ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

息子と2人でNY!

2010/12/10 - 2010/12/14

maki

makiさん

憧れのNYを子供に見せたく一緒に行きました。
全日空(ダヴィンチのマークを想い)を利用しました!
福岡発から「行ってらっしゃい!」の笑顔良いですね!
成田乗り換えNY行きは満席で機内食もセンス良く美味しいです!
子供も大きくなると話も少なく離れて行きます!
旅の間に(特に機内は退屈で)色んな話が出来ます!
ホテルはミッドタウンのマヂソン・スクエアー・ガーデンとペンシルベニア駅前に
便利で安いペンシルベニアは戦後から有り有名ジャズミュジシャンが作曲した
ホテルですが今はもう古いです!
チェックイン後、街に散策でフリーマーケットを見て近くのエンパイヤステートビルに上ります!
屋上は矢張り高いです!雲がビルの下を流れる景色は時間が経つのを忘れます!
下の高層ビル群はマチ箱です!
船で自由の女神へ、振り返るとマンハッタン高層ビル群が綺麗です!
島の女神は近くで見ると大きいです!
メモリアルからは歩いてチャイナタウンをと通り帰ります!
中華街ウサン臭い焼栗叔父さんが「何人か」聞くので「チャィナ」と答えると大変喜んで
「中国の何処か」ひつこく聴きます!結局ばれて怒ら走って逃げました!
息子が「なぜあんな事言った?」聴きます!「こんな所で日本と何をされるか分からないから」
妹も中国旅行で娘から日本語で話し掛けないでと言われて韓国語で話したとか!兄妹似てます!
息子がストリートアートが見たいと言うので警官に尋ねると「そんな事教えられない」当然ですね!
警官が物影へ用足してます!われ等も便乗です!このNYで立ちションなんて我々だけです!
次の日は国連ビルへ行く途中セントラル駅でデカイ・ターキーサンドイッチと路上でベーグル
買って公園で食べました!国内では味わえない美味しさです!
メトポリタン美術館前を通る。、
そなもん見たく無いと言うので入館せず世界4大美術館と聞いて未だに残念!
アメリカ自然史博物館も無視でトイレを借りただけ!これも後悔です!
セントラルパークからのビル群の景色も良いです大都会の憩いの場です!
ジョンレノン記念碑から公園横切ります!
タイムズスクエアーは沢山の国内各地からのお昇りさんが大はしゃぎです!
アメリカ人て陽気で明るいく通勤姿の人もすれ違うとハーイとか言ってくれて!
ブロードウェーミュジカルや大小の有名名劇場有りました!
子供の希望で地下鉄駅ブレークダンスを見学中黒人と一緒に踊りだした息子には苦笑いです!
NYは行きたい所ばかりで3日間では無理ですね!
二人共ラフな格好で帰国時NY空港で邦人観光客から「お出掛けですか?」
二人共ラフな格好で在住と思われたみたい!
他の東洋系からの日本人?矢張り分かるんですね!
機内で「お帰りなさい」の笑顔の出迎えここはもう日本ホットしますね!
訪日中国人が対応の良さに驚くと言います。
バイカウント・フレンドシップ時代から変わらぬ姿勢に大変満足です!
13時間やっと成田に着いたら福岡行き3時間待ちです!
此方の方が疲れます!

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る