サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国行きたいなぁと毎日のように旅行サイトを眺めていましたが、たっ高いっ!!<br />今年は南国無理かしらんと、ため息をついていたところ...<br />来ました!てるみくらぶからのお得メール!<br />サイパン 3泊4日 29800円 o(^o^)o<br />すかさず申込み。ポチッとな!!<br /><br />出発までのワクワク期間にいろいろな方の旅行記で楽しませていただいたので、今回初めてチャレンジしてみました。<br />拙い部分はご容赦下さいませ。<br />

アホアホ姉妹のサイパン旅行 2016年11月

2016/11/08 - 2016/11/11

K&T.Coさん

今年は南国無理かしらんと、ため息をついていたところ...
来ました!てるみくらぶからのお得メール!
サイパン 3泊4日 29800円 o(^o^)o
すかさず申込み。ポチッとな!!

拙い部分はご容赦下さいませ。

11月8日(火) 1日目

いよいよ日本脱出〜!
    いつの間にかサイパン便は昼間の1日1便になってしまったのですね。
    いつも深夜着・早朝帰国だったので、実は嬉しかったりします。

サイパン到着〜!
    空港にいた物体と州知事の方々

ホテルはホリディサイパンリゾート
    リゾート感皆無のプチホテルですが、スタッフさんがフレンドリーでけっこう好きです。

今回は302号室。横長のお部屋です。

バルコニーが2倍で広いー!

各廊下にオーブンレンジとウォーターサーバー
    とっても便利です。

とりあえず、街をブラブラ〜
    日中は人影がまばらです。

夕食はヒマワリホテルのレストランへ

飲まないのに、ほぼ居酒屋メニュー(笑)

カルフォルニアロール $7
    ごはんが美味しいです。

マグロとアボカドのサラダ $8
    ドレッシングが美味。海藻の食感が楽しい♪

揚げ出し豆腐 $4
    ちょっと油分多め。濃いめの味付けで、これだけでご飯が何杯もいけそうですっ

フライドポテト $3
    熱々でホクホク!

アイスグリーンティー $1.50
    南国は甘い緑茶が多いですが、これは砂糖抜きでうれしかったです。

お会計時に商品券をいただきました。
    さっそくヒマワリストアで明日の朝食に!

サイパンでの楽しみの一つ、格安マッサージ

「指圧1時間20ドルでいいよ」の言葉につられ
    I LOVE SPAへ
    $25でアロママッサージに変更。
    姉はハズレ(泣) とても一生懸命やってくれたのですが、まぁ相性が合わなかったということで。

11月9日(水) 2日目

大好きなウイングビーチへ

いつも人が少ないビーチですが、今日は誰〜もいなくて完全プライベートビーチ状態!
    ハシャギまくりました〜!!

お魚たくさんヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

ボケボケですが、ニモもどき。6匹います。

ランチはお肉が食べたくてココレストランにしようと思っていたら、ランチ営業はやめてしまった模様。
    カントリーハウスは混んでいたのでソウル苑へ

カルビ焼き定食 $8
    ビビンバ定食 $8
    アイスティー $2.50
    マンゴージュース $2.50

お味の方は微妙。ビビンバは良かったのですが、肝心のお肉が...
    どなたか美味しい肉系ランチをご存知でしたら、ぜひ教えて下さい!

腹ごなしにシュガーキングパークまでお散歩

砂糖王 松江春次氏

砂糖きび等を運んでいた蒸気機関車
    塗り直されたばかりのようで、きれいになっていました。

彩帆香取神社へお参り

お花がたくさん咲いていました。

緑の中でとても清々しい気持ちになれました
    ヽ(*´∀`)ノ

夕食はモビーディック裏にある中華御泉へ
    町の中華屋さんといった雰囲気のお店です。

海老餃子(4個入) $6.50
    臭みがなくてプリプリモチモチです。

餡かけ炒飯 $13
    パプリカはない方が良かったな...

空芯菜炒め $8
    ご飯が進む間違いない美味しさ!

ポットティー $2
    柿の葉茶のような不思議な味でした。

星空を仰ぎにバンザイクリフへ

月が明るすぎて満天の星ではなかったけれど、流れ星を見ることができました。
    .:*:・°※。.:*:・°※。.:*:・°☆

今夜のマッサージはヴェルデスパへ
    姉はまたもハズレ(泣)
    なんだか以前より質が落ちたようです。
    タオルがめっちゃクサイ〜(´д`、)
    気に入っていたお店だけに残念でした。

11月10日(水) 3日目

今日もまた飽きずにウイングビーチへ

恒例の人文字

恒例の砂文字

恒例の遊び 「打ち上げられた魚」

浅瀬で波に身を任せると...

