2016/11/10 - 2016/11/13
383位(同エリア12081件中)
YUさん
前回までの流れ。
上海上陸3日目、そして上海ディズニーランド滞在2日目は、いつも混雑しているロアリングラピッドを朝イチでクリアした後ファンタジーランド内のアトラクションを楽しみました。
その後、午前中に買い物すると全品10%オフのお店で爆買いし大量のお土産を抱えた我々は、念願だったお城の中のレストラン「ロイヤルバンケットホール」で食事を楽しむヒマも無くキャラグリを堪能。
キャッスルショー「ゴールデン・フェアリーテイル・ファンファーレ」と太極拳のアトモスも鑑賞し、買い物・食事・ショーを思う存分楽しみました。
さて、午後3時が過ぎ、いよいよ、楽しみにしていた上海ディズニーランドホテルのクラブレベルルームにチェックインの時がやってきましたっ!!
まだしばらくパークで遊ぶという2人を残し、私は先にホテルへ行ってクラブレベル宿泊者専用の7階にある「マジックキングダム・ラウンジ」でマッタリとまずは午後4時まで提供されている軽食タイムを過ごしちゃいます。
ラウンジ独占、お部屋も隅々まで撮影し1人贅沢な時間を過ごした後は、皆で優雅なラウンジでの夕食タイム!
花火もラウンジで堪能し、そして…お待ちかね!!
ついに上海ディズニーランドホテルにお目見えした、ガウン姿のミッキーとご対面です!!
ラウンジの様子、ホテルの部屋や夜のお庭などを、ざっくりと紹介していきます。
そして、帰国日はコックピット潜入という初めての体験に皆で発狂ww
こんなテンションでお送りいたします「2度目の上海ディズニーランドホテルへ行ってきた」シリーズ最終章、最後までどうぞごゆるりとお楽しみくださいませ(^_^)
- 友人
- デルタ航空
今朝チェックインカウンターで貰ったカードキーを持って、他には目もくれず真っ先に7階にやってきました!
Shanghai Disneyland Park Hotel ホテル
「マジックキングダムクラブ」と書かれたラウンジに入ると、コンシェルジュがお出迎え!
ここでチェックイン手続きを行います。
ゆったりとした英語でとってもフレンドリーに接してくれたラウンジのお姉さん達(*^_^*)
上海の人達って実は話好きなのかしら??すっごい楽しくお話が出来て既に気分は最高ですww
皆の大量の買い物袋を抱えていた私に、お姉さんが「いっぱい買いましたね~!」って驚いていましたが、これ、皆の分ですからw(しかしこれでも一部w)
まだスーツケースは今朝預けたままであると伝えると、お部屋に入れておきますね~と言って下さったので、引換券を渡す。
そして、ラウンジの目の前、2番目に近いお部屋を用意してくれました! -
軽食タイムは午後4時までなので、今のうちに取ってくださいね~
ってなことで、 -
ミ∧_∧
ミ (/【◎】パシャッ
ミ / /┘
ノ ̄ゝ -
写真撮って、デザートも取ったら、いただきま~す!
軽食タイムは午後4時までですが、飲み物は常備されています。
次の午後5時からの夕食タイムまで貸切でラウンジの雰囲気を堪能します(´Д`*) ゼイタクジャ~ -
貸切のラウンジで日が暮れていく様をボ~っと眺めていたら、あっという間に午後5時!
夕食タイムがスタートです。 -
軽食タイムでは見かけなかったデザートがいっぱい出てキタ━(゚∀゚)━!
伝統的なマレーシア料理と言われている、ココナッツ好きにはたまらないBuber Cha Chaに、ラズベリーチョコレートムースもある~っ!
