登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月頃、スカイマークのいま得が安かったので雪の北海道へ行ってきました。<br />予約した時は4トラで質問し、色々回答して下さった皆様、ありがとうございますm(_ _)mレンタカーを諦めて、電車やバスでの移動を薦められましたが、結局、レンタカーでまわる事になりました。

1泊2日冬の北海道(1日目)

2016/12/17 - 2016/12/18

umi

umiさん

神戸空港8時出発です。

無事、離陸(≧∀≦)

スカイマークとネスカフェのキャンペーンをしていたらしく、キットカットを頂きました(^^)

あっと言う間に雲の上です。

朝が早かったので寝てしましました(笑)

• もうすぐ着陸(><)雪だぁ〜(*&#39;▽&#39;*)

もうすぐ着陸(><)雪だぁ〜(*'▽'*)

新千歳空港到着。混雑しているみたいでバスでの移動となりました。
    凍ってるΣ(゚д゚lll)

10時着。早速、レンタカーの受付へ。
    今回お世話になったのは、ワールドネットレンタカーです。45日前早割で高年式禁煙車、免責込みで2日借りて7000円(ワイド補償入りました)でした(*???*)写真は撮り忘れましたが、トヨタのヴィッツ黒でした。
    10時30分過ぎに手続きが終わって出発です。ドキドキです:(;゙゚'ω゚'):

登別温泉へ向かいます。時間も勿体無いので高速へ。

高速道路は除雪されていて走りやすいです(^.^)

登別温泉の足湯にきました。

ズンズン進みます。

雪の山道を川沿いに進みます。

太陽が出たり隠れたり...周りには何もなく、海と雪と山。

高速を降りて一般道へ。迫力ありますねψ(`∇´)ψ

到着です(^.^)

ここで足をつけます。ちゃんとマットも用意されていたので、お尻が濡れる事はありませんでしたよ(*゚▽゚*)

• こんな感じ^_^でも、ぬるいので出てる足が寒かったです:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):

こんな感じ^_^でも、ぬるいので出てる足が寒かったです:(;゙゚'ω゚'):

早々に切り上げて帰ります。
    川の脇から黄色のお湯が出てるのが源泉です。

バス、トイレ。
    広かったです。

クローゼットと廊下

ソファーとテレビ

札幌のホテルまで戻ってきました(^^)
    四駆のスタッドレスと安心して市街を走りましたが、右折時右に寄りながらブレーキをかけるが、止まらない!ぶつかったと思いましたが、ギリセーフΣ(゚д゚lll)焦りました。なんとか雪で渋滞の中、ホテルに無事到着。

車はホテル横の立体駐車場に900円で止めました。
    部屋は5階のラージーツインの部屋です。
    第一印象は、カラオケルーム?って感じ...
    薄暗い>_<

朝、おにぎりを食べたきりでただいま17時前( ; ; )お腹すいたけど、ジンギスカンを食べるのに空けておかないと...
    雪で足もと滑りそうになりながらお茶をしに大通りへ。
    三越なライオン(*???*)

三越のライオン、正面。

目的地のさえら。
    タラバガニなサンドイッチで人気ですが、夕方なので売り切れ(T_T)

フルーツサンドとミート...

コーヒーもサンドイッチも美味しかった(^^)

くるみ割り人形

クリスマス市?みたいなものがあったので寄ってみました(^^)

テレビ塔の下にも(*゚▽゚*)

テレビ塔!

お店を出てみると外はライトアップされて綺麗でした(*゚▽゚*)

寒かったので暖かい物を飲みました。
    ホットワインとコーンスープ♪

他にもソーセージやスープ、色々あって食べたかったけどジンギスカンを食べるためにやめておきました(T_T)

ツリーの下で生バイオリンを弾いていて雰囲気良かったです♪

ジンギスカンのお店をもとめて歩きます。

路面電車!かわいい♪

ニッカウイスキーの看板

そう言えば...時計台行ってなかった(T_T)

氷柱がすごいでしょW(`0`)W

だるま本店へ。人気店だけあって30分以上待ちました。

お店の前の氷柱がすごかったので撮りました。お店を撮るのを忘れましたm(_ _)m

• やっと入れた〜:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):寒かった〜<br /><br />でも、限定メニューは売り切れの為、お肉4皿注文。<br /><br />美味しかった〜^_^

やっと入れた〜:(;゙゚'ω゚'):寒かった〜

でも、限定メニューは売り切れの為、お肉4皿注文。

美味しかった〜^_^

一旦、ホテルに戻り別のホテルの温泉が21時まで利用出来るので、温泉に入ってからラーメンを食べにホテル横にある一玄へ。
    こちらはあっさり塩ラーメン(*≧∀≦*)

こちらは、こってり味噌(^^)

あ〜お腹いっぱい(*≧∀≦*)
    ホテルに戻り部屋から撮りました。

昔、すすきので食べた味噌バターラーメン美味しかったあな感動と思って食べたラーメン...美味しかったけど感動がない(;ω;)多分、お腹すいてなかったからかなぁ。

おやすみなさい(´-`).。oO