2016/11/29 - 2016/11/30
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,383,779アクセス
今年2度目のクリスマスディズニー☆
今回はJALのダイナミックパッケージを利用し、オフィシャルホテルのヒルトン東京ベイに宿泊して楽しむ2日間です♪
昨日はショーとクリスマスイルミネーションをめいっぱい楽しんだので、今日はもふもふたちに癒されたいと思います(*´ω`*)
それでは、ショーパレメインで表紙に出来るような写真がなく、昨日撮った写真を表紙にしてしまった【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
おはようございます(´-`).。oO
朝から快晴ですが、昨日お化粧も落とさず寝落ちしてしまったので、気分はまあまあといったところです(笑)。ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
お部屋の窓から右手方向にはスカイツリーが見えました♪
昨日撮ってなかったTODAYとディズニーリゾートラインの2日フリーきっぷ。
9:50
なんだかんだと準備に時間がかかり、インパしたのがこの時間。
9:30からのパーフェクト・クリスマスには間に合わず、リドアイルに萬斎さまがいらっしゃるか移動しながらチェック。
残念ながら今日は出演されていなかったので、ビッグバンドビート(以下BBB)の抽選に向かいます。ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク
ところが昨日に続き、またしても抽選にハズレてしまいました(´-ω-`)
最近全然当たらないー!
70分待ちのダッフィーグリに並んだけど、冷静になって終了時間を考えたらBBB初回公演の1階席に並んだ方が賢明。
列を抜けてアメフロへ向かいます。
ちなみにこれはオープン前のケープコッド・クックオフのテラス席に置いてあったもの。
まだテラス席にはゲストが入れない時間帯だったので、おそらくキャストの方がされたのだと思います(昼間に通った時にはありませんでした)。ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
10:30
BBBの並ぶ場所を確保して、1時間半ほどある待ち時間を有効に使おうと年パスの更新に向かいました。
が、年パスを作れるのはランドかイクスピアリのみ。
エントランスを出る直前にキャストさんに確認してよかった!
フリーグリから戻るクラリスに遭遇して、ハイタッチしてもらいました☆ -
ニューヨーク・デリに立ち寄って、ポテトとホットワイン白を合計900円で購入。
BBBに並びながら朝ゴハンです(どんな朝ゴハンやねん!笑)。ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
11:45
本日はセンターBブロックの前から2列目です♪
ダッフィーグリに行ってなければ、絶対に最前列で観れたのに・・・
寝起きは頭が働かないですね(*´-`)
ちなみに今日は男性ダンサーさんが1人少なく、オープニングやミニーのダンスシーンもいつもより少ない人数で行われてました。
誰か寝坊したのかな?(笑)ビッグバンドビート テーマパーク
12:30
BBB終了後、80分待ちのダッフィーグリへ。
待ってる間、風が吹き抜けてかなり寒かった。。。( ;∀;)
これから行かれる方は暖かくしてお出かけくださいね♪
そして昨日のシェリーメイに続き、ここでもぬいバの顔が明後日の方向を向いていますwwヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク
14:00
ダッフィーグリの後、14:30スタートのパーフェクト・クリスマスを観るためにイル・ポスティーノ前の石垣付近へ。
ショー開始直前、後ろをミッキーたちが通って行きます。ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク
石垣後ろの立ち見最前列に1人分だけ空きがあったのでそこにすべり込みました。
おかげで前を通って行くキャラが近い♪ -
ちなみにザンビ前のステージも斜めからにはなりますが結構見えます。
ちょうど私の目の前、座っている人と人の間からグーフィー親子の決めポーズが撮れました☆
ミニーの華麗なダンスシーンもまさかの目の前!
そしてダッフィーとシェリーメイがやって来ました(*≧∀≦*)
私の居る場所からはちょっと左にズレてますが、それでもほぼ正面です!
なんてカワイイのー♪♪♪
シェリーメイがダッフィーにヨシヨシ、ってしています。
クラリスの歌声が聞こえて来たときのダッフィー。
耳に手を当てて一生懸命聞いている姿が愛らしい(*´ω`*) -
シェリーメイが「おーい」ってダッフィーを呼んで・・・
2人でザンビ前のステージに向かって行きました。
もふもふたち、可愛すぎるよー!! -
くるみ割り人形のダンサーさんを見つめるシェリーメイ。
この体をくの字に曲げたポーズが大好きなんです(≧▽≦) -
ぱくっ(笑)。
ポーズを決めるもふもふたちの向こうにはクリスマスデコと15周年ロゴが施された街灯。
今だけの限定感がいいカンジです♪ -
ショー終盤、ミッキー広場へ向かうダッフィー。
それを追いかけるシェリーメイ。
可愛すぎてクラクラしてきました(笑)。
パーフェクト・クリスマスに関しては、萬斎さまよりももふもふたちを観てる方が好きかも・・・♪ -
サンタさんが登場するシーン。
後ろ姿のドナデジとスクルージおじさんのシッポがカワイイ♪ -
うぉー!!
