原鶴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに、洋食の美味しい手頃なところということで、久しぶりに延命館に来ました。<br />外観は相変わらず、少し残念な感じでした。<br />しかし、こちらはぬる湯の炭酸泉と食事が美味しいので1年に一度程度お邪魔します。<br /><br />今回もお風呂は、ぬる湯で熱いのが少し苦手の私にはとてもちょうどよく、40分ほど浸かってもとても気持ち良かったのですが、友達は、ぬるすぎたとのことで、風邪ひきそうな温度と言ってましたが、今日電話したら、やっぱり風邪ひいたとのことでした。<br />赤ちゃんの温泉デビューにはもってこいの温度だと思いますよ。<br />夏から秋が1番いい季節かもしれません。<br /><br />食事は、いつもの洋食で、食事に合わせてのワインもたくさんあります。今回は、飲むのが私だけだったので、ちまちまと、グラスワインやら、グラス生ビールやら、食事に合わせて飲みました。<br />毎回、なぜ、途中に天ぷらが入るのか、私はいつも残してしまいます。<br /><br />朝食もたくさんの種類で楽しめます。<br /><br />今回は、クリスマスということで、館内のツリーにチョコレートのプレゼントを用意してもらってました。<br /><br />また来年、一度はお邪魔するかと思います。<br /><br />個人的には、部屋の壁紙をリニューアルされるといいのかなぁと思いますが、それで、宿泊費があがるのは、なんだかなので、手は加えずにこの値段で、頑張って欲しいです。<br /><br /><br />そうですねぇ。旅慣れた方にオススメの宿ですかねぇ。若い女性には、お部屋が残念な感じに写ると思います。<br /><br />食事と温泉重視の方は一度いってみてください。

久しぶりの延命館

2016/12/25 - 2016/12/26

こうくんmさん

外観は相変わらず、少し残念な感じでした。

赤ちゃんの温泉デビューにはもってこいの温度だと思いますよ。
夏から秋が1番いい季節かもしれません。

朝食もたくさんの種類で楽しめます。

また来年、一度はお邪魔するかと思います。

食事と温泉重視の方は一度いってみてください。