六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、一昨年に続いて3年連続で南魚沼グルメマラソンへと出走してきました。<br />梅雨時のレースなので毎年「雨降ったらいやだな」と思っていたのですが、今年も雨に降られるどころかピーカンの天気で暑さとの戦いとなりました。<br />走っている途中に熱中症で倒れている人などもいてけっこう過酷なレースとなりました。<br />ただ時期的には田植えの後にならないとレースができないのでこのときになってしまうのでしょうね。<br />ただ都内から日帰りで行けるレースは少ないので重宝しています。<br /><br /><br />2014年のレース http://4travel.jp/travelogue/10949414<br />2015年のレース http://4travel.jp/travelogue/11092625<br /><br />完走後のお楽しみは「こしひかり食べ放題」暑くて食欲が今ひとつでしたが走った後はさすがにお腹がすいて3杯食べてしまいました。

2016 3年連続で南魚沼グルメマラソンへ【その5】マラソン完走後はコシヒカリ食べ放題

2016/06/12 - 2016/06/12

dorompa

dorompaさん

新幹線 徒歩

完走した後、冷たいおしぼりに麦茶をいただいたところで、完走賞のお茶碗を受け取って、このマラソンのもう一つの楽しみへ。

お目当てはこちら。こしひかり食べ放題です。
    完走したランナーは食べ放題なのでがっつりいただきます。

ご飯をよそってもらったところでこちらの屋台村へ。

すでに完走したのが遅かったのかどの屋台にも多くの行列です。

まずは牛ステーキをいただくことにしました。

おいしそうに肉が焼かれています。

シンプルにごま塩ののったご飯にかぐら南蛮ソースのかかったステーキを。走った後なのでご飯がおいしく感じます。

2杯目のご飯を食べて今度はこちらの屋台に並んでみます。
    いくら、これも300円という激安です。

2杯目はいくら丼にしてみました。

3杯目。ご飯をいただいて今度はこちらの列に。

3杯目は越後の名物であるきりざい丼をいただくことにします。

きりざい丼という山菜と納豆を混ぜ合わせたものと豚汁をいただきました。

ふとステージを見ると松任谷正隆さん指導の下、「春よ来い」の合唱が行われていました。

そろそろ帰りの新幹線の時間なので駅へと急ぎます。
    結構ぎりぎりになってしまい駅まで走る羽目に。。。さっき走ったばかりなのに。。。

なんとか新幹線に間に合い、新幹線に飛び乗ります。

浦佐駅

帰りは終点で降りればいいのですっかり爆睡して気づけば上野を過ぎていました。
    そして終点の東京で下車します。

ほぼ弾丸となりましたが東京に戻ってきました。

東京駅

乗ってきた新幹線は折り返しでまた新潟行きになります。
    すごい行列でした。

東京駅

そして東京駅に張ってあった案内。忘れ物、コートなんかを忘れる人が多いのでしょうか。

東京駅

こちらが完走証。過去最低のタイムとなってしまいました。