2011/09/11 - 2011/09/19
もっちですさん
- もっちですさんTOP
■ 新婚旅行でフランスを周遊しました ( ニース ・ モナコ ・ アルル ・ モンサンミッシェル ・ パリ ) ■
☆ 旅行日程 : 2011年9月11日( 日 ) ~ 9月19日 ( 月 ) ☆
① 9月11日 ( 日 )
関西空港 発 ⇒ ドバイ乗り継ぎニースへ
9月12日 ( 月 )
着後ニース市内観光 ( シャガール美術館 、 プロムナード ・ デ ・ ザングレ 、 旧市街 ) ⇒ ホテルへ ⇒ パーク ・ イン泊
② 9月13日 ( 火 )
モナコ公国観光 ( 大公宮殿 、 グランカジノ 、 旧市街 、 F1グランプリのコース ) ⇒ エズ散策 ⇒ レ ・ ボー ・ ド ・ プロヴァンス散策 ⇒ アルルのホテルへ ⇒ メルキュール ・ アルル ・ カマルグ泊
③ 9月14日 ( 水 )
アルル市内観光 ( 円形闘技場 、 ゴッホの跳ね橋 ) ⇒ アヴィニヨン市内観光 ( サンベネゼ橋 、 法王庁 ) ⇒ TGVでパリへ ⇒ メルキュール ・ パリ ・ イヴォリー ・ ケ ・ ドゥ・セーヌ泊
④ 9月15日 ( 木 )
ベルサイユ宮殿観光 ⇒ セーヌ川クルーズ ⇒ モン・サン・ミッシェルへ ⇒ ヴェール泊
⑤ 9月16日 ( 金 )
モン ・ サン ・ ミッシェル観光 ⇒ パリへ ⇒ エッフェル塔入場 ⇒ エバー・グリーン・ローレル泊
⑥ 9月17日 ( 土 )
パリ観光 ( ルーブル美術館見学 、 シャンゼリゼ通り散策 、 ナイトイルミネーション ) ⇒ エバーグリーンローレル泊
⑦ 9月18日 ( 日 )
⇒ 空路ドバイ乗り継ぎ ⇒ 帰国の途へ
9月19日 ( 月 )
関西空港着
- カップル・夫婦
- エミレーツ航空
帰国日 「 シャルル ・ ド ・ ゴール国際空港 」 に到着しました。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
シャルル ・ ド ・ ゴール国際空港は、とても大きな空港です。
エミレーツ航空は、ターミナル2Cから出発します。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
エミレーツラウンジに行きます。
エミレーツビューティーが、お出迎え
快く写真を撮らせてくれました。エミレーツラウンジ ターミナル2C (シャルルドゴール空港) 空港ラウンジ
ドバイのエミレーツラウンジの方が種類は多いのですが、シャルル ・ ド ・ ゴールのラウンジは、写真のようにお皿に美しく盛り付けられた状態で並んでいます。
好きなものを、そのお皿ごと取ります。
フランスのセンスを感じました。エミレーツラウンジ ターミナル2C (シャルルドゴール空港) 空港ラウンジ
デザートも、こんなに素敵な盛り付けで置いてあります。
今回の、旅1ラウンジです。エミレーツラウンジ ターミナル2C (シャルルドゴール空港) 空港ラウンジ
ラウンジから、バカでかい飛行機が見えます。
これはA380ですか?
これに乗れるのかな! やった!シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
初めて、お目にかかりました 「 AIRBUS A380 - 800 」
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
イルカのような顔つきですね。
作業している人との、大きさの差がすごいシャルルドゴール空港 (CDG) 空港
パッセンジャー ボーディン グブリッジです。
アッパーデッキ用 ( ファースト、ビジネス )と、メインデッキ用 ( エコノミー )
機内で1階席2階席間の移動は、できないそうです。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
空港の地下の配管から汲み上げられた燃料が、主翼に注ぎ込まれているところ。
フルフラットの座席
日本 ⇔ ドバイ間のB777-300はライフラットだったので、フルフラットの楽さを実感しました。 -
フルフラットにすると、前のモニターの下に足が入る形になります。
座席は、1 - 2 - 1で、ゆったりした作りになっています。
機内をパノラマで撮ってみました。
各座席にプライベートバーコーナーがあります。
タブレットは、機内エンターテインメントシステム 「 ice 」
映画やゲーム等、約2500チャンネルあります。 -
ビジネスクラスのアメニティはブルガリ製です。
女性用 -
男性用は、ロールオンタイプの制汗剤とシェービングフォームも
なみなみと注がれた、Welcome ”モエ ・ シャンドン ” で乾杯!