って感じじゃないですか!?(笑) -
デイジーの決めポーズ☆
よく見たらこのコたちも結構もふもふしています。
もふもふたちに癒される、今日のミッション達成です!(笑) -
15:03
ディズニーシーステーションにはミッキーシェイプのリースもありました。
昨日はツリーに気を取られて気づきませんでした(。・ω・。)東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
ディズニーランドステーションにもクリスマスツリーが。
帰り(夕方)に見た時の方がキラキラしてキレイでしたww東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
15:15
15:40スタートのパレード、ディズニー・クリスマス・ストーリーズを観るためにベンチを探します。
ミニーが見たくてシンデレラ城前に行きましたがベンチは空きがなく、ベンチの横に1人分だけ空いていたスペースを見つけてそこに座りました。
朝ポテトと白ワインを頂いただけなのでお腹が空きました。。。(O_O)
ホントはスウィートハート・カフェのクリスマススペシャルセットが食べたかったのですが、混んでいたのであきらめ、すぐそばのリフレッシュメントコーナーでプルドポークセット1000円にしました。リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン
15:56
先頭のドナデジがやって来ました♪ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク
トイ・ストーリー。
白雪姫。
写真、暗いですねww -
7人のこびとのうちの4人(1人は後ろ姿ですがww)。
名前知らないんですけど、きっとありますよね。。。 -
お待ちかねのミキミニのフロートがやって来ました♪
プルートは徒歩なのでこんなに近くに!
わーい(=´∀`)人(´∀`=)
ミニーの仕草が可愛くてキュンキュンします(≧▽≦)
でも意外と動きが速くてなかなかうまく撮れません。。。
ミッキーはブレてるけど、ミニーがちゃんと撮れてるからヨシ!(笑)
CHU☆
雪の降る中踊るミッキー。
毎回思いますが、この雪スゴイですよねー☆
どうやって作ってるんだろ? -
チップも若干ブレてますが、デールがちゃんと撮れてるからヨシ!(笑)
美女と野獣。
アナとエルサ。
最後はオラフ。
全体的に気持ちが乗らず、やっつけ写真が多くなってしまいました。。。
やっぱりもふもふのあのコたちがいないとテンション上がりません(´ー`) -
16:15
エントランスのフリーグリにいた2人(名前分からずww)。
白人のノリノリのおねーさんと3人でノリノリのダンスをして盛り上がっていました!(笑)東京ディズニーランド テーマパーク
私は大好きなイーヨーを見つけて一緒に写真を☆
手を振る先にはティガーがいました♪
ティガーも一緒に3人で写真撮れたらよかったのになー(残念!)。 -
ジミニー・クリケットとも一緒にパチリ☆
なんて呼んだらいいか分からず(ジミニー?クリケット?)、「こんにちはー♪一緒に写真撮ってもらってもいい?」とよくわからない呼びかけをしてしまいました(恥)。
ちなみにこのコ、コオロギなんですね!
最近知りました(汗)。 -
16:20
年パス更新のため、ランドのエントランスからすぐのところにあるイーストゲート・レセプションへ。
2パークの年パスは93000円です(高いよー)。 -
17:00
シーに戻ってお土産購入タイム。
エンポーリアムとつながっているお菓子専門店のヴァレンティーナズ・スウィート。
レジが空いていたのでこちらでお会計にしましたが、上を見上げるとこれまたステキ!
いやぁ、楽しいですね、ディズニー(笑)。ヴァレンティーナズ スウィート 専門店
17:15
ファンタズミック!が始まりました。
この後帰りのマジカルファンタジー号が17:55出発なので、途中でも抜けやすい場所から立ち見で鑑賞します。ファンタズミック! テーマパーク
ミラコスタ通りからファンタズミック!を眺めつつ、シーを後にします。
この構図、わりと気に入ってます(*´ω`*)東京ディズニーシー テーマパーク
羽田空港到着後、以前にも利用したことのあるカフェベネでちょっと休憩。
エッグベネディクトとアールグレイティーを頂いて990円でした。
ゆっくりしすぎて搭乗ギリギリε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
でも今回も2日間しっかり楽しんで、もふもふたちに癒されました♪カフェ ベネ グルメ・レストラン
☆おまけ☆
今回のお土産。
15周年限定のスノークリスタルツリーが真ん中に描かれた、ミキミニたちのイラストがとっても可愛く思えて・・・♪
クリアホルダーセット(5枚のうち3枚はお土産でバラまきました・笑)、ウォッシュタオル、来年の卓上カレンダーで合計3130円でした。
- comodoさん 2016/12/17 11:24:49
- 可愛すぎでしょ
- りぽちゃんさま こんにちは!
クリスマスウィッシュのダッフィーとシェリーメイ、可愛いね〜(・∀・)!!
あのしぐさ、やられちゃいます(笑)
よしよししている写真なんて、ホント可愛いわ。
まるで、りぽちゃんさんの目の前でポーズをとってくれてかのような写真ばかりで
カンペキですね!
更新料93000円\(◎o◎)/!
りぽちゃんさんはすごいなぁ・・・
この他にも、毎回ホテル代や移動代がかかるんですもんね〜
ため息出ちゃいます。
もうこっちに住んじゃったら?って感じ(笑)
おとといも日帰りされたの?