お子さんが喜びそうなミニホットドッグに揚げ物(中身分からず(^^;))
上段:「揚げサーディンと野菜のマヨネーズ添え(Fried Sardine Fish and Vegetable with Mayonnaise)」
下段:左から、
「フレンチビーフシチューの赤ワイン添え(French Beef Stew with Red Wine Sauce)」
「ムール貝のクリーム煮・トマトとイタリアンパセリ添え(Cream Stewed Mussel with Tomato and Italian Parsley)」
「イタリアンスタイルの揚げ野菜トマトソース和え(Italian Style Fried Vegetable with Tomato Sauce)」 -
サラダも♪
左から、
「タコのポテトマスタード・ディル添え」(Octopus with Dill Potato Mustard)
「ガスパチョ (英語表記確認できず)」
「イタリアンパルマハム哈密メロンボール添え(Italian Parma Ham with Hami Melon Ball)」 -
左から、
「カプレーゼサラダ(Reconstructed Caprese Salad)」
「マグロムースのロリポップ(Tuna Mousse Lollipop)」
「カモの胸肉燻製&Asiaカモのコンフィ(Smoked Duck Breast & Asia Duck Confit)」
ちなみに日本語訳は参考程度に適当につけました。 -
お刺身だってあるよ!
夕食は皆が来てからガッツリと戴くとして…♪
とりあえず、つまみ食い程度にいただきます(^_^) -
おっと、お部屋の写真も撮っておかなくちゃ!
今回は7階にあるこちらのお部屋に宿泊です!
マジックキングダムクラブラウンジも目の前!(^_^) -
ピピッとな。
おぉぉぉぉ~・*:.。.:*・(゚∀゚)・*:.。.*・~!!!
おぉぉぉぉ―・*。.:*・o(*゚∀゚*)o・*:.。.*・―!!!
鏡にもホラッ!!(*゚∀゚*)
ヘッドボードのお城には花火も!!
とあるボタンを押すとティンカーベルの杖から放たれた光が中央の鏡にミッキーを照らし出し、お城に花火が舞い上がります!
お部屋真っ暗な状態ですが、光の流れを確認したい方は動画をどうぞ(^_^) -
なんと!
テレビの下からもベッドが登場!!
ウェルカムチョコも(*^_^*)
こんな所もミッキー!
ペットボトルは1部屋に6本置いてあります。
ふっかふかのタオル生地のスリッパに、
ガウンも用意されています。
この絵って、どっかで見たことある気がするのですが気のせいかなぁ…??
バスルームはこんな感じ。広々~♪
鏡にはティンクも居ます。
アメニティのパッケージにもティンク!
もちろん上海ディズニーランドホテルのアメニティもH2Oです。
トイレ~♪
7階の間取り図。
ラウンジも近~い。 -
さてと、皆が帰ってくる時間だ!!
午後6時30分、ロビーで合流。一気に7階まで上がったら… -
ラウンジ直行で、
夕食タ~イム!!ヾ(*´∀`*)ノ
MちゃんとK島さんはこういったホテルのラウンジを利用するのは初めてとのことですっごく喜んでくれました(*^_^*)
ね、ラウンジってサイコーでしょw!
既に出来上がったテンションで上機嫌で食べ飲みまくる3人。
飲み物ペプシだけどw -
大人なK島さんは白ワイン~♪
ん~お上品っ! -
オラフも上機嫌ですw
午後8時。
今日はラウンジから花火を鑑賞します。 -
ちょっと距離はあるけれど、
真正面なので、ズームをすれば映し出されている映像もこの通り!
ちなみに花火が開始されると同時にラウンジ内の照明も消え、花火の音楽がラウンジ内に響き渡ります。
距離があるので迫力には欠けるけど全体を見ることが出来ます。
「こんなに高い位置まで花火が上がっていたんだぁ~」とか、パークからとは違った角度から見ると新たな発見が出来るのも面白いと思う。
鏡のように水辺に映しだされる花火を見れるのもここのホテルの醍醐味の1つなんじゃないかな。 -
花火が終わると、ラウンジ内、誰も居なくなっちゃった。
ので、
あんなところで記念撮影したり、
こんなところで寛いでみたり、
テレビ見たり、
衝撃的なダッフィー制作現場が流れたり、
バースデーのお祝いとしてバッジ貰っちゃったり♪
あぁ…なんて贅沢な時間なんだぁ~…(´Д`*) -
次なる準備の為に、テレビモニター横の席に移動。
最前確保w
さぁて!!お待ちかねのアノお方がやってきますぞ!!! -
キタ━ヽ(゚∀゚*ヽ(*゚∀゚*)ノ*゚∀゚)ノ━!!!
ガウンミッキーぃぃぃぃぃ━━ヽ(*≧∀≦*)ノ━━!!!
