丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京国際フォーラムから丸の内、東京駅界隈のイルミネーションを見学しながらブラブラと散歩です<br /><br />KITTEホワイトツリー ライトアップも見学してきました<br /><br />この日は、それほど寒くもなくて良かったです<br />

丸の内イルミネーション&KITTEホワイトツリーライトアップ

2016/12/17 - 2016/12/17

アラ☆KAN

アラ☆KANさん

KITTEホワイトツリー ライトアップも見学してきました

この日は、それほど寒くもなくて良かったです

私鉄 徒歩

同じく仲通りのイルミネーション

こちらも大勢の人出です

マイプラザ内のクリスマスツリー
    3つ並んでました

クリスマスリースもあります

いい感じのカフェ

いい感じのワゴン

丸ビルの中のクリスマスツリー

KITTEの外観

KITTE (キッテ) ショッピングモール

東京駅丸の内

KITTE内のクリスマスツリー
    屋内では日本最大級の高さ約14.5mのクリスマスツリーだそうです

月~土/17:10~22:40
    日・祝 /17:10~21:40
    各時30分おきに各回約6分間行われます

透明ガラススクリーンに映像が映し出されます

• ホワイトツリー ライトアッププログラム<br />透明ガラススクリーンに映像が映し出されます

ホワイトツリー ライトアッププログラム
    いろいろな色に変化します

屋上庭園から東京駅を眺めます

ちょっといい感じお店もライトアップ

パシフィックセンチュリープレイス丸の内のクリスマスツリー

色々と変化します

こんな色も感じがいいですね

最後に東京国際フォーラムまで戻って
    別角度から見た東京国際フォーラム

• ふわっくまさん 2017/01/04 12:10:37
    イルミネーション〜☆・・
    アラKANさん、はじめまして〜・・
    私の旅行記も見て下さって、ありがとうございました!

表紙のツリーと7つの雪だるま、とっても可愛いいですね〜♪

またお邪魔したいと思いますので、何卒宜しくお願いします。
               ふわっくま

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/01/06 17:23:59
    RE: イルミネーション〜☆・・
    ふわっくまさん

はじめまして
    コメントありがとうございます

イルミネーションは、なかなか写真に撮るのは難しいと感じました

ふわっくまさんのディズニーシーの旅行記も拝見させて頂きました
    良い時が過ごせたようで何よりです
    子供も成長し、ディズニーの楽しみもアトラクションに乗ることから
    少し変化してきてますが、それぞれの年代で楽しめるのもディズニー
    の強みなのかと・・

4トラも始めたばかりで何もわかりませんが
    これからもよろしくお願いします

> アラKANさん、はじめまして〜・・
    > 私の旅行記も見て下さって、ありがとうございました!
    > 表紙のツリーと7つの雪だるま、とっても可愛いいですね〜♪
    > 丸の内仲通り・シャンパンゴールドのイルミネーションもゴージャスで綺麗し、レンガ造りの三菱一号館美術館もライトアップでイイ雰囲気でした。
    > そして私と1日違いで、ディズニーシーに行かれた様子も興味深かったです。
    > 他の4トラベラーさんも10月の連休を利用して遊びに訪れていたようなので、混雑も致し方なかったなぁ〜と改めて思いました。
    > アラKANさんは昼夜ともダイニングルームを事前予約されて、ゆっくり楽しまれたのですね(^-^)
    > またお邪魔したいと思いますので、何卒宜しくお願いします。
    >            ふわっくま

アラ☆KANさんのトラベラーページ