大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期になるとクリスマスや忘年会、新年会と続き<br />しかも何故か高級料理が食べたくなりますよね?<br />(暑い夏はそんなことはないのに・・・)<br /><br />どうしてなのでしょう?<br />風邪をひかないよう冬の寒さを凌ぐために脂肪を蓄えなくちゃ!と<br />身体が要求してくるのでしょうかヽ(^o^)丿<br /><br />写真は目黒川のイルミネーションです。<br /><br />

最高級フィレ肉、シャトーブリアンが食べたい肉食女子の会(笑)テレビや雑誌等で度々取り上げられる【ミート矢澤】のステーキのお味は? 2015年11月25日にオープンした『ホテルマイステイズ五反田駅前』デラックスツイン宿泊記

2016/12/24 - 2016/12/24

この時期になるとクリスマスや忘年会、新年会と続き
しかも何故か高級料理が食べたくなりますよね?
(暑い夏はそんなことはないのに・・・)

どうしてなのでしょう?
身体が要求してくるのでしょうかヽ(^o^)丿

写真は目黒川のイルミネーションです。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』

2015年11月25日にグランドオープンした『ホテルマイステイズ五反田駅前』の
    外観の写真。

2016年10月1日にリニューアルオープンした『ホテルマイステイズ五反田』もあり
    ちょっと紛らわしいです。

『アトレヴィ五反田』の斜め前にあり「五反田」駅西口からすぐの場所です。
    1階にファミマがあり、中で繋がっています。
    一応、ファミマ側ではなく写真左側のエントランスから入りました。

<アクセス>
    東急池上線「五反田」駅より徒歩3分

都営浅草線「五反田」駅A2出口より10秒

JR山手線「五反田」駅西口より徒歩30秒

今夜泊まる予定だった神奈川在住の子がインフルエンザに罹り、
    忘年会に来られなくなり、私が一緒に宿泊することになりました。

なのでお泊り用具を何も持ってきていません(-ω-)/
    後からファミマで必要な物を購入しました。

友達と一緒の時はいつものように写真を撮れないので、最小限です(苦笑)。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のロビーフロアの写真。

新しいので綺麗です。何かいい香りがしますね~☆

「五反田」駅の改札を抜けたら、くつろぎの空間。
    都心を自由自在に駆け回りたい人へ。

山手線沿線でのステイは、東京中を駆け回るアクティブな人にぴったり。
    ビジネスパーソンはもちろん、観光で訪れる人もあたたかくお出迎え。
    五反田駅から30秒の近さも手伝って、疲れをためずに快適な滞在ができます。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のロビーフロアのレセプションの
    写真。

チェックイン 3:00 pm チェックアウト 11:00 am

お部屋にないアメニティは写真の左側にある棚からご自由にお取りください
    とのことなので、いろいろいただきます。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のアメニティの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

とりあえず引き出しに入っていたもの一通り取りました。

DHCのクレンジングオイル、フェイシャルクレンザー、化粧水、保湿液。

シェーバー、シェービングクリーム、ヘアゴム、シャワーキャップ。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』

ルームキーと明日の朝食券を受け取りお部屋に向かいます。

Wi-Fiのご利用案内は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

エレベーターホールが見えますね。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のエレベーターの写真。

14階建ての8階にアサインされました。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のフロア案内図の写真。

私たちのお部屋は819号室のデラックスツインルーム。

こうして見ると、一番広いようです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

エレベーターからすぐの場所ですが静かでした。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のお部屋の写真。

明るくてキレイです。まとまったカラーですっきりしています。

ホテルマイステイズ五反田駅前のデラックスツインルーム(24㎡)の宿泊料金は
    1泊2名で18,900円。(1部屋の料金)

高いのか安いのか分かりませんが・・・。みんなビジホにしては高いと
    言っていましたが、お部屋的にはビジホよりももっと良かったです。

天井は低いけど、24㎡以上ありそうな感じでした。

扉を開けて玄関というか、スペースがあり、その位置から撮りたかったけど
    友達が居たので無理でした(-_-)
    絨毯の手前で靴を脱いでスリッパに履き替えます。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のお部屋のスリッパの写真。