自然と浜に打ち上げられます。

楽チンで危険度低し。水面がキラキラと反射して、とってもキレイです。ぜひやってみて下さい!!時間を忘れられますよ♪v(*'-^*)☆♪

注)人がいると恥ずかしいです。

海でハシャギ過ぎて15時近くなってしまったので、遅めのランチはセンチュリーホテルのシャーリーズへ

パンケーキ $6
    ホイップクリームを付けてもらい、エッグスンシングス風にしてみました。

ベーコンエッグサンド $6.75
    ちょうど良い塩加減。
    ポテトが食べても食べても減らないのです。

アイスティー $2.50
    ホットコーヒー $1.95

サンセットを眺めながら〜♪

ナイトマーケットへGO!

なかなかのパフォーマンス!

中華屋さんで5品$5のお弁当

スパイシーチキンを購入

• 全部美味しかった(*&#39;-^*)b<br />お腹いっぱい!

全部美味しかった(*'-^*)b
    お腹いっぱい!

今夜のマッサージはミラージュスパへ

平野ノラのような格好のお姉さんが超ハイヒールをコツコツ鳴らしながら頑張ってくれました!
    やっと納得のいくマッサージが受けられて姉も満足!

今回のお買物

ハファダイショッピングセンター

コーヒー $9.99
    親戚へのお土産。
    深入り苦めの味だったとのこと。

去年まで大丈夫だったサンダルでまさかの靴擦れ!
    で、急遽購入。 絆創膏 $3.99

開けてみたらこんなにカラフルでしたー!

横を見てみたら、こんな表示がっ

デオドラントスティック
    アウトレットコーナーで$1

9922 Saipan

マカダミアナッツチョコ
    大(3パック) $16.25
    中 $3.45
    小(8パック) $8.80
    本当はサイパンのチョコにしたいところですが、お手頃価格で味に間違いないコレに。

メラトニン $3.50

SUNLEADER MART

マンゴーネクター
    大 $1.25
    小 $1
    濃厚で美味しいです。

クマ型 ノニソープ
    大 $2
    小 $1
    サイパン最安値?!
    目に滲みないので、洗顔にも使っています。サッパリしっとり、なかなか良いです。

ヴァセリンのリンスインシャンプー $2.50
    使い心地はまあまあです。

99Cents Super Market

Palmoliveのトリートメント セールで$1.89

4トラメンバーの方がグアム旅行記に載せていらっしゃいました。
    タイプによって香りが違うので、一番穏やかなものをチョイス。
    海で傷んだ髪がサラサラになりました。もっと買ってくれば良かった!

I LOVE SAIPAN

ココナッツのチョコがけ(12パック) $15
    かなり甘いです!刻んでパウンドケーキに入れたら、けっこうイケました(*'-^*)b!

ココナッツのチョコがけ $3.95
    食べきるのに苦労するかも。友よスマン!

チャモロクッキー $4.25
    親戚へのお土産。
    ナッツが入っていて美味しかったそうです。

ドライアプリコット
    アウトレットコーナーで定価$22.95が$5
    定価が高過ぎますが...

11月11日(金) 最終日

朝食はCha cafe&bakeryへ

ベーコンエッグマフィン
    ソーセージエッグマフィン 各$4
    ちょっと塩気が足りない感じでした。

タピオカ入りグリーンミルクティー
    ブラックミルクティー 各$3.75
    ほぼ同じ味?!グリーンティーの方がサッパリめの味でした。

食後は街をブラブラして、ミラージュスパで最後のマッサージ!!

空港行きのバスからパチリ!
    そろそろ海も見納めです。

空港に着いた途端に雨!
    今回はお天気に恵まれて本当に良かったです。

クリスマスツリーが飾ってありました(*^-^*)

楽しかった〜!ありがとう!!サイパン!!!
    また戻って来るよ〜(*^▽^)/★*☆♪

最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

• たまごさん 2017/08/21 22:06:08
    アホアホ姉妹様

初めまして、たまごと申します。

サイパンの日記を検索していたら、アホアホ姉妹様の日記に辿り着きました。

食べた物や購入したお土産にそれぞれお値段が添えられていて、現地での物価がとても分かりやすい日記でした。

とても参考になりました。

フォローさせて頂きます。

宜しくお願いします。

たまご

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/08/27 12:54:10
    たまごさん

メッセージをいただいているのに気付かず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

この度は、私共アホアホ姉妹の拙い旅行記をご覧いただき、また、ご投票&フォローもしてしていただき大変うれしいです。

初めまして。
    安いものを見つけると、ついテンションが上がってしまう貧乏性のアホアホ姉:Tと申します。

家計簿をつけるのが趣味(?)なので、旅のお小遣い帳を兼ねて細かく金額を記載しています。
    旅行記を読んで下さった方に少しでも喜んでもらえる情報を載せていきたいと思っておりますが、たまごさんに参考になったと言っていただけて励みになりました。ありがとうございます!
    旅行記作り、これからも頑張れそうですo(^o^)o

では、どうぞよろしくお願いいたします!

