キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某バラエィティ番組のクルーズ特集で、興味を持ったクルーズ旅行。<br />船は嫌いと言っていた姉までも、「こーゆー船ならいいかなぁ」と<br />興味を持った。<br /><br />今までクルーズってお高いイメージだったけど、1~2泊くらいなら<br />そこまで高くないことが判明。<br />更にワンナイトのクリスマスクルーズが12月にあることを知り、<br />私達のクルーズしてみたい熱は最高潮!<br /><br />クルーズってどんな世界なんだろう??<br />ワクワクとドキドキを抱えて姉妹で乗船して来ました!<br /><br />旅行の日程はこんな感じ。<br />1日目:大阪観光&飛鳥Ⅱ堪能<br />2日目:引き続き飛鳥Ⅱ堪能<br /><br />まずは大阪観光からスタートです♪

憧れの飛鳥Ⅱ初乗船記♪その1~その前に大阪観光!~

2016/12/15 - 2016/12/16

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

興味を持った。

そこまで高くないことが判明。
私達のクルーズしてみたい熱は最高潮!

クルーズってどんな世界なんだろう??
ワクワクとドキドキを抱えて姉妹で乗船して来ました!

旅行の日程はこんな感じ。
1日目:大阪観光&飛鳥Ⅱ堪能
2日目:引き続き飛鳥Ⅱ堪能

まずは大阪観光からスタートです♪

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
日本旅行

12/15早朝。
    今日は楽しみにしていた飛鳥Ⅱクルーズの日!!

まずは神戸発の飛鳥Ⅱへ向かうために福岡空港へ。
    …朝早すぎて、寒い!眠い!!笑

飛行機に乗る前にとりあえずラウンジでコーヒーを飲んであったまる。

時間になったので、搭乗。いよいよだ~~!

いざ!クルーズを楽しむためにまずは関西空港へ!!
    朝早すぎる便のため、太陽がまだあんなに低い位置に笑

やってきました、関西空港!
    これからのことを思うとワクワクが止まらない♪

大阪市内へ向かう列車に乗るため、関西空港駅を目指します。

駅に着きました~。
    今からこの特急ラピートに乗って、なんば駅へ向かいます!

関西空港駅で購入した切符はコレ!
    「ようこそ大阪きっぷ」

関空~なんば駅の特急ラピートと大阪市営地下鉄・ニュートラム・バス全線
    の1日フリー乗車券がセットになって1,500円!!

関空からのアクセス手段&お手軽切符は色々あるけど、大阪観光をちょっと
    しようと思ってる私達にはこれが一番丁度よかった♪

車内はこんな感じ。

綺麗でゆったりとしています。

なんば駅に着きました!

お約束の記念写真☆

丸くてかわいらしい列車でした♪

なんば駅から今度は地下鉄に乗って、向かった先は
    大阪城の最寄り駅 谷町四丁目駅。

最終回を週末に控えた「真田丸」に思いを馳せるため、
    やって来ました~。

でも、その前に大阪城の隣のNHKを見学してみる☆

真田丸推しが大々的にされてるかな~と思って寄ってみましたが、
    真田丸関連のポスターなどはあまりなく、べっぴんさん推しでした。。。

なので、はに丸を撮って、NHKを後にします。

何気に後ろにどーもくんもいます。

NHKを後にして、大手門にやってきました。
    ここから歩いて天守閣を目指します!

この日の私の脳内テーマソング、真田丸がグルグル回る~。

しばらく歩いたら天守閣に着きました!
    せっかく来たので、登ります。

関空の駅で買った1日フリー乗車券を見せれば、天守閣の
    入場料600円がナント540円に!
    フリー乗車券・・・使えるわぁ。

エレベーターはかなり待つ感じだったので、階段で上まで来ました!

まず前方に見えるのは西の丸庭園。
    なんか翌16日(金)からイベントがあるみたいで、それらしきセットが見えます。
    うーーん、1日早かった><

別の位置からはこんな眺め。

シャチホコを手に乗せてみる…
    いや、乗った感じになってなーーい!orz

天守も1周回ったので、これからまた階段で下ります。

下りる途中、各階には大阪城にまつわる展示物があり・・・
    見応えがありました!!
    (ただ、撮影不可な展示物が多かったため、写真はほとんどありません)

大坂の陣のミニチュア等も展示されてました。
    お、いたいた信繁(幸村)!

