ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弘大、上水洞の界隈はすでに観光地化されてとにかく人人人…。<br />そこで隣町の合井洞を探索することにしました。路地裏大好きな友達と。

ソウル・合井洞 街歩き

2016/10/13 - 2016/10/13

オンマイルム

オンマイルムさん

弘大、上水洞の界隈はすでに観光地化されてとにかく人人人…。

お店の名前は「1.5 イッテンゴ」
    そう、日本語なんですね。

最初にお昼を食べようと路地裏に入っていきます。日替わり韓国定食のお店「ryuji」を目指して行ったらなぜかお店閉まってる…
    あとでインスタ見たらどうもカレー鍋をひっくり返す事件があったらしい。
    そしてその時は友達も私もカレーの気分ではなかったのです。(ここは日替わり一品メニュー)
    そこで隣のラーメン屋さんに入ることになりました。全席カウンター席でちょうど2つだけ席が空いていました。
    風変わりなインテリア。

壁もこんな感じ。

独特なインテリアでしょ。

こんな感じでカウンターで10人くらい座れる狭い店内。

頼んだのは豚骨ラーメンにチャーシュー追加。ここのチャーシューは大きくて分厚くて美味しかったな。
    ほんとは緑のハーブスープの亀ラーメンを食べたかったんだけど食材がなくしばらく休止してるようでした。

美味しく食べてお店を出ます。
    入り口の看板。

たくさんの人が待ってました。

目の前のコーヒーショップ。
    安物の看板が可愛い。
    テイクアウトのみです。

木の看板も椅子の上に置いてあるだけ。

お次は私の以前から行きたかったカフェ。
    本当にフツーの家の奥にある店なんですよ。
    一軒家を改造して作られたお店。

めちゃ素敵ですよね〜〜。
    「MUSEE' DE SCULP 」名前は覚えられないや。笑

入り口です。
    ここだけどこかの外国の町のようですよね。

中に入るとどこにカメラを向けても絵になります。

一階は小さなカフェと輸入雑貨屋さん。
    二階は洋服や小物屋さん。
    雑誌の撮影もできそうなインテリア。
    価格はめちゃ高い。

色がキレイ!

一階のカフェでラズベリージュースとアボカドジュース。

二階です。

入り口。

カフェから見た廊下。
    インスタで見た時はカフェがもっと広いと思いましたがテーブルも少ないです。

本当にアートなお店。

一階の隅ではこんな風に輸入雑貨が売られていました。

ガラスの食器も。

靴やバッグ類の小物も売っています。

落ち着きのあるお店というよりお洒落なお店。長くいれる感じではないので友達とお店を出ます。

ふと、友達のお気に入りの行きつけのカフェに近いらしいということでコーヒーを飲もうということになり、歩き始めました。

場所は合井駅と上水駅の中間くらい。
    先ほどのお洒落カフェとは180℃違います。

えっ!!ここカフェ?

えっ??
    ここ入り口?
    どうやら靴工場を改造したカフェらしいです。

お店の名前です。
    「Anthracite」こちらも名前覚えられないや。笑
    私たちは基地カフェと呼んでます。

ここは二階です。
    トタン屋根に家の門をテーブルにしてたりとスペースも広く、若干暗め。

壁も剥がれてる…

週末はお客様いっぱいらしいので平日の昼間が狙い目。

コーヒーも種類が多くてローストして挽いた豆をひとつひとつ落としてくれる本格的な味。

ナツメソーソキという名前のコーヒーもありました。

この後も何度も足を運んで集まりの場所にもなりました。長くいても大丈夫。
    とっても落ち着く空間です。

楽しかったな。路地裏探検。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る