黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年退職した会社の山歩会から声がかかり、猛吹雪の那須岳(茶臼岳)登山と那須温泉に泊まり、山歩会の忘年会を楽しんで帰りに矢板市の「道の駅やいた」に寄ってきましたきました。<br />

2016/12/11 - 2016/12/11

いっちゃん

いっちゃんさん

那須温泉の旅館を朝食後出発・・

車窓から・

今日も山は・・吹雪いているようです。

「道の駅やいた」に・・

高速に乗る前に「道の駅やいた」による。

今日はいろんなイベントをやっているようです

キノコ料理ゲット(試食です)

甘酒も・・

「道の駅やいた」

交流館に入る前に、矢板市の見どころの写真が飾られていましたので紹介しよう。

「長峰公園」

矢板市の見どころ「宮川渓谷」

八方河原・大間々の「長峰公園」

「高原山」

「農村レストラン」も併設されています。

「道の駅やいた」交流館では地元の農産物等の販売がなされていました。

地元の農産物が販売されていました

もち米などの米コーナーも・・

商品のほとんどが農産物と手作り製品で占めています。

• 花コーナーには・・<br /><br />  ハスのようです

花コーナーには・・

ハスのようです

まつぼっくりや竹を使った手づくり小物も・・

大きな彫刻の動物も・・

この他、野菜や餅菓子などなど地元感を感じる商品ばかりで素晴らしい・・・

• 「フォックス・フェイス」も・・<br /><br />ほとんどの製品が手づくりのもので懐かしく・・・<br />スーパーとは違って販売製品に共感を持てました。<br /><br />みなさん、一度「道の駅やいた」に寄って見ては・・・。

「フォックス・フェイス」も・・

ほとんどの製品が手づくりのもので懐かしく・・・
    スーパーとは違って販売製品に共感を持てました。

みなさん、一度「道の駅やいた」に寄って見ては・・・。