「クリーニング済みで清潔です」と書いてあります。

でも使い捨てのスリッパではなく、潔癖症気味の私は洗ってから履きました(笑)

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のデラックスツインベッドの写真。

マットはシングルタイプよりは広いかな?
    寝心地は良かったです。

ただ枕が・・・クッションの下に枕が2個あり、どちらも固めです。
    低反発枕の低い方を首に当てて眠りました。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のナイトウエアの写真。

あってよかった~。

上下セパレートタイプのパジャマで着やすかったです。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のデラックスツインルームの写真。

クローゼットはなく、ハンガー、消臭スプレー、衣類ブラシ、靴ベラが
    壁に掛かっています。

バゲージラックの隣りにテレビ台。

テレビはパナソニック製の42インチ。

テレビの下には空のミニ冷蔵庫。

グラス&カップ、ティッシュボックス、セイフティボックス。

Tescomの電気ケトル。

デスク&チェア、電話機、ライト、メモ帳、アクセサリーケース。

シャープの加湿空気清浄機もありました。

マグカップ、グラス、UCCのセイロンブレンドティー×2、煎茶×2。

窓際にはオットマン付きソファと丸テーブルがあり、カーテンを開けると?

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のお部屋からの眺望の写真。

8階のデラックスツインルームからは国道1号線沿いにあるビルが見えました。

山手線が目の前というお部屋もあり、音がうるさいとありましたが、
    こちら側は静かです。

東京タワーが見えるお部屋もあるそうです。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のバスルームの写真。

浴槽とトイレが一緒にあるユニットバス式ですね・・・。

これはいただけません(p_-)

シャワーカーテンが微妙に臭い。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のデラックスツインのお風呂場の写真。

バスタブは足が届きます。

横幅も広いとは思いませんし、まあ普通の浴槽でした。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のバスアメニティの写真。

ポーラの「ESTHE ROYER(エステロワイエ)」のシャンプー、コンディショナー、
    ボディソープ。

ハンドシャワーで、水圧は特に問題なし。

しかし、洗面台の流れがスローです。フロントの方に言うのを忘れてしまいました。

ポーラのフェイス&ハンドソープ&シェービング。

プラスチック製のコップと歯磨きセットもあります。

パナソニックのionityヘアードライヤー。

東京・五反田【ミート矢澤】の外観の写真。

友達が合流し、お店へ向かいました。
    ホテルから歩いて3分ほどの場所にあります。

恵比寿の黒毛和牛バーガー【ブラッカウズ】は以前ブログに載せました。
    名物のハンバーグやステーキも過去に食べたことがあります。

こちらのお店、予約はできないので、並ぶ覚悟で来ました。
    お水とお湯のサーバーがあり自由に飲めます。10分位待って、店内に呼ばれました。

最高級黒毛和牛の精肉卸 株式会社ヤザワミート。
    この、業界屈指のクオリティーを誇る精肉卸会社が直営するステーキ・ハンバーグ
    専門店がミート矢澤です。

ミート矢澤では、最高級黒毛和牛の中から、熟練した職人の目で
    選び抜いたものだけを使用し、厳選素材のポテンシャルを最大限に生かした
    黒毛和牛料理をご提供いたします。
    精肉卸直営だからこそ実現された、ハイクオリティーとリーズナブルプライス。
    肉のワンダーランドへ是非お越し下さいませ。

東京・五反田【ミート矢澤】の店内座席の写真。

満席です。

ボックス席でよかったです。

カンパーイ。本当は4人集まる予定でしたが。。。

2人はプレモル、私は赤ワイン。
    グラスは大好きな「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

東京・五反田【ミート矢澤】でいただいたものの写真。

シャトーブリアン・ステーキは150gで8,078円(税込)、200gで10,778円(税込)。

別途ライスも注文しました。

シャトーブリアンはフィレ肉の中心約10cmの部分で、一頭から1kg程度しか
    取れない牛肉の最高級部位。
    非常に繊細なサシが入り、お箸で切れる程の柔らかさです。

たれを4種類の中から選べます。

1. 矢澤オリジナルソース
    2. 自家製おろしポン酢
    3. 香草バター醤油
    4. わさび醤油

1と4を選びました。

全員ミディアムレアで注文しました。

まずは何もつけずにお肉を味わいます。ほんと柔らかい。臭みも一切ありません。

通常わさび醤油でいただくのが好きなのですが、こちらの矢澤オリジナルソースは
    非常に美味しいのでおすすめです!(^^)!

