香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてお次はバスとMTRで火炭駅に移動。<br />沙田馬場(競馬場)に行き、<br />ロンジン香港国際競走を見ました。<br /><br />ちょっと出遅れてしまいましたが、<br />なんとか16時30分には会場に到着。<br />メインの香港カップに間に合いました^^<br /><br />私は全然競馬とかわからないので、<br />初めて買った馬券も全然当たらずでした。<br /><br />でも日本の競走馬モーリスが勝って、<br />カップ授与式の時、日本の国歌が流れて<br />ちょっと感動してしまいました。<br />海外でこういう風に日本の国歌聞く機会<br />ってそんなにないので…<br /><br />この日は結局最後の花火まで見てから<br />馬場を後にし、夕食は上水に移動して<br />食べて帰りました。

香港3★競馬見に沙田へ ~2016ロンジン香港国際競走 (LONGINES HKIR 2016)~

2016/12/11 - 2016/12/11

9247位(同エリア20693件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

さてお次はバスとMTRで火炭駅に移動。
沙田馬場(競馬場)に行き、
ロンジン香港国際競走を見ました。

ちょっと出遅れてしまいましたが、
なんとか16時30分には会場に到着。
メインの香港カップに間に合いました^^

私は全然競馬とかわからないので、
初めて買った馬券も全然当たらずでした。

でも日本の競走馬モーリスが勝って、
カップ授与式の時、日本の国歌が流れて
ちょっと感動してしまいました。
海外でこういう風に日本の国歌聞く機会
ってそんなにないので…

この日は結局最後の花火まで見てから
馬場を後にし、夕食は上水に移動して
食べて帰りました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ビクトリア公園の近くのバス停からバスに乗り、そのあとMTRに乗り継いで、

16時25分。

沙田馬場(競馬場)に到着。

きっとwinningさんもどこかでレースを見ているハズ!と思いながら、入場~

2本足で立つ馬さん発見。

前回も撮ったモニュメント。

そろそろ第8レース 香港カップがスタートです。

馬が見えてきたーと思ったらその数秒後には目の前を駆け抜けて

ゴールしていました。早いなぁー。

カップ授与式準備中~

騎手のムーアさん。

• 日本の国歌が流れて、目に少し涙が…変なところで感動してしまいました。私たちの周りにも日本人男子が数名いました。

楽隊が通りました。さすが英国植民地だっただけあります?

コスモスの花が綺麗~

間の時間…

そして第9レース。

すごい早いのに、周りの香港人のお兄ちゃん、おじちゃんたちは、すぐに1位から3位までわかってて、すごいと感心。

3位の馬。

• こちら、表情からもわかるように1位です。

こちら、表情からもわかるように1位です。

さてまた空き時間。

日が暮れて、空が暗くなってきました。

雲が厚くなってきました。

最終レースの第10レース。

コンデジでぼけぼけ。

2位。

• 1位。

1位。

最終レースが終わって、観客席でぼーーーっとたたずむ人々。

間もなく花火が始まりまーす。

私みたいな競馬初心者には一番楽しいイベント、花火です!!笑

すごくお金かかってます!!

隣のTさんが「競馬より花火見に来た感じでしょ?」と突っ込みを入れてきましたが無視です。

思っていたよりすごくて思わぬ花火大会(?)にテンションUP

• 楽しい1日でした。

楽しい1日でした。

花火が終わったので、会場をあとにします。

帰りMTRの駅が混んでいそうだったので、適当なバスで北上。

どこで降りたのかちょっと忘れちゃいましたが…

バスを降りてMTRの駅に行きました。

MTRを上水駅で降りて、上水匯にある広東レストラン、煌府で食事。

• 焼鵝

焼鵝

蒸し茄子

帰りはミニバスとバスで、深センまで。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る