うはぁ~゚・*:.。.:*・ o(*´Д`*)o ・*:.。..:*・゜もぉ…
感涙
ミッキーのガウン、めちゃくちゃ肌触り良過ぎてファファの匂いするかなってクンクンしそうになったwww(´Д`*)
ガウンミッキーの撮影会には15組居たか居ないかぐらい。
そして、その3分の2くらいが日本人でした。
香港のパジャマミッキーグリと違うのは、ミッキーには定位置があり、その場での撮影になる点。
ゲストは列に並んで順番に撮影を行います。
み~んなちゃんと列に並ぶし、とってもお行儀良くて殺伐もしていないし平和な撮影会でした。(なのに私達うるさくてスミマセンでした(大汗))
やっぱり中国の人はグリに興味がないのかなぁ…?
そして、ここが日本人ヲタの溜まり場になるのも時間の問題な気がした…。 -
今日はイイ夢見れそうじゃ。
さて、本日の営業が終了する前にいろいろ見学。
まずは3階にある「ティンカーベルギフト」へ。 -
ここにもクリスマスグッズがありました。
上海ディズニーランドのお城のフィギュアリン!!
この鏡、買うか迷ったんだ…(´Д`*)
結局購入せず。 -
こんなに造りのしっかりしたフィギュアなのに、
そんなにバカ高くないから困るんだよねww
今回も眺めるだけで終了~。 -
美女と野獣の像がある1階へとやってきました。
ここもクリスマス仕様に!! -
美女と野獣の世界観にピッタリの、温かみの感じられる装飾だなと(*^_^*)
さて、そのまま1階を進んで行くと…プール発見!
トレーニングルームもあるよ!
こちらが「キング・トリトン・プール」。
上海ディズニーランドホテル内にあるプールはここのみ。ちなみにリトルマーメイドをテーマにした屋内プールです。 -
婚礼専用施設かな?
外へ出てみよう!
こんなところにシンデレラの銅像があったんだ!
同じ型の銅像がTDLのファンタジーランド内にもあるけど、こっちのほうがテカってる。 -
ガラスの靴、探してみてね!
どこからともなくハクナ・マタタの声が聞こえてきそう。
そんな映画のワンシーンを思い出させるかのような、夜空を見上げるティモンとプンバァ。 -
瞑想中のラフィキ。
ミッキーのトピアリーはピカーンと照らされております。
湖に映し出される灯。遠くに見える大きなお城。
暗闇の中で優しく輝く広大な夢と魔法のリゾート。
夜はまた違った光景を見せてくれる上海ディズニーランドホテル。
この光景、何度見ても癒される。 -
噴水も幻想的に色鮮やかに変化します。
以上、夜の散歩でした(*^_^*)
さて、そろそろ館内へ戻りましょう。 -
気になっていた最上階にある屋外テラスへ行ってみましたが、夜遅いせいか開いてなかった(^^;)
ので、 -
階段使って1階降りて、8階へ来てみると…、
高級レストラン「オーロラ」にたどり着いた!!
ここからも良く見える~!!
レストランは既にクローズしていましたが、カメラ構えてウロウロしていたら支配人っぽい人がどうぞと言って下さった、
ので…! -
一番眺めが良さそうなテーブルを撮ってみた!
今日のお仕事を終えて帰るところに急遽お邪魔してしまったにも関わらず、とってもフレンドリーに接してくださったオーロラのキャストさん達!!
皆、笑顔で手を振ってくれてGood Nightって(*TωT*)
なんて優しいんだ。言葉の壁など何のその、人には国境など存在しないのさ。 -
お部屋に戻ってきました!
お土産が散在してるけど、これでも一部だからねww!!
皆はこれから荷造り。頑張れ~w -
そうそう!K島さんが購入したトロンのポップコーンバケット。
これ、光るんだゼ!!
(余談ですが、帰国時に空港でこのポップコーンバケットを手荷物として持ち込んだら、光っていたせいか荷物検査時にくまなく調べられたそうですwww) -
今日も朝からパークを楽しめたし、ホテルのラウンジも堪能したし、念願だったガウンミッキーにも会えたし!!
とっても充実した1日を過ごすことが出来ました(*^_^*)
皆、今日もありがとう!
とっても良い夢が見れそうだよ!!
