上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016クリスマス三連休計画! 上海ディズニー

2016/12/03 - 2016/12/05

6737位(同エリア12041件中)

くまちゃんさん

今年はクリスマスが三連休になる当たり年!
完全週休2日制の仕事じゃないのですが、今回は偶然三連休!
これはお出かけするしかないと子どもらに希望を聞くと、やはりディズニーランド。
旦那もクリスマスにディズニーというのに興味を示した!

しかし、クリスマスにTDRは地獄の何物でもない上、地方の人間には、近場のアジアのほうが安上がり。

上海ディズニー行っとくか?と、12月も過ぎて予約開始。

家族旅行なので、安上がりなLCCは断念し、安心のJALに。一人4万。
会員なのでマイページから予約。搭乗券まで印刷できちゃうので、カウンターに並ばなくてよくて手間なし。

次はホテル。一部屋15,000円で泊まれるというのが魅力のトイ・ストーリーホテルですが、さすがにクリスマスなので高い部屋しか空いておらず。公式サイトから英語をよみときよみとき、何とか予約完了。ついでに、パークチケットも予約できます。

ほんとは、HISでトイ・ストーリーホテルが予約できるというので航空券も一緒に頼もうとしましたが、HISの持ち分ではトイ・ストーリーホテル売り切れ!自力で手配したのでした。

あと残る予約は2つ。
旅行保険は損保ジャパンのオフという商品がとても安い。
駐車場予約は、セントレア駐車場に。高いですが、チェックインカウンターまで5分の近さというのは、子連れにはコストより便をとってしまう。

当日の予定。
9時セントレア発。一人リュック一つの軽装で預け荷物なしにしてタクシーで急いでホテルを。何とか午後一からインパーク。

なぜかというと、23日は土日料金が発生しない金曜日だから。そして日本は祝日だが現地は平日で比較的空いているかもという予測。

午後からはもったいないですが、朝は寒いし暖かくなった午後からもいいかも。子どもも寒い中1日いれないし。

2日目は、ディズニーから近く地下鉄でもアクセスしやすい野生動物園というサファリへ。高いですが、1日子どもが楽しめそう。

3日目は、もう一つのディズニーホテルからフェリーでディズニータウンへ行けるそうなので、夕方の便までうろつこうか。

なにぶん、子ども二人連れなので、天候、気候次第で融通するフリープランです!

• ケロ子♪さん 2016/12/16 20:05:34
    楽しみにしています。
    くまちゃんさん

初めまして。
    私もセントレアから1月の3連休に子連れ上海ディズニーに行きます♪
    現地の気温や混雑状況などなど。
    参考にさせて頂きたいと思いますので、レポ楽しみにしています。

ちなみに・・・我が家は
    1日目 空港→ホテルチェックイン手続き その後、ディズニータウンにてお買い物と早めの夕食 そして早めの就寝。

2日目 終日インパ(開園時間が10-19なのが悩み)
    3日目 午前 上海市内を観光?

と考えています。4歳と7歳の子連れなので 1日目のインパは諦めていますが、インパしたい気持ちもあり、、、でも勿体ないかな?と悩み中。

そして、3日目セントレア到着後は常滑イオンに隣接するお風呂に入って帰宅しようと思ってます。

くまちゃん

くまちゃんさん からの返信 2016/12/18 09:33:02
    RE: 楽しみにしています。
    メッセージとってもうれしいです!
    私もけろこさんの旅行記楽しみにしています!

中部圏に住んでいると旅行先も選択肢が限られますよねぇ。

うちは6歳、10歳の娘と飛行機は狭くて嫌だとごねる体の大きな夫と旅立ちます。まずは風邪をひかずに飛び立てますように。

ディズニー好きファミリーですか?
    私は昨年GWに香港ディズニーも行ってきました。
    アトラクションは全く待たない天国です!が、常夏の気候で湿気ヤバい。
    安い方のディズニーホテルはプールがあって、午後は暑さに負けてプール遊び。
    パークもプールも楽しめちゃう、リゾート!

くまちゃん

くまちゃんさん からの返信 2016/12/18 21:10:38
    Re: 楽しみにしています。
    上海は、下の娘と一昨年のGWに行って、定番のヨエンに行きました。中国らしさを感じられて私は楽しかったですが、子どもには面白いところがない!
    なので上海動物園を喜びました。
    中国は通りにある何気ない店でも食べ物安くて美味しい。おこわとかをほおばりながら町を眺めて、何駅分も歩けます。
    ちなみに四才でしたが、ベビーカー持参したのでこちらも楽チン。

ディズニーリゾートからは、地下鉄乗り換えなしで行けるのはフランス祖界みたいです。
    フランス大好きなので行きたいですが、子どもはつまんないと思うので断念する予定

くまちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る