2016/09/01 - 2016/09/30
tinemelkさん
- tinemelkさんTOP
しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌
0歳と6歳を連れて、札幌から寄り道。
宿泊はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にしました。
お部屋は展望バス付デラックス和洋室です。
ホテルロビー:
靴を脱いで上がります。
チェックインもソファーに座り、飲み物を頂きながら。
とてもキレイに清掃されていました。
ラウンジ中央には暖炉があり、夜にはマシュマロ焼きが楽しめ、子供は大喜び。
ハープ演奏もあり、リラックスできます。
部屋:
窓が大きく明るく、自然に包まれる景色です。
部屋は広く、寝室もゆったり。
0歳児は温泉に入れたくなかったので、部屋のシャワーブースを利用。
バルコニーのジャグジーに入れようと思ったものの、9月の支笏湖はとても寒く断念。
親と上の子はジャグジーも楽しみました。
リビングに設置されているマッサージチェアが気持ちよく、取り合いになりました。
温泉:
夕方以降は宿泊客のみとなるので、混雑せずにゆっくり入れます。
キレイな空気の中で浸かる露天風呂は気持ちよかったです。
女湯の露天風呂からは、湖の景色は眺められません。
オムツの0歳児は温泉に入れる予定がなかったので、乳幼児用設備がどの程度あったが覚えていません(スミマセン)。
レストラン:
夕朝食ともにアマムにてブッフェ。
宿泊棟から外を歩いてレストラン棟へ移動するため、9月でも寒くてベビーは要注意です。
ハイチェアや食器等、子供対応も親切です。
ソファー席があるため、子供を寝かせることもできます。
お食事内容はやはり北海道、野菜も乳製品もすべてフレッシュで美味しいです。
森の中で湖しかありませんが、家族4人でゆっくり散歩して過ごしました。
好みは分かれると思いますが、靴を脱いで上がるホテルはお部屋の清潔も保たれ、気持ちよかったです。
レストランが離れている点が子連れには少し不便かもしれません。
オススメ:
ホテルお庭には足湯もあります。
ホテル・スイーツ(ブッフェでも頂けます)がテイクアウトできます。
番外編:
旅行(というよりホテル宿泊)とアウトレットめぐりをこよなく愛する者として、アウトレットの寄り道は欠かせません。
三井アウトレットと迷ったのですが、ローカルな千歳アウトレットモール・レラに寄りました。
プレミアム系と異なり、ハイブランドはほとんどありません。
子供が喜ぶ定番のシルバニアやレゴ、ボルネルンドはありました。
ランチはフードコート、うどん屋(わが子の定番食)もあります。
無料キッズルーム(室内遊具)で遊び、有料Picnic Café Zoo Adventureで子供は遊びながら親はお茶で休憩。
全体的な印象としては、寂しい…
関東が混みすぎているので私の感覚が麻痺しているのでしょうか。
次回は三井にする予定です。
【写真】ラウンジ暖炉でマシュマロ焼き