2016/12/11 - 2016/12/11
Ayaさん
長期旅行最終は、なんと関東まで飛んでいきディズニーシーへ行ってきました。
しかし、さすがに1人なので夕方からインパすることにし千葉市内をちょこっと観光してきました。
ディズニーは丁度クリスマスの時期だったので、特別なイベントもやっていました。
- JRローカル
福岡空港から羽田経由で千葉県へ。こちらは千葉駅でございます。意外に静か。
千葉駅 駅
千葉の駅ビル。改装中なのかな?ちーばくんです。
千葉駅に行こうと思った理由はこちらの懸垂型モノレールをみたかったからです。
本当は喫茶店でゆっくりしたかったのですが、座れるところがなかなかなく結局千葉みなと駅から京葉線に乗って舞浜へ向かいます。千葉都市モノレール 乗り物
イクスピアリに到着。すでに周囲はクリスマスですね。
イクスピアリ ショッピングモール
イクスピアリのフードコートでランチというかディナーというか。すでにこの時3時ですが、夜ご飯は食べないことにしているので。
ディズニーラインでディズニーシーへ向かいます。
こちらの電車に乗って行きます。乗ってわかったのですがディズニーシーって遠かったんだなと。
途中、ディズニーランドのシンデレラ城を。今回はみるだけですが
東京ディズニーランド テーマパーク
約1年ぶりのディズニーシーです。
東京ディズニーシー テーマパーク
もうディズニーシーができて15年なんですな。
前回乗れなかったトイストーリー。今回は夜遅くまでいるので挑戦しようと思ったのですが、午後4時でまだ2時間半待ちなので夜遅くに再度行きます。
ダッフィーも仲間たちと一緒にクリスマスを盛り上げています。
今回、ディズニーシーに来た理由は夜のショーを見るため。
こちらはファンタズミック!ファンタズミック! テーマパーク
佳境のシーン。わかりづらいのですが…
次のショーがあるまで、まだ時間があるのでお土産屋さんで暖を取っていました。
来年はそういえば酉年だ。
もう、寒さが限界で他のところに行く気力がありませんでした。 -
今回はクリスマスシーズンなので、やはりこういったイベントを見なくてはいけないと思い、ナイトタイムウィッシュをみました。
ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク
クリスマスツリーの色が変わりました。変幻自在です。
ショーが終わった後、すぐトイストーリーへ行きました。待ち時間は100分。混み具合も夕方の半分くらいでした。
いやー楽しかったな。 -
気づけは夜の10時前。すてきな1日を過ごさせていただきました。
これから、帰りのバスに乗るために新宿へ向かいます。 -
11時ごろにバスタ新宿に到着。人がたくさんいました。皆さん結構バス使っているんですね。
というわけで九州行ったりディズニー行ったりあちこちいった長期旅行無事に終わりました。バスタ新宿 乗り物