伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二男の高校受験当日・・・夫婦で伊勢神宮にお参りに行きました。<br /><br />前年が式年遷宮だったので、おかげ年の参拝でした。<br /><br />外宮の正宮が新旧並んでいるのは3月いっぱいしか見られない・・・とのことで、春休みで混む前に行って来ました。<br /><br />我が家からは片道約200キロのドライブでした。

2014年春の伊勢神宮(おかげ年)

2014/03/12 - 2014/03/12

れいんぼー

れいんぼーさん

前年が式年遷宮だったので、おかげ年の参拝でした。

我が家からは片道約200キロのドライブでした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

• ぎっちゃんさん 2016/12/19 20:13:55
    おかげ年のお伊勢参り
    れいんぼーさん こんばんは〜

おかげ年のお伊勢参り うちも行きましたよ〜

内宮には 何度も行ったことあるのですが 外宮には この時 初めて行ったのでした。

伊勢志摩は うちからも 気楽にいけるし 食べ物が美味しいので
    よくいくところです。

近鉄特急「しまかぜ」に乗って 日帰りという 気楽な遠足もしてみたいなあって今は 思っています。

ぎっちゃん

れいんぼー

れいんぼーさん からの返信 2016/12/20 17:51:01
    Re: おかげ年のお伊勢参り
    ぎっちゃんさん、こんばんは。

ぎっちゃんさんの伊勢神宮参拝記事、読んできました~。

詳しく説明してあって、とっても参考になる~。

私は天気が良かったり、テレビでやってるのを見て、思いつきで行くタイプなので、下調べとかぜんぜんで…。伊勢神宮ははなまるマーケットで紹介しているのを見てすぐ行ったと思います。

なので、帰ってからあんなとこあったんやぁ、せっかく行ったのに見忘れた~なんてことが多々あります。

いつでも行ける…という距離だからかもしれませんが…。

れいんぼーさんのトラベラーページ