15時35分、ドバイに向けて飛び立ちます。
機内のLED照明は時間によって色が変わります。
スリーピングタイムは、星空になります。 -
機内食のメニューとは別に、ワインリストも配られます。
機内食はランチです。
前菜は、スモークサーモンか、鴨のテリーヌから選びます。 -
・ レンティルスープと季節のサラダ
メインは
・ グリルビーフ -
・ 四川風エビの炒め
ハーブチキンから選びます。 -
デザート
・ パンナコッタ -
・ ガトーショコラ
こちらは、ビジネスクラス用のラウンジです。
飛行機の中とは思えないラウンジのソファーには 「 ザ ・ パーム ・ ジュメイラ 」 の装飾が施されています。
反対側にも同じソファーがあり、そちらの装飾は 「 ブルジュ ・ アル ・ アラブ 」 でした。 -
ドバイ国際空港に到着しました。
機体につながる3本の、パッセンジャー ボーディン グブリッジ
アッパーデッキ用 ( ファースト、ビジネス ) ×1本
メインデッキ用 ( エコノミー ) ×2本ドバイ国際空港 (DXB) 空港
帰りも行きと同じ、ビジネスクラスラウンジで休憩します。
到着が深夜0時15分で日本便は3時発、真夜中ですが空港のお店は開いていました。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースB ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジ内は人が多くて、申し訳ないので隙間からパチリ
行きのサクララウンジは、おにぎり1つでも食べないと損なように食べていましたが、帰りは機内食とラウンジでの飲食で、常に満腹で酔っ払っている状態です。
帰りの飽食のエミレーツラウンジでは欲張らず、ちょこっとおつまみ程度を上品にいただきました。
少しだけ、セレブの気持ちになりました。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースB ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
シャワールームには専属のお掃除係さんが常駐していて、綺麗に拭き上げてから案内してくれます。
帰りのB777-300に、乗り込みました。
これはライフラットシートなので寝ていると振動で、ずり下がっていきます。
寝る時は、シートの上にマットレスを敷いてくれるので腰が楽です。 -
深夜3時発、眠くて眠くて z z z
でも食事は食べます。
お寿司が出たあと、3種類のスナックから選びます。
・ トマトソースのペンネ -
・ エビチリ
もう1つは、チキンマッシュルームパイでした。
このあと、デザートのバナナキャラメルパイが出ました。 -
好きなときに、リクエストできるカップ麺
エミレーツのカップ麺は美味しいと、口コミで見たのでお願いしました。 -
到着手前にサービスされた朝食は、洋食、和食から選びます。
飛行時間9時間10分、日本時間17時10分に関西国際空港に到着しました。
関西国際空港 空港
新婚旅行フランス? 2011/09/11~2011/09/19
lune de miel フランス グランド周遊 9日間 ① ドバイ乗り継ぎコート ・ ダジュール空港へ
ニース
lune de miel フランス グランド周遊 9日間 ② モナコ公国から南仏の美しい村めぐり
モンテカルロ
lune de miel フランス グランド周遊 9日間 ③ ゴッホの愛したアルルとアヴィニョン歴史地区
アヴィニヨン
lune de miel フランス グランド周遊 9日間 ④ マリーアントワネットの世界に時間旅行
ヴェルサイユ
lune de miel フランス グランド周遊 9日間 ⑤ 西洋の驚異 モン ・ サン ・ ミッシェル
モンサンミッシェル
lune de miel フランス グランド周遊 9日間 ⑥ 圧巻のルーブル美術館
パリ
lune de miel フランス グランド周遊 9日間 ⑦ 帰りは思い掛けず A380-800 に乗る ...
ドバイ
旅行記グループをもっと見る