2016/12/18 - 2016/12/22
通化街夜市
龍山寺
-台北駅 空港行バス 新バス停
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
MRT「石牌」駅 出口1を出て右側KFC前のバス停からバスに乗る.
石牌駅 駅
「行義路三」または「行義路四」で下車後
バスは15~20分くらい.
行きはけっこう混雑,途中でどんどん降りて行くものの温泉まで行く人もけっこういました.みなさん地元の方のようです.石牌駅 駅
紗帽谷温泉
バス停に着いたら,温泉看板が出ていて道を歩いていくといくつもあるので好きなところに入っていかれていました.紗帽谷温泉 温泉
紗帽谷温泉
私はネットで事前に検索して,日本風?らしい川湯温泉にいくことに紗帽谷温泉 温泉
川湯温泉
川湯温泉の看板が出てから,階段が続きます.けっこう温泉入口まで歩きます.紗帽谷温泉 温泉
川湯温泉
行きは下りでまだいいけど,帰りはのぼりになるので温泉に入った後に登るのはけっこうつらかったです.紗帽谷温泉 温泉
川湯温泉
台湾の温泉は水着着用が多いけど,ここは男女別で日本の温泉のように水着なしで入ることができました.
平日の昼間のせいか地元で普段よく来ている常連さんばかりのようでした.
200元,ロッカーは20元別に必要.ドライヤーはありました.
入口でシャワーキャップをもらえる.紗帽谷温泉 温泉
川湯温泉
ここは露天風呂で白いお湯でした.お湯の温度は結構熱くどこまで正確な数字かわかりませんがお湯の温度の表示があり42~43℃と表示されていました.
露天風呂,水風呂,ジャグジー(お湯ぬるめ),スチームサウナ,打たせ湯
洗い場にシャワーあり.ボディーシャンプーとシャンプーは設置されていました.紗帽谷温泉 温泉
紗帽谷温泉
温泉がいくつもあるけど,それ以外は本当に何もないです.紗帽谷温泉 温泉
行義路三のバス停
行義路三のバス停
台北駅クリスマスツリー
台北駅 駅
国光バスの空港行バスのバス停
台北駅 駅
国光バスの空港行バスのバス停の場所が移転したと聞いたので確認.
台北駅 東三門に変わってました.台北駅 駅
華山1914・創意文化園区
宿泊していたホテルから徒歩10分くらい華山1914創意文化園区 散歩・街歩き
華山1914創意文化園区 散歩・街歩き
中山の新光三越のクリスマスツリー
新光三越 台北南西店 2号館 百貨店・デパート
台北101 クリスマスツリー
台北101 ショッピングセンター
クリスマスツリー
臨江街観光夜市(通化街夜市)
台北101から徒歩10分くらい臨江街観光夜市 散歩・街歩き
夜市から信義安和駅付近からの台北101
MRT市政府駅から徒歩10分くらい松山文創園区 広場・公園
松山文創園区 広場・公園
誠品生活誠品生活 (松菸店) ショッピングセンター
松山文化創意園区
誠品生活B1F パン屋さん誠品生活 (松菸店) ショッピングセンター
龍山寺
龍山寺 寺院・教会
国立中正紀念堂 建造物
中正記念堂
ちょうど交代式をしてました -
中正記念堂のすぐ裏の杭州小龍湯包
杭州小龍湯包
メニューは日本語表記もあったのでわかりました.
伝票を渡されるので自分で記入して店員さんに渡します.
お箸,お皿,調味料などはセルフ.
飲み物や小皿の野菜もセルフ杭州小籠湯包 (杭州南路本店) 中華