週末に迎える最終回のことを思うと胸が熱くなる。。。
    あぁ~~信繁が勝たないかな~TT(勝ちません)

真田丸を見てない姉はこの辺ドライにスルー☆

天守閣内の自販機は雰囲気を壊さないためか、
    絵巻柄!

真田丸最終回直前に大阪城に来れて、感慨も一入ですTT

信繁~~今週、頑張って勝ってね><(勝ちません)

大阪城を出る途中に気付きました。
    マンホールまでかわいい♪

大阪城で真田丸に思いを馳せた後は、阪急うめだ本店にやってきました。
    福岡にも阪急はあるけど、わざわざ大阪でまでやって来た理由は…

ここにブルガリカフェがあるからです!!

一度来てみたかったんだ~>▽<

店内はこんな感じ。
    ジュエリー等を扱っているお店の延長線上のような雰囲気の店内です。

おいしそうなチョコレートがショーケースにぎっしり!!

私はブルガリ・アフタヌーンティーを
    姉はブルガリ・エクスペリエンスを注文。

この二つは値段が同じだけどアフタヌーンティーの方はチョコレートドリンクを
    飲み物にチョイス出来たので、こちらを選択♪

姉が頼んだブルガリ・エクスペリエンスの前菜4種。

ブルガリ・エクスペリエンスの方のパスタ。
    自家製タリアテッレサルシッチャとブロッコリー。

エクスペリエンスの方はこの他にパン、コーヒーもしくは紅茶
    4種類入ったデザートボックスがついています。

そして…キターーーーー!!
    遂に来ました!!!

私が頼んだブルガリ・アフタヌーンティー♪♪

ハンバーガーにサンドイッチ、かぼちゃのキッシュにペペロナータ
    だそうです。

栗のババロア、ティラミス、ヘーゼルナッツのケーキ、
    それと、それと!!
    食べたかったチョコレート・ジェムーー♪♪

ゴルゴンゾーラチーズとオレンジピールのホワイトチョコレート♪

アフタヌーンティの本日のパスタ♪
    ・・・は何だったっけ??
    何とかと何とかのペンネ(笑)

パスタは量が少ないと聞いてましたが・・・
    ジューブンな量です!!

ゴハン系は食べ終わったので、いよいよデザート食べま~す♪

このホットチョコレート、見た目は普通のホットチョコレートと変わりませんが、
    今まで飲んだホットチョコレートの中で一番おいしかった!!

私が今まで飲んできたものは何だったんだろう?という程のおいしさ!
    超濃厚!今までのが水に感じられるほどの奥深い濃さ!
    チョコレートの原液かってくらいすごい!
    いや、原液というと全然おいしそうに聞こえないか…^^;
    けど、とにかく言葉でうまく言い表せないほどおいしい!

超濃厚で甘くて、でも甘すぎず、、、うまく言えないのが
    もどかしいけど、とにかくすごくおいしい♪
    飲んでて幸せを感じられる飲み物ってそうそうない!
    素敵な出会いでした♪♪

高級チョコレートの値段と味は必ずしも比例しない・・・と思ってるけど、
    ブルガリのチョコレートは値段通り、いやそれ以上のおいしさだった!!
    あまりのおいしさにビックリTT

今度のバレンタインに買っちゃおうかなぁ。。。

ごちそうさまでした♪
    次回、大阪来た時もまた行きた~い><

大満足のブルガリカフェのあとはいよいよ神戸へ向かいます!

阪急列車に乗って神戸三宮へ♪

列車のフォルムがレトロでかわいい♪

阪急列車に揺られること約30分・・・三宮に着きました!
    今度は三宮からポートライナーに乗って、神戸港を目指します!

列車に揺られること、数分。。。

お?おぉ??

見えて来たーーーー!!
    遂に来たーーーーー!!
    神戸港だ~!!!

その2につづく・・・