熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報 連日の晴天 <br /><br />昨年の年末の旅 熱川温泉の良い思い出し<br /><br />急いで 駅の旅行案内所へ急ぐ<br /><br /><br />アカオリゾート公国<br />http://www.i-akao.com/<br /><br />ホテルニューアカオ ロイヤルウイング宿泊申し込む<br />http://www.i-akao.com/royalwing/<br /><br />海岸美 美しい夜景 美味しい食事 大満足

初冬の熱海へ 中 ぬくもりの温泉と海

2016/12/10 - 2016/12/10

義臣

義臣さん

天気予報 連日の晴天

昨年の年末の旅 熱川温泉の良い思い出し

急いで 駅の旅行案内所へ急ぐ

アカオリゾート公国

ホテルニューアカオ ロイヤルウイング宿泊申し込む

海岸美 美しい夜景 美味しい食事 大満足

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

6時18分

6時28分

6次44分

6時46分

6時50分

7時7分

日の出 写し終えて

ホットする 気分よく 温泉に入る。

撮影は無理。。入口に書いてあります。

これで温泉に浸かるの何回目

閑さえできれば タオルを手のお風呂場へ

朝食は洋食で苦手なバイキングです。

温泉にのんびり浸かってるから

海の見える 窓際は。。

端のテーブルだけが開いてました

バイキングでは 目が欲しく取りすぎるので

我慢 必要な分だけ 持ってきましたが

野菜ジュース美味しくて

二杯も、、飲んでしまいました。

テーブルから見える景色

ご馳走様

美味しかった。朝から気分よし。

通路の窓から

秋深し、、いや もう12月も10日

初冬でしょう。

一休みして

ホテル主催の 錦ヶ浦 散策ツアー参加

ホテルニューアカオ 宿・ホテル

出発は9時

集合場所に急ぐ(気持ちだけ)

写したのは アカオホテル ローヤルウイングです

• ※<br /><br />ホテルは景勝地 錦ヶ浦に位置しています ホテルスタッフが皆様と一緒に<br /><br />錦ヶ浦をお散歩しながら巡るプチツアーです。<br /><br />と ホテルのタイムスケジュールに書いてありました。<br />

錦ヶ浦をお散歩しながら巡るプチツアーです。

と ホテルのタイムスケジュールに書いてありました。

いよいよ 開始 まずは 本館前の トンネルの説明

文化財指定 古い様式で 小説 伊豆の踊子のもでてくる

石造りながらしっかりした120mほどのトンネルです

昨夜も通りましたが 最期まで 歩く事の無かった興味のあるトンネルでした。

次回は 本館に泊まって 此処を歩きたい。

写しので忙しく

説明は 部分的に聴いてましたので

改めて説明は自信が有りません。

本館 休憩所らしきもの 庭も

全部 ニューアカオホテルの敷地内

真鶴半島

写真ではよく見えませんが 真鶴岬の先端と 三ツ石の間に

横浜のランドマークが見えていたのは びっくり

冬ならばこそです。

海岸美

なんと 釣り人がいる。。

洞窟から続く伊豆半島の連なり

休憩所もさっさと通り越して

散策に参加してよかった

心から思う。

「特に必要はないけど」

案内の若い女性にお聞きする。

「皆さんが飛び込む所はどの辺ですか?」

「かみてと聞いてます 付近は木が多いので 飛び込みは無理。。」

本館のメインレストランがここに有りました。

昨夜 覗いてみたけど 奥までは見なかったので

最終地点

本館 メインレストラン

解散 本館で ごゆっくり

何て言われても

此方には予定が有るので

さっさと部屋へ 急ぎます

熱海温泉 ホテルニューアカオ 宿・ホテル

荷物をまとめて

帰り支度。。家内が お宮の松 が見たいとかで、