ということで荷造り頑張ってね~w
お先に、おやすみっき~zZZ -
おはようございます!
11月13日(日)。
もう最終日になってしまった…(TДT) -
午前7時。
ラウンジで朝食をいただきます!
ラウンジに入る際に部屋番号を聞かれるのですが、顔覚えられたのか、キャストさんが「あ、ハイどうぞ~」って、皆顔パスで入場出来ましたw -
フルーツに、
サーモンにサラダに、
カリカリベーコンに、
ゆでたまごの日本産アナゴとピクルス添え(Boiled Egg with Japanese Anago, Pickles)とかシャレてる~!
オムレツもその場で作ってくれます。
一番右のヨーグルトドリンク?めっちゃ美味しかった。
フルーツにバナナチップスに…具の種類が豊富!
自分好みにカスタマイズできるヨーグルトもあるよ! -
パンの種類も、
豊富に取り揃えています。
お粥もありました!
ワッフルもミッキー、ミニー以外にもドナルドもありました。
それではっ! -
いただきま~す!
テーブルで麺をオーダーすることが出来ます。
台湾式ポークソースを頼んでみました。
麺は太麺でインスタントっぽいかな。私にはちょっと味が薄く感じました(^^;) -
楽しい時間は本当にあっという間(;_;)
飛行機の時間があるから、そろそろチェックアウトしないとね(T_T)
滞在中めいっぱいラウンジを堪能しました!!
本当に素敵な場所でした!たくさんの思い出をありがとう(*^_^*) -
終始お世話になったラウンジのキャストさん達!
右側のお姉さんはチェックイン時に応対してくれた方。
新人さんっぽかったのですが、とってもとっても丁寧に説明してくれたし、フレンドリーにいっぱい話かけてもくれたんです。
「初めて来たんですか?上海ディズニーは楽しめましたか?」って聞かれたので、
開園して早々に来たこと、その時はトイストーリーホテルに宿泊したこと、ここはレストランだけ利用したこと、そして、上海ディズニーが大好きだからまた来たことを話しました(^_^)
笑顔で話を聞いてくれるし話しかけてくれるこのお姉さんにものスゴイ親しみを感じました。素敵!!素敵過ぎるよお姉さん!!(´Д`*)
空港までのタクシーも手配いたしますねって言ってくれたし、スーツケースや手荷物も運んでくれるとのこと。
素晴らしい対応!!
また会いに行きたい!と思えるほど、とても素敵なキャストさん達ばかりのラウンジでした(*^_^*) -
写真、撮ってあげるよ!って言ってくれたのもあのお姉さんでした(*^_^*)
もー大好きっw!!
絶対また来るからね!
って言ったら、待ってますって言ってくれた。
どんなに貴重な体験をしたとしても、人との交流が一番心に残るもんなんだよね。 -
午前9時にロビーで待っていてと言われたので、それまでホテル内を見学します。
プレイハウスが開いていたので、 -
キャストさんに許可をもらい、ちょっとだけ見学させてもらいました。
奥は子供たちが遊んでいたので、入り口付近だけパシャッと。
壁にはミッキー!
この壁紙イイなぁ~。 -
はぁ~…楽しい時間はあっという間に過ぎ去っていく…。
そろそろお時間です。 -
タクシーの準備が出来ましたよと、ポーターさんが呼びに来てくれました。
上海ディズニーランドホテルはたった1泊だったけど、ここで過ごした思い出は忘れない。
大好きなホテル!また来るからね!! -
タクシーに乗って、浦東空港第1ターミナルまで行きます。
事前にコンシェルジュとポーターさんに第1ターミナルまでと伝えておいたのですが、タクシーの運ちゃんが連れて行ってくれたのは第2ターミナル…(~_~;)
ターミナル1へ行きたいんだって英語で言っても、相手は英語が分からず、私たちは中国語が分からず…
ちょっとゴタゴタしちゃったけど、どうにかターミナル1に連れて行ってくれました。
タクシーに乗るときはやっぱり中国語表記の指差しペーパーとかあったほうがイイかも(^^;) -
成田行きDL296便にて帰国します。
バイバイ上海、またね!
