2016/11/25 - 2016/11/25
かつさん
気軽に入れるお店やちょっとディープなお店まで。
愛知在住ですけど名古屋住みでは無いので
たまーに名古屋で呑み歩いた時の記録④です。
※写真は12/18の名古屋駅周辺。
名古屋呑み歩き ほろ酔い日記
名古屋呑み歩き ほろ酔い日記②
名古屋呑み歩き ほろ酔い日記③
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
2016.11.25(金)13:00
この日はお休みだったのでランチがてら大須【ロス タコス】へ。 -
Aランチは、選べるタコス2個+スープ+ソフトドリンクで¥700也。
東新町から大須へ移転してから、ココはあまり行かなくなったなぁ。
(前はダイアモンドホールでのライヴ後にちょいちょい)
タコス美味しいけど、お値打ち感が無くなったから...
大須には、お値打ちなモノ多いし。 -
15:10
大須をブラブラしてから、【魚椿】栄店へGo!立呑み 魚椿 栄店 グルメ・レストラン
まずは、店員さんオススメのこの時期(秋)だけサンマ刺しで一杯♪
立呑み 魚椿 栄店 グルメ・レストラン
そして、やっぱココに来たら天ぷらやね!
立呑み 魚椿 栄店 グルメ・レストラン
16:30
伏見地下街へ移動。
チカバルさんへ行こうと思っていたんですけど閉店したそうです。。。
なので、目に付いた【Shusendo Mini】で試飲やってたのでソコへ。 -
泡×2、一杯¥300だったかな?
酒販売と試飲のお店で、この日はたまたま泡の試飲でした。 -
16:50
そして、もう一軒【やいちゃん】で、やっぱり定番三種盛りと赤星(サッポロラガー)+デュワーズ・ハイボール。
待ちきれなくて、開店前にあけてもらっちゃいました(笑
このお店。アットホームな感じで好きなんですよねー長者町立ち飲み やいちゃん グルメ・レストラン
2016.12.1(木)12:30
午後から名古屋で会議だったので、ランチは伏見【フーターズ 名古屋】で。
前はハードロックカフェだった場所ですね。
HRCは、ライヴ見に行ったり誕生日を祝ったりと何度か行ってましたけど
こちらはお初!フーターズ 名古屋店 グルメ・レストラン
ランチは3種類。
名古屋店は、2~3種類のソフトドリンクがフリーで、スープも飲み放題だったりします。
(※2016.12.1現在)
まぁ、カップが例の大きいヤツなので、そんなに何杯も飲めないと思いますけど(笑フーターズ 名古屋店 グルメ・レストラン
この日のランチは、確かハラミステーキ、ハンバーグ、ジャンバラヤで
ハラミステーキは既に売り切れ。
なのでジャンバラヤをチョイス(¥800)。
昼から会議なのでビールは我慢...
何か良く分からないけど、ターキーのロックグラスと各種割引券を頂きました♪フーターズ 名古屋店 グルメ・レストラン
フロアのお姉さんに許可を頂き撮らせてもらいました。
フーターズは、大阪店のランチしか行ったコトなかったんですけど
写真をお願いすると、必殺のポージングで応じてくれるようです。
盗撮は止めときましょう!
ただフーターズガールと言えば、あのタンクトップと勝手に思い込んでいたので
ポロシャツ姿には少しビックリ(笑
この日のフロアは、このお姉さんともう1人。ピンクポロのちょい年配な感じのお姉さんの2人で回してたと思います。
恒例のダンスも、ランチ時はない模様。。。フーターズ 名古屋店 グルメ・レストラン
16:00
会議後は、前から行ってみたかった
大須【田子作】へ行ってみる。田子作 グルメ・レストラン
このザ昭和な感じがお好きな方にはたまらん!
もちろん自分もお好きです(笑田子作 グルメ・レストラン
どて煮と大瓶で¥1000ぐらいだったかな?
ビールがクラシックラガーというのがまた嬉しい。
この時間、もう1人のお客さんがサスペンスドラマ見ながら
やっぱりビール飲んでたりで、何とも言えないこのまったり感。
まさに昭和へトリップ♪田子作 グルメ・レストラン
17:00
平日で【オッソ・ブラジル】も空いていたので
超久々に寄ってみました。オッソ・ブラジル グルメ・レストラン
シュハスコサンド&ビール♪
自分はいつもコレだったり
鳥丸焼きが¥1000ぐらいだった頃に良く買ってました。
最近はいつ行っても混んでいるので、行かなくなったなぁ。。。
鶴舞の方にも出店してるようなので、ソッチが狙い目か?オッソ・ブラジル グルメ・レストラン
2016.12.10(土)13:00
買い物ついでに大須【白肉屋】でランチ。白肉屋 グルメ・レストラン
橋本が火事で燃えた今。
このステーキ丼が食べれるのは、ココとハッシュ・デ・ロッソだけかな?
並で税込¥486はやっぱりお値打ちですね。
この時間で待ちも1組だけでした。白肉屋 グルメ・レストラン
16:00
ウロウロ買い物をした後に栄【やまびこ】で一杯♪
お隣りの魚椿に寄った時に気になってた立ち呑みイタリアンバルです。StanDining やまびこ グルメ・レストラン
立ち呑みって、おっちゃんばかりのイメージですけど
ココはこの日のこの時間、女子率高し!
ほぼ満席で、男は自分と年配のおっちゃんだけでした。。。
料理も結構手の込んでいるモノがあったりで
立ち呑みのイメージが変わるかも?
タマゴ&モッツァレラ&ハムのガレット+シードル+赤ワイン×2で¥2000也。
ガレットが予想外に大きくてお腹一杯...StanDining やまびこ グルメ・レストラン
18:00
またちょっと買い物してから【夜来香】栄本店へ。夜来香 栄本店 グルメ・レストラン
やっぱ餃子&ビール。美味し!!
この辺に来るとクラヴ(踊る方)に行きたくなったりするので
ツレに「年内、マハラジャいかへん?」とLineするも
スーツがメンドいと断られる(笑夜来香 栄本店 グルメ・レストラン
2016.12.18(日)
今回の公演でステージを下りるという
弟のHIP-HOPダンスを観にウインクあいちに行った帰りに
【ラジャラニ】駅西で一杯♪ラジャラニ 駅西本店 グルメ・レストラン
ちょっと切れちゃってるけど
インドビール飲みたかったし、お得なCセットを選択。
(インドビールBOSS+ラムチョップ+ポテトサラダ+パパド)ラジャラニ 駅西本店 グルメ・レストラン
コレに+ネパールビールのムスタン飲んで¥1500ぐらい。
駅西は、魚椿、大黒ともにいつ行ってもも混んでいるので
この辺りで座って、まったり飲むのもイイかもです。ラジャラニ 駅西本店 グルメ・レストラン