幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は、快晴の空に多くの贈り物を頂きました。<br />リハビリの為に県道12号線の陸橋を渡るコースからは日光連山・筑波山が見られ、田園地区からは素晴らしい富士山が東京・神奈川を超えて、素晴らしい姿を見せてくれました。<br />鳥たちも、快晴の空を飛びかい、雀の学校を思わせるシーンも遭遇しました。<br />そして、遅い植物の秋彩を感じながらの7.500歩でした。

早朝散歩・・・清々しい快晴の空や山々と鳥たち朝の営みや植物の秋彩を見ながら歩けました

2016/12/03 - 2016/12/03

いっちゃんさん

今朝は、快晴の空に多くの贈り物を頂きました。
そして、遅い植物の秋彩を感じながらの7.500歩でした。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
  • 今日は、ほぼ快晴・・<br /><br />  最初に目に入ってくる筑波山が茜の空に浮かび上がります。

今日は、ほぼ快晴・・

最初に目に入ってくる筑波山が茜の空に浮かび上がります。

左から男体山・女峰山・赤薙山と続く

日光・男体山

左から榛名山・赤城山

遠く榛名山・赤城山・日光白根山・男体山等が連なります。

遠く富士山も・・

鉄塔の左に日光白根山・右端に男体山を確認できる

県道12号線の陸橋上から筑波山を望む

筑波山は山頂の鉄塔も確認できます

筑波山から連なる山も今日は確認できました。

• 水田地帯から、早朝の富士山・・。

水田地帯から、早朝の富士山・・。

NHKラジオ放送の電波塔の間に秩父の山並みが・・・。

この位置からも富士山が見られます。

朝陽が昇り富士山も染まります。

日光方面には男体山と女峰山が頭だけ見られました。

なんと、スズメが小さい木に沢山・・・

• 雀の学校・・・?

雀の学校・・・?

逆光にススキがかがやきます。

団地内の植込みは、紅葉も終りに近く・・。

早朝の佇まい。

桜が・・

桜が青空の下で・・

青空に映えて・・。

ススキが輝きます。

空も植物も総てが秋彩・・・

楽しみながらのリハビリ7.500歩でした。

• yamada423さん 2017/01/01 20:31:16
    明けましておめでとうございます。
    いつもブログをご覧いただき、投票もありがとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

yamada423

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2017/01/03 10:16:20
    RE: 明けましておめでとうございます。
    yamada423さん 明けましておめでとうございます
    書き込みいただきながら、ご返事遅くなり申し訳ありません。

> いつもブログをご覧いただき、投票もありがとうございます。

いつも、詳細なコメントに感心しております。

> 先日拝見した旅行記に鈴なりのスズメを見つけたのを覚えていて、ウォーキングで目・耳にしたスズメの大群を撮りました。

> 田舎の、何気ない日常の光景に癒されるのも悪くわないと、感じたままに記録しています。
    > 今年もよろしくお願いいたします。
    >    yamada423

私は、登山や自然を相手の旅が好きで、日常も健康維持も含めて毎日、朝夕家内とウォーキングをしています。そんなコース上の何気ない自然の営みが好きで、その情景をアップしています。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