ビーフ or チキン?でチキンを頼んだのに渡されたのはビーフの方だった(´・ω・`)
まぁ、たま~~~にありますよ……ね??(ミネアポリス行きで1回あった気がする…)
米(チキンライス)が食べたくて麺(ビーフヌードル)じゃない方を選んだはずなんだけど、開けちゃったし、まいっかって食べちゃいましたが。
でもこういう時、皆さんならどうしますか??(´・ω・`) -
実は飛行機が飛び立つ前に許可を得てコックピット内の撮影をしていた私。
離陸前で忙しそうだったからササっと撮って席に戻りました。
すると飛行中、私がぐっっっすり寝ている間にわざわざCAさんが来てくれて、帰りにどうぞ撮っていいですよと言ってくれたよ!とMちゃんから嬉しい報告が!!
ということで立ち寄ったらなんとぉぉぉ!!機長席に座らせてくれました!!!
帽子まで被せてくれて、副機長さんと2ショート!!
「どこへ行ってきたの?」とか「上海はエンジョイ出来たかい?」って、デルタの人超~フレンドリー過ぎぃ!!
デルタ航空好きだよ!!機内食は間違えるケドねwww!!!
※プライバシーとセキュリティ保護の為、写真はボヤかしました。 -
ボク達あのコックピットの機長席に座ったんだよ!!スゴクない!!?
未だ興奮冷めやらぬオラフとミッキー、そしてDヲタ3人でお送りしました上海ディズニー珍道中も無事終了です(^_^)
私は2度目ともあって心に余裕を持ってゆっくり楽しめた部分もあれば、前回体験出来なかったことをクリア出来た喜びを味わえた部分もあり、なんだかんだで新鮮な気持ちで2度目もとっても楽しめました(*^_^*)
オープンから半年が経った上海ディズニー。ガラガラだのなんだのネガティブな話題が未だにチラホラ報道されますが、確かに時期的な混雑問題やダフ屋発生などいろいろあるのは事実ですが、確かなのは、ここは楽しい場所であることには間違いないと言いたい。
その証拠として、明らかに日本人旅行者は増えています。そして、明らかに日本語で挨拶してくれるキャストさんの人数も増えています。
まだまだこれから進化し続けていくであろう夢と魔法の王国に、これからも私は期待していきたい。
ツアーがまだそれほど出回っていなく、基本は個人手配でいくしか方法のない上海ディズニー。
興味はあるのに、日本から一番近い海外ディズニーパークなのに、未だにハードルの高い状況の上海ディズニー。
だからこそ、誰もが気軽に行ける場に早くなるといいなぁと願っておりますよ旅行会社さん達ww!
ということで、未だに感謝のメールが絶えないMちゃんとK島さんに、どうもありがとう!喜んでくれて私も本当に嬉しいしとっても楽しかったし、なによりこんな私を頼ってくれて、ありがとう(*^_^*)
そして、今回もここまで読んでお付き合いしてくださった皆様に感謝感謝ですm(_ _)m
さて、お次はどこでどんな旅をしようかな♪(^_^)
2度目の上海ディズニーに行ってきたシリーズ、これにて、
完!!
- のんさん 2017/02/26 12:27:50
- お久しぶりです
- YUさん、以前にも色々教えていただきましたのんです。
お元気ですか?
とうとう上海ディズニーに行くことにしました。
私も成田からデルタに乗る予定なので、またまたご教示いただきたく搭乗しました。
帰りの事なのですが、帰国時、浦東空港は混雑していましたか?
チェックイン・出国審査・セキュリティーのところでは時間が取られるのでしょうか?
YUさんは何時位に空港に到着されたのでしょうか?
- YUさん からの返信 2017/02/26 22:14:59
- ついにですね!(≧∀≦)
- のんさん、こんばんは!(^o^)ノ
お久しぶりです(*^_^*)カジノの本場でエネルギーチャージしてきたので元気モリモリですw
おぉ!!ついに上海ディズニー計画が始動したのですね!
