兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市北区にあるキリンビアパーク神戸工場に行きました。ビールの工場見学のお楽しみは出来立てビールの試飲ですね~!こちらでは一人3杯まで頂けます。しっかりとビール作りの勉強もして下さいね!

2016 キリンビアパーク神戸工場見学!

2016/09/03 - 2016/09/03

kaz

kazさん

ビール工場入口です。
    工場見学は予約すれば誰でも行けますよ!

JR三田駅からはこのバスでお迎えがあります。

入ってすぐにお土産物屋さんです。ビアパーク限定のお菓子があります

工場内にはレストランがあります。こちらでランチを頂きます。

チキンのトマト煮です

ランチメニューを注文すると、サラダとパンは食べ放題です。

地元のお野菜を使ったメニューが多かったです。

工場見学の前にトリックアートで遊びます

時間になったので、工場見学に行きます。

ビールの王様から説明があります(笑)

ホップです。触れますよ~!

麦芽も触れますよ~!

一番搾りと二番絞りの麦汁。

一番搾りと二番絞りの麦汁の飲み比べです。アルコール分は入っていません。

日曜日なのでラインは動いていません

ラベルの歴史です。キリンの絵のなかにキリンの文字が書かれています。

1分間に2000本も作られるそうです。すごいですね~!

お待ちかねの試飲です。夏の時期はフローズン生がありそうです。おつまみ付です。ビールもソフトドリンンクも一人3杯です。

ビオトープのあるお庭を見ながらの試飲タイム

試飲の後は色々なグッズを持ってのフォトタイムです

嵐ファンの方は嬉しいでしょうね~

受付で渡されます。飲酒運転はあかん!

近くにめんたいパークがあったので寄ってみました。

ゆるキャラ。
    写真を撮り忘れたのですが、めんたいソフトクリームなるものがあり、食べてみました・・・勇気のある方はお試し下さい。
    最後までご覧下さりありがとうございました。