釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、いつもに増していっぱい韓国旅しました。<br />一年で、10回・・・<br />車で30分の実家に帰るより、韓国に行くほうが多かったんじゃないかな(-_-;)<br /><br />この時期は、毎年クリスマスイルミネーションを見に行ってます。空いた時間は、チムジルバン&プチ登山&グルメめぐりしました!!<br /><br /><br /><br /><br />今回は、エアプサン利用(福岡ー金海空港)<br />ホテル付き 1泊2日全部込みで14680円/人<br /><br /><br />10000円=102000ウォン(2016.12.23)<br /><br />

CHRISTMAS☆釜山 今年最後の韓国旅

2016/12/22 - 2016/12/23

BU〜SAN

BU〜SANさん

今年は、いつもに増していっぱい韓国旅しました。
一年で、10回・・・

今回は、エアプサン利用(福岡ー金海空港)
ホテル付き 1泊2日全部込みで14680円/人

10000円=102000ウォン(2016.12.23)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

釜山へは、いつも船を利用しいるので、久々金海空港からの移動になります。

ホテルは、釜山鎮駅近くのプライムホテルなので、釜山金海軽電鉄と地下鉄を乗り継いで向かいます。

釜山金海軽電鉄の駅までは、空港のGATE3よりでて、横断歩道を渡って右に進むだけ。とってもわかりやいです。

釜山金海軽電鉄は、モノレール。
    天気があまり良くありません。

沙上駅で乗り換えですが、、、
    こちらで、ランチを。

ソウルによく行く友達オススメのトッポッキ鍋のお店が、沙上駅近くにあるということで行ってみました。

『モッシドンナ』

オススメのチーズと海鮮に、ラーメンサリ追加。

もちろん、ビールも。
    シメは、チーズポックンパ。

トッポッキより、シメのポックンパが好きかも。

とりあえず、一食目終了。

地下鉄2号線西面まで行き、1号線に乗り換えて釜山鎮卯駅で下車してホテルに荷物を預けて、早速チムジルバンへ。

今回は、松島にあるその名も『ソンドヘスピア』へ。

ホテル前より26番バスに乗り、ソンドヘスピアの前で下車。バスが不安な方は、南浦洞からタクシー利用がオススメ。南浦洞から、3000ウォンくらいかな。

受付で料金を支払います。
    チムジルバン付きで、10000ウォン/人。

平日の昼間とあって、少なめで嬉しい。
    眺めもイイ!!

影島にかかる南港大橋もきれいに見えます。
    実は、ツレが橋好きなので、ここに連れて来たかったんです。

夜も夜景がキレイらしいので、今度は夜きてみたいと思います。

橋好きのツレは・・・

爆睡・・・

以前は買い物中心の釜山旅でしたが、
    最近は、ゆっくりまったりすために、
    いちプサンいちチムジルバンしてます。

ツレは、毎回アカスリも。
    20000ウォンで、痛気持ちよかったらしいです。

韓国語が全く話せないし、読めないツレ。
    いつも身振り手振りで大丈夫らしい。
    見れるものなら男風呂をのぞいてみたい笑

大満足のツレが、次に言いだしたことは、
    「前にテレビで見た影島にある貝焼きのお店に行きたい!!」
    と、いうことで太宗台のチャガルマダンへ。

しかし、行ってみると・・・
    んんん????

工事???

台風の高波の被害をうけて、全壊したらしい。

アイゴ~
    ( ̄O ̄;)

現在復旧作業中でした。

この調子だと、時期に再開するのかな??

ツレが一言。
    全壊した場所にまた立てる勇気がすごい...と。

そうだね・・・
    かなり、海近いし・・・
    この日も、結構波が高かったです。

再開された際は、ぜひ伺いたいと思います。

せっかくきたので、近くのお店へ。

セットメニューを注文しました。

いろんな貝とうなぎ
    (少し網にのせた後に、写真撮りました)

貝のほかに、モクサル(豚肉)やえびも付いていました。

ちょっと、欲張り過ぎたかな。

でも、2人で全部食べました!!

