ボリビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった南米旅行も、いよいよ帰国です。下にあるように飛行機を5本乗って日本に帰ります。ラパスの空港は、見た目はすごく綺麗ですが、雰囲気が悪く、なかなかしんどかったです。<br />無事に帰れて、お疲れ様でした。<br />10月25日 ウユニ現地時間 20時発(日本時間26日9時)<br />10月28日 羽田 日本時間 4時半着<br /><br /><br />10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊<br />   15日 → リマ着 空港泊<br />   16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊<br />   17日 マチュピチュ村泊<br />   18日 クスコ泊<br />   19日 クスコ泊<br />   20日 プーノ泊<br />   21日 → ラパス バス泊<br />   22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)<br />   23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)<br />   24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊<br />   25日 ウユニ → ラパス 空港泊<br />   26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ<br />        → サンフランシスコ → 羽田

2016年南米旅行マチュピチュ・ウユニ(18)ウユニから羽田へ一気に帰国☆

2016/10/14 - 2016/10/28

よっしー

よっしーさん

無事に帰れて、お疲れ様でした。
10月28日 羽田 日本時間 4時半着

18日 クスコ泊
  19日 クスコ泊
  20日 プーノ泊
  21日 → ラパス バス泊
  22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)
  23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)
  24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊
  25日 ウユニ → ラパス 空港泊
  26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ
        → サンフランシスコ → 羽田

飛行機

ウユニ空港
    2階建てで、2階が展望室兼カフェになっています。

ウユニ空港 (UYU) 空港

ウユニ → ラパスの飛行機

歩いて乗り込みます。
    搭乗率は40%ぐらい、空いてました。

ラパスの空からの夜景

ラパスの空港、エルアルト国際空港
    早朝発なので、空港泊にしましたが、怪しげな人が多い。
    欧米人バックパッカーですら寝ずに荷物番をしている、、、
    うーん、雰囲気が悪く、かなり疲れました。

エルアルト国際空港 (LPB) 空港

見た目はキレイな空港。 by よっしーさん

出国審査後の待合スペース。
    狭い、、、

この後、搭乗前に、詳細な手荷物検査があります。

ラパス → サンタクルスの飛行機。
    アメリカン航空です。
    めっちゃ混んでます。搭乗率100%。

サンタクルスの空港、ビルビル国際空港
    ラパスの標高が高すぎて、長距離便は燃料を積んで飛ぶことが出来ず、サンタクルスの空港で給油します。

ビルビル国際空港 (VVI) 空港

めちゃくちゃきれいです。

Wifiもあります。

外は雨です。

サンタクルス → マイアミの飛行機。
    ラパスからと同じです。
    隣の席の人は変わりましたが、搭乗率は100%。

マイアミに到着。
    また、曇ってる。

マイアミ国際空港 (MIA) 空港

すごく広いし、ショップもレストランも一杯あります。
    また、アメリカン同士の乗継だったので、すごく快適に進みました。

アメリカンの南米ハブ空港なので、ロゴがいっぱい。

次が国内線なので、マイアミでウェンディーズ。
    他にも、フードコートや、レストランがたくさんありました。

アメリカンな感じです。

マイアミ → サンフランシスコ
    アメリカン航空です。
    実は、最新の787で、ラパスからの飛行機よりも、すごい快適でした。

マイアミの空からの夜景。
    実は、大雨で、出発が30分くらい遅れました。

サンフランシスコに到着。
    なぜか、誘導路上で、30分以上待たされる。
    そもそも、1時間50分しか乗り継ぎ時間が無いのに、出発は遅れる、空港ついても待たされるなんて、間に合うのか?

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

サンフランシスコ空港の内部。
    深夜12時なので、ほとんどの店が閉まってました。
    乗継は、全力で走って15分でチェックイン完了!

最後は、JAL。
    サンフランシスコ → 羽田

羽田空港に到着。
    やっぱり、日本はキレイの次元が違いますね。
    お疲れ様でした。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る