飲み足りないのでこの後、お鮨屋さんに行きました。(さすがに写真は撮れず)

五反田の「目黒川みんなのイルミネーション2016」の写真。

東京都の副都心として、発展を続ける大崎・五反田エリア。
    いま、この街は、ビジネスの新しい拠点としてはもちろん、
    都心の新しい住宅街として開発が進んでいます。
    そこで、みんなでこの街への愛着と誇りを育んでいきたいという想いから、
    街の景観資源を生かした、新しい冬の風物詩が誕生しました。
    それが、「目黒川みんなのイルミネーション」。
    目黒川沿いの桜をLEDライトで装飾し、冬に咲き光る桜の並木道をつくります。

<会場>
    品川区立五反田ふれあい水辺広場、及び目黒川沿道

<アクセス>
    JR「大崎」駅または「五反田」駅より徒歩6分

<点灯期間>
    2016年11月18日(金)~2017年1月9日(月)点灯時間17時~22時

五反田の「目黒川みんなのイルミネーション2016」の写真。

【さくらてらす五反田】があります。

今年、桜の季節にブログで載せました。

東京・五反田【EL TRES】さくらてらす五反田

2014年4月1日にオープンしたエル・トレスの写真。

イタリアンレストランです。

こちらのカフェレストランはお花見をするのに絶好の場所です↓

<品川周辺で遊ぼう♪ 2015年5月28日にオープンした
    商業施設『品川シーズンテラス』、【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&
    ムーンバー】でランチ、『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』内にある
    オシャレな「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の
    【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】でブランチ、
    オープンカフェ【AUX BACCHANALES】高輪でティータイム、
    『エプソン アクアパーク品川』その他お花見カフェ>

東京・五反田の目黒川沿いにあるオシャレな【びすとろ UOKIN】の写真。

寒いのでそばにあるビストロへ入りましょう。

東京・五反田 目黒川沿い【びすとろ UOKIN】へ行きました。

超~人気店のため少し外で待たされました。

クリスマスシーズンなので激混み。カップル以外にも女子会の方もチラホラ。

色々食べたけど、全部美味しかったです。

いつもならパシャパシャ写真を撮りますが、ブログをやっていることを
    知られたくないので控え目に(笑)。

目黒川沿いのイルミネーションつながりで中目もちょこっとだけ載せますね。

2016年11月22日にオープンした『中目黒高架下』の写真。

中目黒 蔦屋書店&スタバもあります。

東京・中目黒『中目黒高架下』

江ノ島に本店がある【LONCAFE(ロンカフェ)】中目黒店の写真。

ずーっと昔、本店でフレンチトーストをいただいたことがあります。

この他にも『中目黒高架下』にはショップや飲食店があり、
    色々食べ歩きをしましたが、載せるつもりはなかったので写真を撮っていません。

目黒川のイルミネーションもまだ点灯時期前でした。
    (2016年12月16日(金)~12月25日(日)まで)

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』のご朝食のご案内の写真。

朝になりました。

朝食券を持って2階のレストラン【ナキューズ】に向かいます。

普通、ホテルマイステイズ五反田駅前のモーニングブッフェの料金は1,200円(税込)。

なんだかとっても安い感じがしますね~。

<営業時間>
    7:00~9:30

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』2F

野菜のおいしいイタリアン【ナキューズ】の店内の写真。

こちらで朝食ブッフェをいただきます。

こちらもいつものようには写真を撮れない。かなり焦りまくりで怪しい人。。。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』2F

野菜のおいしいイタリアン【ナキューズ】の店内の座席の写真。

結構広いです。

■こだわり野菜⇒那須の契約農家から直送されるこだわりの高原野菜を
    たっぷり使ったイタリアン!
    ■早・遅ランチ特典⇒とある時間にご入店のお客様はドリンクバー無料!?
    詳細はランチページへ♪
    ■ランチ⇒サラダバー付プリフィックス(選べる)ランチ形式で1000円(税込)~
    お楽しみ頂けるお得ランチ実施中☆
    ■ディナー⇒2名様~受付可の忘新年会プランをご用意♪
    イタリアの郷土料理をベースにした3つの鍋プラン、人気の鉢植えバーニャ含んだ
    全7品付飲放プラン等、バラエティに富んだ内容。
    ■店内⇒着席:30~58名様、立食:30~80名様と仕事帰り、同期・友人同士、
    大人数で貸切等、様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。

