上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WEC第8戦上海を見に行きました。<br />初上海!初中国! 上海の人けっこう親切!ごはんおいしい!

2016 WEC第8戦 上海6時間耐久レース

2016/11/04 - 2016/11/07

11496位(同エリア12019件中)

ouwel555

ouwel555さん

WEC第8戦上海を見に行きました。
初上海!初中国! 上海の人けっこう親切!ごはんおいしい!

友人
鉄道
JAL

初中国!初上海!と張り切っていたら、なんと飛行機が4時間ディレイ。
    関空発の友人と上海浦東空港で合流して、午後からサーキットに行く計画がパーでございますよ。
    (ミールクーポンで贅を尽くす写真)

成田空港第2ターミナル 空港

予告どおりキッチリ4時間遅れで飛び立つ飛行機。ある意味JALの優秀さを物語っているのかもしれません。

飛行機からは瀬戸内海や長崎県の五島列島?らしきものがハッキリ見えました。
    中国旅行は初めてで、国際線なのに低い所を飛ぶんだなーと感動。

気合いで読めそうな気がする上海浦東国際空港の案内板。

リニアに乗ります。気合いで読めそうな気がする。
    切符を買う時に飛行機の搭乗券を見せると、ちょっと割引してもらえました。

全然そんな感じはしなかったけど、300km/h出てたらしい。

上海っぽいかと思って撮ってみたんですが、どうですかね?

飛行機のせいでサーキットに行けなかった我らの無聊を慰めるべく、適当な店に入って適当な鍋をつつきます。
    注文の仕方がよくわからないので、隣のテーブルを参考に(盗み見ながら)具材をアレコレ注文。出たとこまかせのわりにはおいしい鍋が完成しました。
    ツレは美味しい店とか料理に関して鼻が利くと言うか勘がいいので、たいへんありがたいデス。

カワイイ鍋監視員がいました(笑)

翌朝のホテル朝ごはん
    中華と洋食のメニューが豊富で嬉しいんですが、フランスパンが元気なくてグッタリしてました(笑)

ホリデイ イン シャンハイ ビスタ バイ IHG ホテル