大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で少々用事があり、それならお泊りしましょう!と久々にアリエッタをチョイス。<br /><br />楽しいステイをすることが出来ましたvv

ホテルアリエッタへお泊り。

2013/10/19 - 2013/10/20

蒼

蒼さん

楽しいステイをすることが出来ましたvv

アリエッタへお泊り

東京でどこに泊ろうか…そう思った時に久々にここに行ってみようかなー!とチョイスしたのがホテルアリエッタ五反田です。

とりあえずツインベッドがいい!!というわけでツインベッドのお部屋で残っていたのがジュニアスイートのみだったのでこちらをチョイス。
    ワンフロアに1部屋という贅沢設計に思わず笑みがこぼれたのは言うまでもなく。

このホテル、ビジネスホテルですので、何もかもに期待しまくるわけではないのですが、それでも可愛らしい雰囲気だったと記憶しながらお邪魔してきましたー!
    チェックイン時にお支払いをするのですが、その際にお部屋にはないアメニティーを頂くことが出来ます。
    結果的に言うと、ジュニアスイートのお部屋は何も持っていく必要はありませんでした!!

さて2Fをアサインされたのでお部屋へと向かいましょう。

ベッドはこちら。
    程良い硬さで眠りやすいです。枕二つあるといいのになぁ…。

テレビ、DVDプレイヤー。
    ベッドの目の前ですので、見やすいですね。

サイドテーブルです。
    お水などを置いていました。

スリッパはお洗濯するタイプのものなので、お持ち帰りはできません。

冷蔵庫は空ですが、グラスも冷やしてくれてあります。

CD・DVD共に置いてあります。

ティーカップとポット。
    少々お湯を沸かすのに時間がかかりますが、十分ですね。
    お紅茶は二種類ありました。

グラスは、ワイングラスもあります!すばらしい!!

デスク。
    レストランのピザメニューなども置いてあります。

このテーブルセットがそれはそれは便利で…
    朝食こちらでゆっくり頂けますね!

バスローブとパジャマ
    これも嬉しいところ。

そして広いバスルームです。

トイレはちゃんと個室になっています。

アメニティーはこちらへ纏められていました。

ダブルシンク!
    こっちが私!ということが出来ます。

そして…このお部屋の最大のポイントは猫脚バスです!!
    しかもバスタブ自体が大きいのでとってもゆっくり楽しむことが出来ます。

シャワーブースもちゃんとありますので、お風呂大好きな人には堪らない空間ですよねvv

というわけでホテルに併設されているピッツェリアにお邪魔してきましたー。

ワインで乾杯☆

カウンターに座って目の前に並ぶお惣菜や、黒板から食べたい物をチョイスして

いきます。

ハウスワインは軽め。
    重たいのが飲みたい気分…

パテの塗られたパン
    これがお酒にあって思わずにんまり

キノコの前菜
    言うまでもなく美味。

石窯があるんです。
    手前の大理石の部分で伝わる熱でパンを温めてくれています。

このフォカッチャが美味ー!!!
    オリーブオイル浸しながらいただきました。

サラダ
    お野菜もりもりです。

二杯目に重いワインを頼んだところこちらが。
    飲み口はあっさりですがなかなかいいお味。
    というわけで、この子w頂くことに。

グラスも変わります。

• ピザ<br />ハーフハーフですvvv<br />左側は四種のチーズ、右側はマルゲリータ<br />チーズのは、ハチミツあるともっとおいしく頂けそうなイメージですが、なかな<br /><br />か濃厚なお味。おいしいです。<br />マルゲリータは言うまでもなく、美味。

ピザ
    ハーフハーフですvvv
    左側は四種のチーズ、右側はマルゲリータ

か濃厚なお味。おいしいです。
    マルゲリータは言うまでもなく、美味。

一つを分けるね!と伝えていたところ、一つを二人分に分けてくれるというサー

ビス(しかしその後一つしか注文していないにもかかわらず二つ分の料金を請求

されるというオチが発生wwww)

入浴剤は二種類。そしてミキモトのアメニティーが!
    わぉ。地元でも使ったことないミキモトのシャンプーとコンディショナーとボディーシャンプー!!香りもよく、お気に入りに。

朝食は、前日購入した生ハムの詰め合わせっととアスティ。
    朝からお酒ウマー。
    パンとコーヒーはフロント前で無料で頂けます。

その後少々用事を済ませ、お夕飯は大丸の中の飲茶のお店へ☆

鶏さんの乗った麺!!!おいしそう!!!

セットの飲茶は海老の餃子。ぷっりぷりで思わず笑顔になれます。

こちらはご飯もの。
    どちらも美味しいんです……しあわせ。

この日頂いた贈り物ー!!
    何だかもういろいろと本当にありがとうございました!

小さな袋の中も、ハロウィンのお菓子でいっぱいvv

頂いたこちらのお酒が本当に美味しくてびっくりしました。

というわけで東京ステイでした。今週末もまた東京ですvvvv
    楽しみ楽しみー!