ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

家族でソウル

2007/03/23 - 2007/03/25

maki

makiさん

家族5人で初の海外旅行でソウルに行きました!
長女だけ留守番です!
一応ツアーホテルまで送迎つきで安心です!

途中で韓国は革製品が有名なのか毛皮専門店に寄り
ロッテ免税店は品数豊富ですが高級品が目立ちます!
子供連れの我が家には無縁の世界です!
もし「買って」なんて言われたら大変です!

ホテルは中心部より少し離れた梨泰院で近代的で清潔でスタップも親切でした。
この地区は昔から外人相手のショップが多く有ったそうです!
夜食事に街を散策に出かけますが何を食べるか良いか迷います!
繁華街に行く地下鉄構内で乗り継ぎに迷っていると駅員が飛んで来て教えてくれました。

有名な大門市場と周辺ショピング街で買い物です。
専門店や問屋が多くて何所で何を買うのか迷いました。
子供達は珍しい物なら何でも良いんです!
私は市場の方が食べ物・日用雑貨を見ているだけでも面白です!

息子が変な格好で警察から尋問を受けてビックリしてパスポートを出し説明でヒヤッとしました!
地下鉄入り口でタバコポイ捨てすると何所からか警官が飛んで来て厳重注意でした!
街の彼方此方警官が潜んでいるみたいで治安は良さそうです!
公衆場所で地元叔父さんが皆に取り囲まれ注意されていた。
市民の美化運動が進んでるようです!!

明洞街で有名な餃子店に行きましたが返り地下鉄地元の人がサーッと離れました。
余程臭かったのでしょうね!
現代の若い韓国の匂いを気にしてニンニクを食べない傾向に有るそうです!
子供は何所に行
っても土産の買い物ばかりです!
娘の服装を見て地元の子が何所で買ったと聴いていました!
若い子はファションニには敏感ですね!

ホテル近く市場に行くとキムチや見た事の無い塩辛類が豊富です!
博多名産明太漬けと同様物が売ってました!
此方が元祖?
物価はそう安くなかったです!

鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

• nikさん 2020/10/24 17:59:45
    韓国、実は大好きです。
    ご訪問ありがとうございます。
    僕も昔はよく韓国に行っておりました。
    弊社も朴政権で不安定、分政権で韓国から撤退してしまった為にもう行くことは無さそうです。
    政治的には色々モメていますが、一般人はとても親切で良い人ばかりなので僕は好きです。
    食べ物もまた美味しいです。
    羽田空港国内線の2タミにも韓国料理店が有りましたが消えてしまいました。
    近所の韓国料理店は2店廃業、1店はシャッターが降りたままでとても寂しい限りです。

maki

makiさん からの返信 2020/10/24 19:42:01
    Re: 韓国、実は大好きです。
    エー朴政権?
    ワー懐かしい!
    でもまだ、反日感情が激しく汚い街並みではなかったですか?
    私の時は友好的でしたが、何処からとも無く秘密警察らしき
    人が突如現れ少し怖い思いでした!
    現在は又、険悪ムードとコロナで福岡から近い隣の国も
    もう行けない国ですよ!
  • みかちゃんっすさん 2020/07/29 21:50:16
    いいね!ありがとうございます!
    makiさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    私も2年前にママ友6人と韓国旅行行って来ました!
    おばちゃんが6人も集まると大騒ぎで、意見もまとまらないし好き勝手に動くし、ドタバタ旅行でアクシデントもありました・・・(*_*)
    ソウル中心だったので、次は釜山か済州島かに再訪したいと思っていたのですが、コロナ騒ぎで当分の間は行けそうにありませんね・・・( ノД`)
    早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

また訪問させて頂きますね~!
  • mikikoママさん 2017/10/15 20:53:25
    何時もありがとうございます
    こんばんは・・・
    いつもご訪問有難うございます  最近では珍しい写真なしの旅行記ですが とっても新鮮に感じながら 読ませていただいております よく大した内容でもないのに写真ばかり沢山のせて1枚1枚にコメントが全くないというのも首をかしげたくなります
    文章だけでも行ったことのある方には良く伝わると思います
    たまには 文章を一生懸命に読みながらその景色などを想像して楽しむのもいいかと思います  有難うございます
                    mikikoママ

makiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る