シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日にシンガポールから成田までシンガポール航空A380ジャンボ機のビジネスクラスに乗りました。この時の搭乗記です。ぜひ楽しんでお読みください。<br /><br />そのほかの搭乗記<br />シルクエアーMI802ダーウィン⇒シンガポール ビジネスクラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11098532<br /><br />シンガポール航空SQ638シンガポール⇒成田 NEWビジネスクラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11098950<br /><br />シンガポール航空SQ11成田⇒シンガポール A380ビジネスクラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11121557<br /><br />タイガーエアオーストラリアTT655ダーウィン⇒ブリスベン エコノミークラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11121804<br /><br />ヴァージンオーストラリアVA124ブリスベン⇒クライストチャーチ エコノミークラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11122029<br /><br />ジェットスターエアウェイズ(オーストラリア)JQ194クイーンズタウン⇒ゴールドコースト A320エコノミークラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11141784<br /><br />カンタスリンク(カンタス航空子会社)QF2040シドニー⇒ダボ Dash 8 Q400 エコノミークラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11143120<br /><br />オーストラリアのフラッグキャリア、カンタス航空を2回乗り継ぎ、ダボ⇒シドニー⇒ブリスベン⇒ダーウィン オーストラリア大陸大縦断(エコノミークラス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11143758<br /><br />エアアジア・インドネシアQZ541ダーウィン⇒デンパサール(バリ) A320エコノミークラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11150928<br /><br />シルクエアーMI804ダーウィン⇒シンガポール ビジネスクラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11199881<br /><br />シンガポール航空SQ12シンガポール⇒成田 A380ビジネスクラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11200687<br />

2016/10/04 - 2016/10/04

鉄道大好き兄さん

鉄道大好き兄さんさん

そのほかの搭乗記

前回の旅行記の続きです。

今回は、シンガポール航空が誇るA380のビジネスクラスに搭乗します。シンガポール空港では、シンガポール航空のラウンジを利用しました。その様子です。大きいので人がたくさんでしたが、結構リラックスできました。

シャワーもありました。清潔だったので、かなり長い時間浴びました。(ぶれました)

乗るのは9時25分発の、シンガポール航空成田経由、ロサンゼルス行きです。

成田を経由して、ロサンゼルス行きです。

出発前に、空港内にある、蝶がいるバタフライガーデンにやってきました。

中はこんな感じ。鬱蒼としています。

いました、何の種類化は全然興味がないのでわかりませんが、きれいです。

ここにも。

ここから飛行機が見えました。やっぱりシンガポール航空は、近くで見ると迫力がすごいですね。

乗るのはあのジャンボだそうです。

これです。残念ながら横から取れなかったのですが、かなり大きかったです。

それでは搭乗します~。

ビジネスクラスの優先搭乗で入った機内を見てびっくり。1:2:1のレイアウトで、座席がかなり大きいです。

前を見るとこんな感じ。スクリーンも大型です。

座席はこんな感じ。かなり大きく、ずっしりとしていて、女性の方なら2人座れそうです。

フルフラットにしたら、ここに足を入れられます。昼行便だったので、フルフラットにはしませんでしたが。

窓側には、小物入れとして使うことができます。しかし、結構忘れるので、忘れものには注意です。

出発します!!

これがスクリーンのリモコンとヘッドフォン。ヘッドフォンは持ち帰りができませんが、かなりいいものでした。

機内誌です。機内エンターテイメントが充実して、ほとんど読みませんでしたが。

そして機内誌の中に書いてある、航空路線図。これだけは毎回チェックしています笑

A380のセーフティーインフォメーション。

セーフティーインフォメーション。

セーフティーインフォメーション。

そうして、飛行機は滑走路に向かいます。

リクライニングは、ここで。結構深くまでリクライニングすることができました。

そして離陸しました。離陸してすぐには、マリーナベイサンズも見えました。(写真では見えませんが)

離陸すると、アメニティが配られます。靴下、アイマスク、スリッパなどで、使い捨てとはいいがたい、素晴らしいクオリティのものでした。

雲上を進む。

ドリンクのサービスでは、いつものレモネード。

寝るわけではないので、ほどほどに倒し、リラックスモード。

雲が多くなってきました。

昼食の時間です。これまで、シンガポール航空は夜行便が多かったので、ろくに食事が食べれませんでしたが、今回は期待できそうです。

まずはシンガポールのサテー。

ガーリックトースト。

前菜のサラダ。

そしてメインディッシュのステーキ。残念ながら、大きさは少し小さめ、かな??

そしてデザートは、フルーツとアイスケーキでした。

おやつにはこのようなチョコレートを頂きました。

そして、ゆったりと機内で時間を過ごし、そこはもう日本。

着陸です。

このまま着陸して、日本に帰国しました。次回の旅行記もお楽しみに。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る