香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の香港です。<br /><br />女5人で街歩き。<br /><br />香港到着日の備忘録。

2016☆夏を楽しむin香港(1日目)~香港到着・夜の尖沙咀をぶらぶら~

2016/08/10 - 2016/08/13

11165位(同エリア20667件中)

あやshow

あやshowさん

2度目の香港です。

女5人で街歩き。

香港到着日の備忘録。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

香港へ旅立ちます!

前回はANAでしたが、今回はバニラエア。

香港到着!!

機内食なしでお腹がすいたので、
    市内へ行く前に空港で腹ごしらえ。

席にはすでに食器がセットされていました。

料理が運ばれるのが待ちきれません!

何を頼んだのかはあまり覚えていないのですが、
    5品くらい注文した記憶が。

写真は麺料理2品。

きしめんをしょうゆで味付けして、炒めた感じ?

あやしょう的、好みの味。

食べ終えたら、ホテルへ向かいます。

空港からタクシーでホテルへ。

今回宿泊したのはハイアットリージェンシー沙田。

香港には5人乗りのタクシーもあるので、
    タクシー1台でみんなで行動できたのがよかった!

ホテルの部屋。

ホテルの部屋。

部屋からの眺め。

中心部からは少し離れていますが、
    駅から近く落ち着いた雰囲気でよかったです。

ホテルに荷物を置いて、早速街へ繰り出します。

ホテルの最寄り駅である大学駅の前で果物が売られていました。

南国らしいフルーツが並べられていました。

尖沙咀にやってきました。

まずは両替。

ネットで調べたところ、重慶大厦(チョンキンマンション)が
    レートがよいと知ったのでここで両替することにしました。

重慶大厦には両替できるお店がいくつかあります。

本日のメインイベント、北京ダックを食す!

美中鴨子(M&C DUCK)は尖沙咀の
    ハーバーシティの中にあります。

メニュー。おしゃれ。

17時くらいですが、すでにお客さんはいっぱいいました。

ポットのお茶を注文。

ポットの中がなくなると、お湯を店員さんが足してくれます。

ここはガイドブックに載っていたお店。

食器の絵も可愛らしい。

箸おきもアヒル。

小籠包を想像して注文しましたが、
    揚げ肉まんみたいなものが出てきました。

美味しかったけど、ちょっとショック…

豆苗を炒めたものだったかな?

何だか辛そうな何かと、北京ダック。

左の辛そうなものは器がでかすぎて衝撃でした(笑)

何だか辛そうなものを器に取るとこんな感じ。

見た目ほど辛くありません。

具は白身魚と春雨のようなもの。

北京ダック!

今まで食べたことがないので、初めての北京ダックです。

早速まきまき。

美味しゅうございました。

北京ダックを食べ終わったら、20時直前になってました。

もっと余裕を持って食べ終えて、
    尖沙咀ウォーターフロント・プロムナードへ行って
    シンフォニー・オブ・ライツをみる予定でしたが時間ギリギリ…

美中鴨子があるハーバーシティ近くにあった港で鑑賞。

プロムナードでなくても、結構きれいに見えるのね。

夜景を堪能した後は、糖朝でスイーツ。

女子旅にスイーツは欠かせませんね笑

でっかい豆花と、イチゴの何かと、マンゴープリン。

それぞれ一つずつしか頼まなかったので、
    次回は一人一つマンゴープリンを食べようということをみんなで誓いました。

1日目はこれにて終了。

2日目は香港ディズニーランドへ行きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る