ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス・イン・イタリア・去年に続き、今年はクリスマス時期にイタリアへ行って来ました。クリスマスシーズンであちこちの街角はクリスマスツリーが飾られ、華やかでした。まったくのフリー旅で、連れと地図を参考にバチカン市国はじめ、徒歩で世界遺産の各所、時には地下鉄利用で多くの遺跡、観光地を見学して歩きました。

クリスマス・イン・イタリア・ ローマ編

成田空港第一ターミナル

成田空港第一ターミナルから直行便でアリタリア航空でローマへ

アリタリア空港、直行便アリタリア空港搭乗

ローマ・レオナルドダヴィンチ空港に到着

空港からレオナルドエクスプレス乗車でユーロ14、約30分余りでテルミニ駅へ

レオナルドエクスプレス電車

五百人広場

共和国広場のサンタ・マリア・マジョーレ大聖堂

オペラ座

ビィツトリオ・エマヌエール2世記念堂

ベェネツィア広場・ビィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂前のクリスマスツリー

コロッセオ

フォロ・ロマーノ

コンスタンティヌス帝の凱旋門

サンタマリア・イン・コスメディン教会、入り口にある”真実の口”

”真実の口”映画”ローマの休日”で、一躍有名になった教会、海神トリトーネの顔のレリーフ、この口に嘘つきが手を入れると、口が閉じられ、手を食べられてしまうという言い伝えがある

メトロ・スペイン駅

いつも、賑わいを見せるスペイン広場

スペイン広場の”バルカッチャの噴水”

トレビの泉

トレビの泉

パンテオン広場前の”オベリスク”イシス神殿から運ばれたきた

パンテオン

パンテオン・内・ラファエロやヴィットリオ・エマヌエーレ2世、ウンベルト1世の墓所がある

ナボォーナ広場

ナヴォーナ広場にある”四大河の噴水”

スペイン広場近くの”バレンチノ”本社前のクリスマスツリー

ポポロ広場

ポポロ公園

サンタンジェロ城

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る