店内奥から入口方面をパシャリ。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』2F

野菜のおいしいイタリアン【ナキューズ】のブレックファストブッフェの
    ドリンクの写真。

コーヒー、紅茶などのティーバッグがあります。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』2F

ドリンクの写真。

オレンジジュース、グレープフルーツジュース、牛乳、トマトジュース

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』2F

野菜のおいしいイタリアン【ナキューズ】のモーニングブッフェのフードカウンター
    の写真。

和食、洋食が用意されています。

サラダ

の写真。

ウインナー、ベーコン、ハッシュドポテト、スクランブルエッグなど。

の写真。

ナポリタン、豆乳カレー、野菜&ニョッキのトマト煮、焼き魚、筑前煮など。

東京・五反田『ホテルマイステイズ五反田駅前』の朝食の写真。

ベーカリーはシンプル。

クロワッサン、ロールパン、食パン

シリアル、ヨーグルト、フルーツ

食べていないので分かりません。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ご飯や、お味噌汁などの和食もあります。

きゅうり漬け、梅干し、金平蓮根、ごま昆布、ひじきの煮物

納豆、焼きのり、温泉卵、明太子、厚焼き玉子

こちらの明るい席でいただきましょう。

窓の外は国道1号線。すぐ左斜め前が『アトレヴィ五反田』です。

いただいたものの写真。

パンはおいしくありません。

コーンスープはさらりとしていますが、まあまあ美味しいです。

実際はもっと色々食べました(^・^)

• marukunさん 2016/12/29 12:51:52
    良いお年をw
    リンリンベルベルさん(^^♪

五反田はすきなまちなのですぅ〜
    思いれもいっぱいあるのですが
    西口も東口も変容してるのでしょうね〜
    五反田で女子会は勇気いりませんでしたか@@?
    清泉女子が近いのに、まず五反田駅周辺ではみかけなかったなぁ。。。(笑w
    ミート矢澤さん、有名ですよね〜〜 そこがてがけるとんかつ屋に
    チャレンジしようとした時期もあったのですが、機会を逃しました。。。

今年もたくさん リンリンベルベルさん家の ヒコーキ乗りや ホテルステイや
    おいしいもの たくさん ぎょうさん、、
    アタシが見果てぬ夢のような世界を垣間見させて
    いただきありがとうござました

また来年もよろしくお願いいたします

よい年の瀬を♪

また海外かな@@?・・・・

ではまた〜〜

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/12/29 22:55:33
    今年も都内に居ますよ〜!
    年末年始の海外旅行は高いので行けません。
    その分、安い時期を狙って2回行きます(=^・^=)
    今夜はチーズフォンデュのコースをいただいて帰宅しました。

みのりんのお姉さん、チョコレート会社に勤務されるとの事。
    ご就職おめでとうございます(パチパチパチ〜)
    私の友達も某企業に勤めているのでたまにチョコをもらえたりもします。
    甘ーい香りに包まれる職場で働くっていいですよね。
    (実際、社内はにおっていなくても幸せな気分になれそう☆)

クリスマス会でのみのりんの視線はいずこへ・・・。
    ノンアルのビール瓶を不思議そうに眺めているお顔が
    超〜可愛すぎですよぉ!!!
    もう、何と言ったらいいか。。。ほんと愛らしい(≧▽≦)

marukunさんは五反田がお好きなんですね!
    ナースの友達が住んでいるのでたまに行きます。
    会社員の男性が多いです。新橋よりはマシですが。
    あの後行ったお鮨屋さんでは大変でした(笑)

こちらこそお世話になりました。
    また来年もたくさんのグルメ記を投稿してくださいね。
    楽しみにしております。

<来年は東京へいらっしゃる機会も増えそうですね!!>

リンリンベルベル

リンリンベルベルさんのトラベラーページ