そして、成田からのデルタ航空とのこと。
帰りは11時台に出発の便だったので2時間前を目安に到着出来るよう行動しましたが、ホテルでタクシーを用意してくれたのが9時頃でしたので、空港に到着したのは9時30分位でした。
デルタのカウンターはそこそこ賑わっていましたが、チェックインの列に10分程待ったくらいでした。
日本航空のカウンターはもっと混雑していたような気がします。
セキュリティーチェック、出国審査にもそこそこ時間は要しました。人は多い方だと思います。ぐるぐる列を成して並びます。
はっきりした時間は覚えていないのですが、搭乗ゲートエリアに入ったのは10時をとうに過ぎておりました。
出発の時間まで1時間は無かったはずですので、特に買うものもなかった私はのんびりベンチに座っているだけでしたが、一緒に行った友人はお土産を購入してる時間がとても少なかったと思います。
もし、空港でお土産等も購入する予定が少しでもあるようでしたら、早く到着しているに越したことはないと思います。
上海ディズニーから空港までの道のりは順調に行けば30分位で到着出来ますので、逆算して予定を組んでの行動をお勧めします(^_^)
良いプランが出来ますように(^_^)
YU
- のんさん からの返信 2017/02/28 00:04:45
- RE: ついにですね!(≧∀≦)
- YUさん、ありがとうございます。
ええ、とうとう、行くことにしました。
最初は、以前にもやり取りしたように、マイルで行こうと思っていたのですが、
予定変更してデルタにしました。全く同じ便だと思います。
やっぱり、それなりに空港は混雑するのですね…。
中国そのものが初なので、時間に余裕を持って行動します。
ラスベガスに行かれたのですね、興奮冷めやらず、でしょうか?
私もラスベガスは行ったことがあります。
グランドキャニオンに行くツアーの集合場所だったのです。
行くまでは、そんなにベガスに興味はないけど、
せっかくだから、早めに行ってブラブラしてみようか、ってなくらいだったのですが、
煌びやかなストリップ通り、鑑賞したOのショーに大感激でした!
いいですよね〜ラスベガス。
旅行記続編も拝見しますね。
では、また。
- ムロろ~んさん 2016/12/26 22:50:59
- お金では買えないものをゲット(^_-)-☆
- YUさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
引き続き、上海ディズニーランドに行かれた旅行記を拝見しました。
ガウンのミッキーに出会えてしかも記念写真できたのってできない経験ですよネ(^_-)-☆。
オラフくんもミッキーくんも喜んだでしょ?
(というよりはラウンジの食い物に夢中(笑)?)
ディズニーのスタッフさんとも親身になって色々とケアして下さるのも嬉しいですよね。
そうそう、私もデルタでコックピット席に招待をいただいたことがあります。
チーフさんの判断のようなのですが、これもまた滅多にできないものだと思います。
素敵な旅になって読み手の私も嬉しく思いましたよ。
今年はお世話になりました。
来年も素敵な旅ができますよう心から祈っています。
そして、オラフくんとミッキーちゃんにも風邪ひかないように食いを付けて良い年を迎えて下さいとお伝えくださいね。
ムロろ〜ん(-人-)
- YUさん からの返信 2016/12/29 12:54:09
- お金では買えない価値がある!!
- ムロろ〜んさん、こんにちは!(^o^)ノ
引き続き拝見、そしていつもいいねとコメントをありがとうございますm(_ _)m
はいっ!それはもう素敵な体験が出来ました!
9月に入ってから上海ディズニーランドホテルのラウンジにガウン姿のミッキーが登場するようになったとの情報を聞き、迷わず予約を入れました(^_^)
お目当てのガウン姿ミッキーに会えたのはもちろんのこと、ラウンジ内での食事に花火鑑賞、それよりなによりキャストさんとの触れ合いがとっても楽しくて思い出に残っています。また行きたいと思える素敵な場所でした(*^_^*)
そりゃもうミッキーもオラフも大満足していましたよ〜(^m^)
さすがムロろ〜んさん!コックピットのご招待経験ももちろんですね!
コックピット内でのムロショットもバッチリでしたでしょうか(^_^)
こうした交流ってなかなか出来ないものなのでとても感動しました。
本当にこういう感動はお金では買えません!
こちらこそ、今年も大変お世話になりました!
今年は新年早々、ムロろ〜んさんの旅行記にデビュー出来たぁ!!と、ミッキーもオラフも大変喜びに満ち溢れた年となりました(*^_^*)
カゼなど引かぬよういっぱい食べてww栄養つけて、これからも素敵な旅を続けて行きたいと思います。
ムロろ〜んさん、相方ちゃん、ご家族皆様も良いお年をお迎えください。
そしてまた来年度もどうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m
- マチャさん 2016/12/25 10:20:21
- 上海にやっぱりミッキーいたんだね。
- YUさん、こんにちは!
