

両国に吉良邸があったとは知らなかったの。
    また賢くなってしまったの。

大邸宅だったらしいけど
    今や、この一角を跡地として残しているのみ。

行司かとおもったら吉良上野之介だったの!
    (・o+) アチャー

さらに勝海舟の誕生の地もあるというの。
    ('ε') フーン

両国!なかなかの歴史の街じゃないか!!

勝海舟マニアのおじさんが
    熱心に資料を見ていたよ。

親方の奴!
    熱いちゃんこを擁して待ってるっていったけど。

そもそも武蔵川部屋は領国になんかないじゃないか!!
    (`ε´)ぶーぶー