香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の香港です。<br /><br />女5人で街歩き。<br />

2016☆夏を楽しむin香港(3・4日目)~黄大仙廟・旺角・尖沙咀をぶらぶら~

2016/08/10 - 2016/08/13

13093位(同エリア20667件中)

あやshow

あやshowさん

2度目の香港です。

女5人で街歩き。

香港3日目です。

この日はホテルのプールで泳いだ後、
    黄大仙廟へ向かいました。

黄大仙廟へ行く前に腹ごしらえ。

黄大仙駅のモールの中にあった中華料理屋さん。

いくつか中華料理を注文。

小籠包、チャーハン、何かの麺。

小籠包がおいしかった!

次回、小籠包を食べる機会があれば
    1人1せいろ食べようと心に誓った笑

春巻きみたいな生地に青菜が入っています。

肉まんかと思って頼んだら…

青菜みたいのが入っていた。

また青菜!

不味いわけではないけど、
    期待を裏切られてショック。

腹ごしらえがすんだら、
    黄大仙廟へ向かいます。

お土産?お供え物?が売られています。

香港っぽいカラーのグッズが並べられています。

黄大仙廟へレッツゴー!

龍かな?

豚かな?

このような銅像が何体かいました。

一番のお気に入りをパシャリ。

風鈴みたいのがずらーっと並んでいます。

線香を買いました。

見よう見まねで願掛けします。

三本の線香は「天、地、人」3つのものがひとつになるという
    意味があるそうです。

おじさんが灯篭を抱えてる?

火をつける場所は、何箇所かあります。

なかなか火がつかなかった笑

願掛け!

幸せになれますように!

ちょうちんがかわいらしい。

黄大仙廟の後ろはビル郡なのが不思議。

みんな必死にお祈り。

黄大仙は神格化された医術者のことだそうです。

古くから病気治療にご利益があるみたい。
    (後からこのことを知ったんだけど、
    ぎっくり腰のことをお願いしておけばよかったと後悔。)

何だこのコーナー?

怪しげなおじさんからくじの入った箱をもらい…

箱を振って1本取り出す。

全部出ちゃったらやり直し笑

竹の棒に書かれている番号をメモし、
    メモを渡すと赤い札をくれます。

青い字は後で書かれたものです。

黄大仙廟は香港で最も有名な道教寺院の一つ。

道教独特のカラーである金黄色が、
    中国の古典的な雰囲気が漂わせています。

この噴水もきれいだったなー。

よく意味もわかってないまま、
    占いの館みたいなところに行きました。

女子旅なので、占いは盛り上がります。

占いの館にはたくさんのブース(?)があるのですが、
    我々は日本語が話せる方の元へ。

しまっているブースも多かった。

1人1人占ってもらいました。

確か500円くらい。

戌年の男性は×らしい。

黄大仙廟で願掛けし、占いをした後はスイーツタイム♪

行きたかった許留山。

このお店も駅近くのモールにあります。

どれにしようか迷ったけど、
    贅沢に三種のスイーツが盛られているものをセレクト!

おいしかったー♪

お次は旺角へ。

若者に人気の繁華街みたいです。

アラサーは若者に入れてもらえるのでしょうか?笑

ああいう服の干し方を見ると、
    アジアに来たー!という感じがします。

旺角へ来た理由は金魚街を見るため!

ビニール袋に入った金魚が並べられていて面白い!

海草のビニールもあるよ。

ビニール袋に入った金魚だけでなく、
    水槽に入った大き目の魚もいました。

小さな亀さん。

金魚街を後にし、
    歩いて女人街へ向かいます。

歩いている途中で見つけた屋台。

韓国料理らしきものが並んでいました。

食べたいけど、香港の料理らしくないので我慢!

女人街到着。

マーケットが所狭しと並んでいます。

傘が有名らしいです。

買いませんでしたが。

スーツケースにつけるタグを
    値切って購入しました。

夜ご飯は2日前にも来た糖朝(笑)

2日前はスイーツしか食べていないので、
    中華料理をメインで!

そして、マンゴープリンを思う存分食べます!

土曜日だからか満席。

1時間弱待ちました。

番号札を渡されるので、
    なんとなく待ち時間は把握できました。

腸粉を大量注文(笑)

これは頼みすぎて、後半は味に飽きてしまった…

えびと何かの2種類を注文。

食感は見てのとおりぷるぷる♪

糖朝で思う存分食べた後はマッサージへ。

疲れた足が癒されました。

尖沙咀の街で少し買い物をし、ホテルへ戻りました。

次の日は香港最終日。

飛行機に乗って帰るだけのため、
    夜は女子トーーーク!!!

香港4日目、最終日です。

この日の朝ごはんは空港でおかゆ。

おかゆって美味しいイメージなかったけど、
    香港のおかゆは美味しくてびっくり!

ピータンも好きなので、
    香港にまた来たらリピ決定(笑)

空港を少しぶらぶらし、
    お昼ご飯も空港で。

LCCでごはんがないので、
    今のうちに腹ごしらえ。

おかゆ屋さんの横の小籠包屋さん!

担々麺。
    想像通りの味。

• 小籠包ー&#8252;︎<br /><br />もちろん1人1せいろ笑<br /><br />皮が破れやすく、<br />肉汁がこぼれてましたが<br />文句なしにおいしかった(^^)

小籠包ー‼︎

もちろん1人1せいろ笑

皮が破れやすく、
    肉汁がこぼれてましたが
    文句なしにおいしかった(^^)

香港を後にし、日本へ戻ります。

最後まで読んでいただき、
    ありがとうございました(o^^o)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る