フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、<br /><br />以下日程の4日目です。<br />タイトルは<br />「ドイツクリスマスマーケット」ですが<br />もう日本に帰るだけです。<br /><br />朝少し時間があったのでホテルの周辺を散歩しました。<br />写真は欧州中央銀行の巨大なユーロマーク<br /><br />フランクフルト空港の免税店は店舗も少なく期待しないほうがいいかと思います。<br />水も高いです。一番安い店で2,6ユーロ<br /><br /><br />12/17   関空 - フランクフルト<br />    マルクス広場クリスマスマーケット(以下CMと略します)<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11199147/<br />12/18   ニュルンベルグ、ローテンブルグのCM<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11199332<br />12/19   ※ハイデルベル、マインツ、ヴィースバーデンのCM<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11199383<br />12/20   午後 フランクフルト 機内泊<br />12/21   関空着<br /><br />※フランクフルト中央駅から、自動販売機で切符を買ってハイデルベルグまで行き、さらに路面電車にのってビスマルク広場まで行きました。<br /><br /><br />

夫婦でドイツクリスマスマーケット 4日目

2016/12/17 - 2016/12/21

Akuta

Akutaさん

本日は、

以下日程の4日目です。
タイトルは
「ドイツクリスマスマーケット」ですが
もう日本に帰るだけです。

朝少し時間があったのでホテルの周辺を散歩しました。
写真は欧州中央銀行の巨大なユーロマーク

水も高いです。一番安い店で2,6ユーロ

12/17 関空 - フランクフルト
    マルクス広場クリスマスマーケット(以下CMと略します)
12/18 ニュルンベルグ、ローテンブルグのCM
12/19 ※ハイデルベル、マインツ、ヴィースバーデンのCM
12/20 午後 フランクフルト 機内泊
12/21 関空着

本日も3時半ごろ目覚めました。そう簡単には日本時間の12時を越えて眠れないようです。
    6時半を待って食堂に。早起きの皆さんもそこそこいらっしゃいます。
    まずは乾杯。

野菜も積極的に頂きます。3日間屋台でソーセージとパンだったので。

ソーセージ、ジャガイモ今日が最後。

ヨーグルトも

ホテルから3ブロックほど歩くとライトアップされたユーロマークが見えて来ました。大きいです。

朝です。しかし周辺は、夜の暗さです。

やや、明るくなって来ました。

地下鉄、朝食を買う人。

ユーロータワー

日の出です。

空港にて

帰りの座席は窓でした。窓の席の鉄則は通路の人がたったら必ずたつことです。

とりあえずドイツビール

メニューはカツ煮。我々の担当の客室乗務員は日本人でしたが三列まえはの担当はドイツ人でしょうかウエスタン オアジャパニーズと聞いていました。

到着二時間くらい前に軽めの食事。帰りの飛行時間は偏西風の影響で一時間ほど短いです。

関空到着です。いい天気です。

無事 スーツケースもゲット。お疲れさまでした。
    読んでいただいてありがとうございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る