深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前の交通事故のリハビリと単に町歩きが<br />好きということもあって、大体の場所は<br />歩いて行ってしまう私ですが、走るのは苦手。<br />持久力が全くありません…(^^;)<br /><br />それにもかかわらず、朝、Tさんから<br />ジョギングに行こうと言われて<br />仕方なく深セン中心公園に向かいました。<br /><br />もちろんジョギングのスピードが違うので<br />一時的に現地解散…(笑)<br />私はゆっくり景色見ながらジョギング。<br /><br /><br />本日のお散歩歩数:28822歩

深セン福田区1★深セン中心公園で朝のジョギング

2016/12/17 - 2016/12/17

熱帯魚

熱帯魚さん

数年前の交通事故のリハビリと単に町歩きが
好きということもあって、大体の場所は
歩いて行ってしまう私ですが、走るのは苦手。
持久力が全くありません…(^^;)

それにもかかわらず、朝、Tさんから
ジョギングに行こうと言われて
仕方なく深セン中心公園に向かいました。

もちろんジョギングのスピードが違うので
一時的に現地解散…(笑)
私はゆっくり景色見ながらジョギング。

本日のお散歩歩数:28822歩

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

10時に家を出発し、歩いて深セン中心公園へ。

浦発銀行の支店が新しくできていて、パックマンのニセモノみたいなキャラがいました。

いきなりの羊肉の販売。

やっぱりこの季節、ウイグル人のおじさんがナッツや干しブドウを売っていました。

サトウキビも販売!このまま持って帰っている人を見ました(゚д゚)!

大通りを渡って、公園へ。

到着。

○ 深セン中心公園

まずはA区から。怪しい乗り物発見。

座っているおじさんが胡弓を弾いて、おばさんがマイクを持って熱唱中。

• 湖では、釣りをしている人たちがいました。

湖では、釣りをしている人たちがいました。

芝生の先にはビル群。

お次は中心公園のB区へ。

風船を売っていました。

• のんびりしています。

のんびりしています。

深南大道に出ました。

歩道橋を渡り、C区へ。

ん?賑やかなところにやってきました。

午後、体操教室みたいなのがあるみたいです。

でもこの丸いの…何?

サイクリングに来ている人も結構いました。

福田河沿いを歩きます。

水が前よりきれいになったかも。

糖葫芦を持って歩いているオジサンがいました。

• このあたりからぐっと景色が良くなります^^筆架山が見えます。

• 石の橋を渡った反対側も中心公園です。

石の橋を渡った反対側も中心公園です。

もうひとつ別の橋。

水の流れがなくて静かな感じ。

11時近いのでそろそろ引き返します。

あれは運動と言えるのか…???ただの移動かな?

さっきの丸い物体が遠くに見えます。

細いけど力強い枝。

なんだろう?明日マラソン大会があるらしいのでそれの準備でしょうか?

えー芝生の上に自転車はやめてーーー!!

青空カラオケ準備中。

卓球台もあります。

オレンジの袋を持ったおじさんとすれ違いました。何かと思えば、中に生きている鳥が入っていました(゚д゚)!

猫ちゃんを見つけました。後ろ姿を撮ろうとしたら、突然振り返ってこの写真…( *´艸`)

このあと帰宅してシャワーを浴びて着替えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る