フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.11.07    成田      11:05発 チューリッヒ  15:50着<br />       (スイスインターナショナルエアライン ビジネスクラス)<br /><br />       チューリッヒ  17:40発 ローマ     19:10着<br />       (スイスインターナショナルエアライン ビジネスクラス)<br /><br />2016.11.15  ローマ     07:05発 フランクフルト 09:05着<br />       (ルフトハンザ航空 ビジネスクラス)<br /><br />2016.11.15  フランクフルト 11:30発 羽田  11.16   06;55着<br />       (ANA  ビジネスクラス)<br /><br />HOTEL<br />2016.11.07 ~ 2016.11.09             Hotel  Lirico  in Roma <br />2016.11.09 ~ 2016.11.11            Hotel  Rivoli  in  Florence<br />2016.11.11 ~ 2016.11.15             Mozart Hotel  in  Roma<br /><br />2016.11.07      ローマ泊<br />2016.11.08      ローマ泊<br />2016.11.09      フィレンツェ泊<br />2016.11.10      フィレンツェ泊<br />2016.11.11      ローマ泊<br />2016.11.12      ローマ泊<br />2016.11.13      ローマ泊<br />2016.11.14      ローマ泊<br />2016.11.15      帰国<br />2016.11.16      羽田到着<br /><br />

イタリア フィレンツェ (フィレンツェ町歩き、ピサの斜塔)  2

2016/11/07 - 2016/11/16

j.anemone

j.anemoneさん

2016.11.07 成田      11:05発 チューリッヒ  15:50着
       (スイスインターナショナルエアライン ビジネスクラス)

チューリッヒ  17:40発 ローマ     19:10着
       (スイスインターナショナルエアライン ビジネスクラス)

(ルフトハンザ航空 ビジネスクラス)

2016.11.15  フランクフルト 11:30発 羽田  11.16 06;55着
       (ANA  ビジネスクラス)

HOTEL
2016.11.07 ~ 2016.11.09 Hotel Lirico in Roma
2016.11.09 ~ 2016.11.11   Hotel Rivoli in Florence
2016.11.11 ~ 2016.11.15 Mozart Hotel in Roma

2016.11.07 ローマ泊
2016.11.14 ローマ泊
2016.11.15 帰国
2016.11.16 羽田到着

ANAセールス

フィレンツェに向かいます。テルミニ駅です。そんなに治安悪くなかったです。

フィレンツェロッサにてフィレンツェへ。ホームの番号が10分くらい前に表示されました。1等席でしたので、荷物も係りの人が手伝ってくれました。

1等席のシートは広くて楽でした。快適です。

車窓から・・・緑が美しく、何もないです。

フィレンツェ
    サンタマリアノベッラ駅に着きました。

フィレンツェのホテルは リボリです。駅からも近く、目の前にサンタマリアノベッラ薬局がありとても便利でした。

サンタマリアノベッラ薬局の中です。美しすぎます。世界最古の薬局と言われています。

薬局の中はおしゃれで感動しました。

サンタマリアノベッラ教会です。駅からすぐのところにあります。

教会の中は歴史を感じるつくりでした。ステンドガラスが美しいです。

ステンドガラスの美しい色に目を奪われました。

歴史地区の町並みは本当に素晴らしく細い道がたくさんあり、迷ってしまいそうです。

こんな街に住んでみたいなとつくづく思いました。

ヴェッキオ橋に向かっています。川沿いの風が気持ちよかったです。

川沿いのお店でピザを食べました。テラス席でしたが、さほど寒くなく気持ちよかったです

テラス席のほうが混んでいました。イタリアの方はテラスのほうが好きなのかな?

ヴェッキオ橋に向かう途中のお店が楽しすぎました。

ヴェッキオ橋の上です。宝石屋さんがたくさんあります。

その後ウフィツィ美術館へ行きました。日本から予約してあったので、すぐに入れました。

素晴らしい絵画がたくさんありました。

有名な絵画です。優しい感じで引き込まれました。

彫刻もいろいろありました。結構広い美術館でした。

美術館の中から見たヴェッキオ橋。この感じ大好きです。フィレンツェにきてほんとよかったなあと感じました。

広い廊下ですが、古くて歴史を感じます。なんかいい感じです。

馬車が普通に走っています。考えられません。笑

この色合いがたまらないです。

休憩にはジェラード。あまり甘くなくておいしかったです。なんてきれいな色でしょう!

有名なイノシシ・鼻を撫でます。舌の上にコインを載せてちゃんと落ちれば、願いが叶う?
    さて明日はピサの斜塔に行きます。

ホテルリボリの朝食。

ピサの斜塔にこの電車で行きました。結構きれいでした。

ピサセントラル駅に着きました。帰りのチケットを買いました。小さな駅です。

タクシーでピサの斜塔に向かいました。街並みも素敵

ここから入ります。ワクワクします。

洗堂です。かわいいです。奥にピサの斜塔が見えます。

ピサ大聖堂。

だんだんピサの斜塔が近づいてきます。

ピサの斜塔に上がるチケットの予約をしてあったので、無事登れました。予約必須です。らせん階段を上がります。ちょっとくらくらします。

なんか変な感覚です。斜めです。

ピサの町並みが見れます。田舎町ですが、素敵な町でした。

一番上にあった鐘。

階段もすり減って井出結構怖いです。でも上に上がれてよかったー

大聖堂の中も美しい建築でした。ほんとどこに行っても感動します。

柱のアーチもかわいい

なんてかわいいのでしょう。メリーゴーランドみたいです。

洗礼堂です。中は白っぽい感じでシンプルですが、この大理石の感じが素晴らしいです。

ピサの斜塔。ほんとに斜め。かわいいし絵になるに。来てよかったです。

美しいピサの町ともお別れです。

帰りはバスに乗りました。また電車でフィレンツェに戻ります。

フィレンツェについてからTHE MALLというアウトレットに向かいました。フィレンツエの駅の近くのバス乗り場からバスが出ています。

そして THE MALL に到着です。もともとGUCCIのアウトレットしかなかったそうですが、今はいろいろありました。そしてGUCCI安いです。きてよかったー

フィレンツェに戻り夜の街を散策です。

夜も素晴らしい。ロマンチックです。

有名店 ブーカ マリオへ。とても混んでいました。

ポルチーニ茸のリゾット。これ本当においしかったです。

帰りには エプロンのプレゼントをいただきました。

ホテルリボリの中庭

おしゃれなホテル

次の日はフィレンツェ町歩きに出かけました。

予約してあったアカデミア美術館

これが見たかったー
    ダビデ 圧巻の大きさと素晴らしい彫刻に心奪われました。

メディチ家のすごさを思い知りました。

シャンデリアがすごかったです

サンロレンツォ教会 フィレンツェでも古いほうだそうです。

市場へ寄りました。食材の宝庫です。ここでバルサミコ酢やポルチーニ茸やいろいろ買いました。

帰りにサンタ・マリアデルフィオーレ大聖堂へ

洗礼堂
    すべてうつくしいフィレンツェを代表する場所です。

中も素晴らしく、落ち着きます。

ドゥオーモも美しすぎます。色が素敵。鐘楼の上からの写真です。

眺めの良いレストランで休憩

おいしかった肉料理

パスタもおいしかった。さすがイタリア。

そろそろフィレンツェにそよならしてローマにもどります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る