羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は高校生の娘の希望で京都に行くことに~<br /><br />もちろん旅行は飛行機でいきたい~<br />関西いくのにも、もちろんANAで行きます<br />お正月フライトです。<br /><br /> そんなわけで大晦日は羽田空港直結ホテル 羽田エクセルホテル東急に前泊してカウントダウンすることに決定<br /><br />ホテルでカウントダウンパーティーなるものも開催<br /><br />昼間はカメラと三脚片手に第1~第2~国際線ターミナルをうろちょろしながら展望台で飛行機の撮影会を決行~<br />とうとう飛行機オタクの仲間入りか~~<br />羽田空港内の神社にも寄り道<br /><br />京都前泊 羽田編 はじまり~<br />

そうだお正月は京都に行こう~の前に羽田空港前泊の巻き

2016/12/31 - 2017/01/01

夢追いパパ

夢追いパパ さん

お正月は高校生の娘の希望で京都に行くことに~

もちろん旅行は飛行機でいきたい~
関西いくのにも、もちろんANAで行きます
お正月フライトです。

ホテルでカウントダウンパーティーなるものも開催

とうとう飛行機オタクの仲間入りか~~
羽田空港内の神社にも寄り道

京都前泊 羽田編 はじまり~

羽田空港向かうのに都内某所からリムジンバスで向かいます。
    補助席使うほど満席に詰め込まれ出発です。

リムジンバスさん 補助席くらいは空けましょうよ~

大晦日の羽田空港はやっぱ混雑してますね~
    お正月モードでした

ターミナル間巡回バスでまわりながらカメラ撮影会。

飛行機カメラ小僧じゃなくて、飛行機カメラ大人 めちゃめちゃいるんですねー。

お決まりのショット。

娘が怪しいカメラ親父と笑いながら~
    後ろ姿です

夢追いパパ 名前そろそろ改名か?
    名前変えられるのかな…?

宿泊は羽田エクセルホテル東急

ANA利用者は便利なホテルです。

第2ターミナルにあります
    チェックインカウンターすぐです

ダメ元で滑走路側の部屋リクエストしましたが
    、「滑走路側ですが、3階なので眺めは…」とのお答え~

部屋はこんな感じです。

3人なので1つはエキストラベッドですが
    充分です。

眺めは…といってましたが充分です^_^

ビール飲みながら窓にかじりつきます。

ちょうど飛行機の離陸がみえる部屋で大満足
    正面がC滑走路です。

ビールが美味しい~

羽田空港 第1ターミナル内に神社があるのご存知ですか?

年はまだ明けてませんが、以前から気になっていたので。

部屋の一室にあります

羽田航空神社

受験生にも落ちない?とのことで人気だとか!

何気に次から次に人がきます。

第2ターミナルの夜 22時半過ぎです。

さすがに人がいませんね。

カウントダウンパーティーです
    23時スタートです

席に案内されるとパーティーのご案内が。

スパークリングワインで乾杯とのこと。
    クラッカー付きです。

料理は軽食とのことだったと思いましたが
    普通にブュッフェです

予想より料理の種類多くてびっくり~

抽選会用の番号を家族分渡されます。

料理は年越しそばからチラシに肉料理まで、なんでもあります。
    この前の健康診断でメタボ判定されてるのに、
    夜中にこの量食べて大丈夫か…

生ビールも飲み放題

瓶ビールもあります。
    その他はワインに焼酎まで。

会場内ではスクリーンに紅白歌合戦です。

年越し間近なると スパークリングワインも配られます。

会場のみなさんとカウントダウンしながら乾杯しました。

その後は抽選会になります。
    品数の多さと豪華さにびっくりです。
    ほとんどの人が当たってました。
    当たらなかった人も参加賞ありです。

抽選会では なんと 宿泊しているホテルの宿泊券当たりました~
    フライヤーズルーム!
    ネットで調べると飛行機好きにはたまらない部屋のようです。
    年明けから縁起がよい。

大当たりは北海道の飛行機&宿泊券やらスイートルーム 他にも食事券やら ANAの飛行機の模型(これが一番欲しかったかも)その他 たくさんでした。 予想より大盤振る舞いでびっくり~

ちなみにカウントダウンパーティーの参加費は1人4千円です。

来年も参加したい~

1月1日 初日の出
    ホテルの部屋からです。

朝食食べて いざ 京都に出陣~

羽田前泊編おわり

京都編につづく。