上海の細部までありがとうございます。
ディズニーランドホテルは大人の雰囲気もあっていい感じですね。
今回の2泊を最後まで分けようか悩んだんだけど、
孫がトイストーリー大好きで「また行きたい!」(トイストーリーホテルへ)というほどなので
次回、覗いてみようかな?
しかし全くミッキーに会えなかった私と違って、
就寝前のミッキーに会ってしまったのね。
私はいつもグリはあまりしないんだけど、歩いてると偶然ミッキーと会ったりするんですよ。
上海だけ「そういえば。。。会ってないね」って後から気づく始末。
話変わって、YUさんが買おうか迷った鏡、私も欲しい!!
ちょうど机に置く鏡を探してるんです。
上海に買いに行かなきゃ!
デルタの機内食、笑っちゃいますね。
でもよくあります(笑)
私もずっとデルタ派でアメリカの国内線ではよくコックピットに入れてもらいました。
ラスベガス旅行記に操縦席での写真載せてたかな?
年末は上海経由かと思えば広州経由の安飛行機でドバイに行きます。
3日前なのにノープラン
とりあえずカウントダウンの花火ですよね。
では、楽しいクリスマス&お正月をお迎えください。
今年はYUさんと楽しいお話がいっぱいできて嬉しかったです。
来年もよろしくね!
マチャ
- YUさん からの返信 2016/12/25 23:45:06
- 居ましたよ〜(笑)!!
- マチャさんこんばんは!(^o^)ノ
今回も早速拝見してくださり、そしていつもいいねとコメントをありがとうございます(*^_^*)
トイストーリーホテルは映画の世界に迷い込んだかのような雰囲気、ディズニーランドホテルはリゾートホテル、
それぞれ全く違う雰囲気なので毎日新鮮に楽しむことが出来ました(^_^)
9月からラウンジにミッキーが登場し始めたことを知り、クラブレベルを予約してみましたが本当に良かったです(^_^)
トイストーリーが大好きなお孫さんからすると、キャラクター色の少ないランドホテルは少し物足りなく感じそうですが、お庭がとっても広いのでのんびり散歩したり思いっきり身体を動かしたり出来るので楽しめる要素もあると思います(^_^)
そうそう、鏡、確か200元もしなかったと思うのですが、買ってくれば良かった〜と写真を見るたび後悔…(´Д`;)
元々フィギュアが好きなのですが、お城とミッキーがセットになっていて、しかもミッキーがサインしているデザインって珍しいなぁと。
きっとマチャさんが探している大きさにマッチしていると思いますっ!
お孫さんもまた行きたいって言っていることですし、もうこうなったら、鏡にランドホテルに、何よりミッキーに会いにっ!!マチャさん、行かなくちゃですよ!(^m^)ムフフ♪
あぁ…やっぱり機内食の間違いってありますか?(^^;)あの時は無性にコメが食べたかったのでちょっと残念でした…w
たまたまかもしれませんが、デルタって多いのですかね…(^^;)
そして、マチャさんもコックピットに入ったことがあるのですね!ヽ(^o^)ノ
何だかんだでデルタのこういったフレンドリーな対応が好きです。成田から撤退気味のデルタですが、これからも頑張って欲しいなぁと。
そして、なんとぉ!お次はドバイですか!!ヽ(@o@*)ノ
この2か月の間に上海にセブにドバイ!!マチャさんのアクティブさに脱帽です!
広州経由なのですね。もし上海経由でしたら、この勢いだとストップオーバーしていたかも??(^^)
ドバイのカウントダウン、花火とかもスッゴイ迫力ありそう〜っ!!旅行記楽しみにしていますっ♪
マチャさんもご家族も、素敵な年末年始をお過ごしくださいませ(*^_^*)
私も4トラを通じてマチャさんとたくさんお話が出来てとても嬉しかったです!
来年こそはニアミスではなくてどこかで会えるかな??(^m^*)
こちらこそ、2017年度もどうぞよろしくお願いいたします(*^o^*)ノ
YUさんの関連旅行記