丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日比谷公園内にある日比谷松本楼本店のチャリティは<br />今回創業113周年で第44回となります。<br /><br />熊本地震被災地を応援する絆チャリティです。<br /><br />先着1500名とのことで既に長い行列びっくりでした。<br /><br />私達は10時過ぎに到着しましたが既に長い行列で1539番です。<br /><br />私たちの後も行列は続いていました。<br /><br />寄付は全額熊本地震の被災者の方々に寄付との事です。<br />

10円カレーチャリティに行って来ました。

2016/09/25 - 2016/09/25

alpsmakiさん

日比谷公園内にある日比谷松本楼本店のチャリティは
今回創業113周年で第44回となります。

熊本地震被災地を応援する絆チャリティです。

先着1500名とのことで既に長い行列びっくりでした。

私たちの後も行列は続いていました。

寄付は全額熊本地震の被災者の方々に寄付との事です。

JRローカル 徒歩

日比谷公園内ですが結婚式?
    女性がウェディングドレス着ていましたが?

松本楼の看板です。

会場の松本楼です

建物の前ではPRのチアガールたちが踊っていました。

若い人たちは学生さんでしょうか?見ていても結構楽しみました。

パンフレットです。

10円カレーチャリティの整理券です。
    NO1539番ですが大丈夫かしら?

パンフレットです。昨年は1722人のお客様が来場。

パンフレットです。日比谷公園と同時にオープンした松本楼。

黄色い花は良く見ますが名前?

ピンク色の花も可愛いです。

ピンク色の花も可愛いです。

どんぐりが落ちていましたので拾いました。

エリアの触知図案内板。

日比谷公会堂です。行列も少しづつ進みます。

行列も少しづつ進みます。

行列も大分近づいて来ました。

日比谷公園の噴水も賑わっています。

みんな並んでいますね!

松本楼立札です。

正面入り口に近づきました。

学生さんたちの演奏で盛り上がっています。

学生さんたちの演奏で盛り上がっています。

ようやく順番が来ましたのでプラス寄付してお庭で頂きました。
    何となく懐かしいあじです。

ユニセフからの感謝状が飾ってありました。

宗慶齢(中国の政治家、孫文の妻)ゆかりのピアノも
    展示して有りました。

ビーフカレーお土産に購入しました。

くまモンも頑張っていました。

日比谷公園では日韓のいろいろの催しで賑わっていました。

噴水も良いですね。

• 夏子の探検さん 2016/12/27 21:56:34
    ¥10カレー
    alpsmakiさん、こんばんわ。

今回は熊本地震被災地を応援する絆チャリティだったのですね!

私も都内在住時に、¥10カレーに行った事が有ります。
    その当時も、凄い人でした(笑)

今回はブラスバンドも来ていたのですね?!

日比谷公園、思い出が有り懐かしいです。

松本楼の粋な企画は毎年有るはずです。

あの頃を(私が参加した)懐かしく思い出しました。

今年も差し迫って来ましたが、お身体気をつけて、
    良いお年をお迎え下さい。

夏子

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2016/12/27 23:00:39
    RE: 10円カレーチャリティ
    夏子の探検さん今晩は。

書込み有難うございました。

私のお友達が熊本に住んで居ります事もあって初めて参加しました。

あまりの行列の多さに本当にびっくりしました。

しかし少しでもお役に立てれば幸いです。

今年も残り少なになりましたが又来年もお元気で

旅行楽しんでください。

alpsmakiさんのトラベラーページ