両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />年末年始恒例の鉄道沿線のウォーク。<br />今回は大江戸線の環状線を巡るんだけど<br />さすがに1日じゃ無理かなとは思っていたの。<br />そこで最低限のノルマを20Kポイントの<br />両国に置いたグーちゃん。<br />なんとかノルマを達成したよ!

グーちゃん、大江戸線をウォークする!(グー散歩⑤/もはや、ここまで両国!編)

2016/12/31 - 2016/12/31

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
年末年始恒例の鉄道沿線のウォーク。
今回は大江戸線の環状線を巡るんだけど
さすがに1日じゃ無理かなとは思っていたの。
そこで最低限のノルマを20Kポイントの
両国に置いたグーちゃん。
なんとかノルマを達成したよ!

徒歩

さぁ、最低限のノルマに設定した
    両国まではもう少し。
    頑張るの!!
    (=゚▽゚)/ ウィッス!!

こんな橋もあったりして
    下町っぽくなってきたよ。

そして門前中町駅に到着。
    距離1.3K 所要時間21分
    (累計16.5K 3時間37分)

(^-^*)/コンチャ! おじさん!
    2017年はどんな年になりますかね?

そうじゃな・・・。
    穏やかな年になるといいな。

じゃ、坊主! (^▽^)/
    わしの散歩道をブラリとするか?

ダメなの!
    (;`O´)oダメーーー!!
    グー散歩の途中なの。
    また暇な時に来てさしあげるの!

グーちゃんは年寄り想いの優しい赤ちゃんなの。

すると・・・。
    (゚O゚;アッ!清澄庭園!
    ちょっと寄ってみるか!!

んーー。やっぱり。
    年末にやってるわけないよね・・・。
    Y(>_<、)Y ヒェェ!

気を取り直して先に進むよ。

清澄白河駅。
    距離1.3K 所要時間20分
    (累計17.8K 3時間57分)

うー。喉が渇いてきたの。
    そんなところに
    グーちゃん好みの店が・・・。
    (゚◇゚;)!!!
    もちろん閉まってたけど・・・。

そして森下駅へ。
    距離0.7K 所要時間5分
    (累計18.5K 4時間2分)

すると・・・。
    スカイツリーの登場なの!
    ( →_→)ジロ!

この辺りは、
    近代的なスカイツリーもあれば
    歴史を感じる場所もとっても多いの。
    “〆(゚_゚*)フムフム

そして
    こんな店が増えてきたということは・・・。

相撲の街、両国駅に到着!!
    距離1.0K 所要時間11分
    (累計19.5K 4時間13分)

ここで、なべなべの右臀部、
    左ひざが悲鳴をあげはじめたの・・・。
    。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

もはや、ここまで!
    なのか??

まぁ、いいじゃんか!
    =*^-^*=にこっ♪

( ̄0 ̄;アッ
    親方!

せっかくだから両国を徘徊していきな!
    熱い「ちゃんこ」も用意しておくよ!

ありがとうなの!
    ここは親方のご厚意に甘えさせていただくの!
    アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