• fuzzさん 2017/02/14 11:06:15
    メッセージありがとうございます。
    K&T.Coさん、はじめまして。

誘われるがままに(笑)お宅様の旅行記にお邪魔してます。

あのトリートメント、サイパンにも売ってるんすね。

南国に行くと髪の毛がギシギシするのでスーツケースに入れたままにしてます。

ハワイでも使いました。

でも結局髪の毛が日焼けして10cmは切りました・・・

アホアホ姉妹・・・?

大丈夫。まだ「アホアホ」の境地にはいってませんよ(=゚ω゚)ノ

ご姉妹一緒に旅行するなんて仲が良くてうらやましいです。

うちは弟なので、まず二人で旅行するなんて「ありえへん」ですわ。

てるみくらぶ、やっぱり安いですね〜。

fuzz(*^▽^*)

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/02/15 00:23:24
    メッセージありがとうございます。
    fuzzさん
    ご覧いただき、ありがとうございます。
    大好きなfuzzさんからメッセージがいただけるなんて、とてもうれしいです。(なんだかお誘いしてしまったようで恐縮です...お忙しいところをスミマセン!)

素敵な長い髪をバッサリ切られたんですね。海風恐るべし(>_<)
    PALMOLIVEのトリートメント、サイパンにもたくさんありました。
    安いのに、なかなかの仕事をしてくれますよね。

てるみくらぶには、ペラ紙チラシの時代から何度もお世話になってます。
    最近はラグジュアリーな旅に力を入れていますが、格安ツアーを提供し続けてほしいものです。

旅はお得に!がモットーなので、ケチケチ姉妹に改名しようかしらん?!
    アホな写真は他にもたっぷりあるのですが写真技術がお粗末で、とても人様にお見せ出来るようなものではなく(泣)
    まだまだ精進しなければなぁ!
    fuzzさんの旅行記でいろいろ勉強させていただきます。師匠!!(←勝手に弟子入り。)
    これからも素敵な旅行記を楽しみにしています!!
     K&T.Co
  • guamilianさん 2017/01/16 16:50:24
    こんにちは!
    今度、サイパン旅行✈️を計画しており、とても参考にさせていただきました!ありがとうございます(≧∇≦)
    教えていただきたいことがあります。すみません(><)
    ナイトマーケットは木曜と聞いてるのですが、場所はフィエスタ前に行かれたのですか?主人は何回かサイパンに行ってるのですが、変わったみたいよ~しか知らなくて。教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/01/17 06:53:34

サイパン旅行の参考にして下さったとのことで光栄です。
    さて、木曜日のナイトマーケットですが、数年前からガラパンクリストライ教会の向かいの広場で開催されています。
    ガラパン中心部からだとビーチロード(DFSやハファダイショッピングセンターの建っている道路)をススペ方面に10分くらい歩くとたどり着きます。

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/01/17 06:53:38

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/01/17 06:53:47

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/01/17 06:53:58

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/01/17 06:57:11
    こんにちは!
    なんだか不具合で重複してしまいました(汗)
    申し訳ございませんm(_ _)m

guamilian

guamilianさん からの返信 2017/01/17 15:20:02
    Re: こんにちは!
    K&T.Co様
    ご返信ありがとうございます(≧∇≦)
    分かりやすい道順を教えて頂き、大変助かりました!
    手術をしたばかりで外出できず、4月に行く事を楽しみに静養しています(≧∀≦)
    綺麗な海に?癒されたい!
    行かれたレストランも参考にさせて頂き、楽しんで来たいと思います!
    ありがとうございました\(//∇//)\

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/01/17 17:49:37
    こんにちは!
    お役に立てたようで幸いです。
    ご静養中とのことで、早くご快復されますようお祈りいたしております。
    サイパン、とっても癒されますよ(*´∀`*)
    どうぞ存分に楽しんできて下さいね!!

K&T.Coさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る