帰りは、太宗台まで歩いて行き、タクシーで南浦洞へ。7000ウォン位で到着。

今から、メインイベントの
    ☆☆クリスマスイルミネーション☆☆

キレイ☆

今年はケーキの形をしたツリー☆
    毎年、少しずつ違います。

平日の夜でもなかなか多かったです。

ぶらぶらするだけで、楽しい!

また来年も来れるといいな。

花より団子の私たちは、ワッフルを食べながらぶらぶら。

ん~おいしぃ~!!
    店員さんが、2人で食べやすいように、二つに分けてくれました。

ロッテデパートのLINEストアのブラウンも、
    クリスマス仕様。

ぶらぶらして、キンパを買ってホテルに戻りました。

キンパとマッコリで、ホテル二次会。
    そして、1日目終了。

2日目は・・・
    朝からがっつり!!!!

ホテルの近くのフードカフェにて、朝ごはん。

私は、ピリ辛鉄板チーズトンカツ。
    ツレは、スペシャル定食。

朝からかなりヘビーです笑笑

カロリー消費のため、プチ登山してみることに。

以前から行って見たいと思っていた金井山城へ。
    地下鉄温泉場駅で下車。
    ロープウェイのある金剛公園まで歩きます。

そう!!
    今回は、ロープウェイを利用して
    南門を目指します!

往復8000ウォン

ロープウェイからは、釜山の街を一望出来ます。
    景色も最高!!

あっという間に、到着。

南門を目指すも・・・
    看板を見ていたはずが・・・

わからなくなり・・・

たまたま来た山登りのアジョシに、教えてもらいました。

なんとか、無事到着。
    ロープウェイ乗り場から30分ちょっとかかりました。

やっぱり道間違ってたみたい汗

この城壁17キロも続いているらしい。
    韓国の万里の長城と呼ばれているとか...

今回は、南門しか行く時間がなかったのですので、次回は東門にチャレンジしたいと思います。

再び、ロープウェイで下山してプチ登山終了。

地下鉄で南浦洞まで戻って、両替&お昼ご飯&お買い物へ。

時間も少なくなて来たので、お昼ごはんは屋台で軽く済ますことに。

キンパ&スンデトッポギ

イカの和え物&チヂミ

最近、スンデ入りトッポッキにハマっます。

あとは、スィーツにこちら↓

U:DALLY のタルギTOP

なんと、西面にあるお店がBIFF広場近くにもオープンしていました。

そして、次のスィーツは、

まだまだゆっくりしたいところですが、
    沙上のホームプラスとeマートで、買い物したいので早めに地下鉄で移動。

いつも今回は何も買わないと
    決めてるはずなのに・・・

最終的にパンパンに・・・

安いのがあると、ついつい・・・

生マッコリの品揃えも良かったです。

ホームプラスから空港へは、タクシーで。

今回も、大満足の旅になりました!

来年も、安くて楽しい旅ができるといいな☆
    最後までありがとうございました。

ではでは、あんにょ~ん╰(*´︶`*)╯♡

• ケリーさん 2016/12/25 12:36:31
    はじめまして。
    BU〜SANさま。

プライムホテルの真ん前にバス停ありました。
    とても便利なところに。
    「どっかええとこ行くんかな?乗りたいな〜」な〜んて思ってましたが、
    そんないいチムジルバン行きだったとは・・・・(悔)

沙上駅付近のモノレールからも、スーパーが何軒かみえてました!
    行っときゃよかったと悔やまれます。
    次回の課題にします。
    楽しい旅行記有難うございました。

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2017/01/05 16:44:34
    あけましておめでとうございます☆
    ケリーさま。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

プライムホテルに、宿泊経験者ですね☆
    私がよく利用するお得なツアーは、よくプライムです。
    近くにスーパーもあるし、飲食店もあるし、
    なんと言っても、バス停が目の前なので結構便利です。
    以前は、地下鉄利用が多かったのですが、最近はバスの便利さ
    に気づき、地下鉄&バスの乗り換えで、釜山の街をお得にウロウロしています。

私も、モノレールからスーパーが見えたので今回はじめて行って見ました!
    イーマートとホームプラスが2件そろってあります。
    お土産購入にいいですよ。
    ぜひ、行って見てください☆

今年も、良い旅を…

BU〜SANさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る