グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は85歳と2歳半含む女5人のグアム旅(o^^o)<br />結果何も問題もなく楽しい旅だったけど、子供と老人を連れての旅ってなかなか事前情報が少なくて、、特に年寄りの。どこかの誰かの参考になればと写真は少ないけどupします!<br /><br />12月土曜日<br />17時25分成田発<br />↓           〈 ユナイテッド航空利用 〉<br />22時15分グアム着。<br /><br /><br />飛行機に乗る前にキッズスペースがあり、小さな滑り台で散々遊んでもらい、そしてやっとこさ2歳児初めての飛行機&amp;離陸!!<br />今回の飛行機は自宅から成田まで2時間以上かかることから午前発の飛行機を避けて夕方発で挑んだわけですが、ここには一つ問題点が。飛行機は夜モードのため途中暗くなり、2歳児が寝てくれない場合結構困る。ライトつけても若干暗いし色々持っていったグッズもいかせず。機内映画もアニメやってなかったからなぁ。彼女が寝ない限り私たちも寝れないわけで、、、あぁ長かった。<br /><br />でも一応グアムとーちゃく↓↓<br /><br />着いてすぐ飛行機から降りると先を行ってたはずの祖母が車椅子に…特に事前にお願いをしていたわけではないけど、乗せてくれたらしい。なんだかんだと空港って歩かされるから、杖ついて歩く祖母にとっては良かったようです。<br /><br />しかも1人は付き添いでついてきてと入国審査も別ルートで早く通過。スーツケースも車椅子を押してくれてた係の人が取ってくれました。荷物を取り終わり待ってると正規ルートを通ってきた3人と合流。最後JTBのカウンターまで祖母は車椅子に乗ったままでした。<br /><br /><br />次はホテル編へ

グアム3泊4日~85歳祖母と2歳児を連れて~①

2016/12/10 - 2016/12/14

gen3さん

今回の旅は85歳と2歳半含む女5人のグアム旅(o^^o)

12月土曜日
17時25分成田発
↓ 〈 ユナイテッド航空利用 〉
22時15分グアム着。

飛行機に乗る前にキッズスペースがあり、小さな滑り台で散々遊んでもらい、そしてやっとこさ2歳児初めての飛行機&離陸!!

でも一応グアムとーちゃく↓↓

次はホテル編へ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る