2016/12/05 - 2016/12/08
たびらぶこさん
- たびらぶこさんTOP
台湾二日目
朝から夕方まで、てるみくらぶのツアーです。
身支度して7時すぎに一階の朝食会場へ
8時15分ロビーで待ち合わせ。
混載バスに乗り、その後も数件ホテルに寄ります。早い人は一時間も前から乗ってるって。 総勢18人となりました。
旅行日程表通りにはまわらないと案内がありました。
まずは忠烈祠。兵隊さんの交代式を見学。
台湾中から選び抜かれた身長175センチ体重60キロだったかな?超エリートさん達だそうです。
時間が決まっているからか、他の観光客もたくさんいました。
次は士林官邸へ。官邸の庭園らしきところを散策。官邸の中に入るのには有料です。見る時間もありませんが。。
故宮博物院は入口だけなのでなんの感動もありません。
お茶セミナー&免税店
一つのテーブルに全員座ってお茶をいただきます。お茶菓子も用意されてました。健康にいいとか、茶葉は長持ちするから投資的に買うといいかいろいろ言いますが買わなくても大丈夫でした。
ティンダンフォン本店のランチ
ミニコースのようなメニュー。量も充分にあります。残すくらい。
前菜2種類、小龍包数種類、青菜炒め、スープ、チャーハンなど。
ビールは有料で頼めます。
ただ45分くらいしかないので、慌ただしく食べ終わりました。
個人的には高島屋のお店と味は変わらない。
ランチ後はマンゴーかき氷食べたい人はガイドさんと移動(たぶん有料)
私たちは食べなくてもいいので、周辺散策へ。これが康青龍散策かなと。 私は阿原のソープを買いました。お試しも多くて良かったです。
そしてお茶セミナー隣の免税店へ
宝石の説明聞いて、バター不使用のパイナップルケーキの試食などなど
座るところがない免税店で45分ほど。買わなくても大丈夫です。私はTシャツを買いました。
つぎは行天宮にお参り後、地下道にある占いエリアへ
私たちは占いしましたが、他の方はベンチで座ってるだけ(座れただけいい)
40分ほどでしょうか。占いに関心がない方にはつらいかも。
また本日3度目の免税店。お茶セミナーの反対側の隣です。
何故かコーヒー貰えた。(タピオカミルクティかマンゴーかき氷も選べました)
ここは、他のツアーの人も集まって、オプショナルツアー別にバスに乗り込む場所みたい。
ホテルに戻る人は私達含め2組のみ。
他の方はオプショナルツアーへ参加されてました。
17時前にホテルに戻り小休止。
明日の動きを大まかに決める
18時前にはホテルを出る。
まずホテル近くの華山市場へ。ほとんど閉店してました。有名な阜杭豆漿があります。
スーパーもチェック。悠遊カード使えます。
善導寺から乗り換えなしで龍山寺へ
駅出たら標識があるので迷いません。
お参りしている地元の方がたくさんいました。
華西街観光夜市を見て歩きました。
ここで胡椒餅を食べました。
スパイスの八角が良く効いています。
桂林路を通り、カルフールまで歩きました。
店内は人がたくさんいました。お肉や野菜は日本と変わらない価格でした。
いろいろ買い物をして
西門駅まで歩き、電車に乗り、ホテルへ戻る
続く
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
たびらぶこさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記