オリエンタルランド様、大阪にもディズニーリゾート作ってあげて〜〜(≧▽≦)
comodo
- りぽちゃんさん からの返信 2016/12/19 15:06:47
- RE: 可愛すぎでしょ
- comodoさま、こんにちは♪
いつもありがとうございます!
ダッフィーとシェリーメイ、ホント可愛いですよね〜(≧▽≦)
あの至近距離であのしぐさ、もうメロメロになってしまいました。。。
あのあとランドに行きましたが、もちろんもふもふたちはいないので
こんなことならシーでもふもふの余韻に浸っておいた方がよかったとか思いました(笑)。
年パスは高いけど更新してしまいました〜(〃▽〃)
でもこの1年間で32回行ったので、
去年の年パス代86000円で1回当たりにすると2700円。
めちゃ安っ!(笑)
もちろんホテル代や移動代は計算に入ってませんが、
怖くてトータルコストは数えられません。。。
ホント、大阪にもディズニーリゾート作って欲しいです!
出来ればダッフィーとシェリーメイ、BBBのあるシーで☆(笑)
このあと頑張って日帰りディズニー旅行記に取りかかります♪
りぽちゃん
- レッドウイングさん 2016/12/17 10:07:30
- 2度目のクリスマス&年パス!
- りぽちゃん
おはようございます。
2日目は、パーフェクトクリスマスからスタートですね!?
りぽちゃんさんがお好きなダンサーさんは出演されてなかったですね。
この日は、CWJは鑑賞されなかったんでしょうか?
TDLのクリスマスストーリーズはミッキーや人気キャラクター達が乗ったフロートに前で鑑賞されてうらやましい〜
ストーリーズに出てくる七人のこびとの名前は、ドック(先生)、スニージー(くしゃみ)、グランピー(おこりんぼ)、ドーピー(おとぼけ)、ハッピー(ごきげん)、スリーピー(ねぼすけ)、・バッシュフル(てれすけ)ですが、再度確認しましたが、自分でも今だに名前と顔が一致しなくて覚えれなくて全部言えませんね…
16:15の写真に写っているグリのキャラクターは、ロビンフットという映画に出てくるキャラクターで左側はプリンス・ジョン、右側はシェリフになります!
あまりなじみがない映画のキャラクターですから、名前が出てきませんね!
年パスは更新されたんですね。
デザインは3種類あるのでお好きなのが選べるので2パークはいいなと思いますね。
次はこの前の木曜日の年パス日記もまたお待ちしております←待っている人もいるんです〜
PS.CWJでりぽちゃんさんがお好きな「くりすたるの ししゃ??」は仰る通り、ポーズがかわいいので好きなシーンです!
周りで鑑賞している女性から「かわいい!」や笑っている方が多いですね。
このシーンを見るならリドで見たいですよね!
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2016/12/19 14:25:48
- RE: 2度目のクリスマス&年パス!
- レッドウイングさま、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^o^)
2日目はパーフェクトクリスマスの開演に間に合わず、
チラ見しながら萬斎さまをチェック。
BBBの初回公演1階席に並ぶため、CWJは鑑賞せずでした。
クリスタルブルーが多分Uさんの日だったので・・・(笑)
クリスマスストーリーズはミキミニのフロート以外は興味がなく、
絶対にシンデレラ城前がよかったんです!
去年1回目の停止位置であるアドベンチャーランドで見た時に
ミキミニフロートのベストポジションからちょっとずれてしまい、
あまりちゃんと見れなかったんですよ。。。
で、今回は慣れたシンデレラ城前にしました!
七人のこびとの名前、教えてくださってありがとうございます♪
そう言われれば聞いたことのある名前だな〜って思いました。
それに、ロビンフットに出てくるプリンス・ジョンとシェリフの名前も!
さすがレッドウイングさま、ほんとによくご存知ですね☆
年パスも更新しました!
古いのを確認のために窓口で提示したらキャストさんがどこかに電話?されて、
「え?私なんか悪いことしたのかな?ブラックリストに載ってるとか!?」
と一瞬焦ってなんかモヤモヤしましたww
別にブラックリストに載るようなことなんにもしてないハズですけど(笑)。
ちなみにデザインはミニーとデイジーのにしました☆
次の日帰り旅行記、このあと取りかかります!
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2016/12/16 09:02:41
- うぅぅぅ、、、カワイすぎる(笑)
- りぽちゃん、おはよう♪
朝から顔がニヤけました(笑)
もうモフモフたちカワイすぎる!!!
立ち見だったけどめっちゃいい場所から
鑑賞出来たんだね〜☆
間近で決めポーズしてくれる沢山のキャラ\(^o^)/
カワイすぎて大興奮してしまいました(笑)
しかしど平日なのに混雑ぶりがすごそう・・・
寒いし待ち時間が苦痛な時期になってきたね(>_<)
そして年パス更新おめでとう(笑)
93,000円(ー_ー)!!
たっか〜い!!!
けど、りぽちゃんほど行けたら高くはないんだろうナ(^-^)
来年も引き続きディズニーの旅行記が見れるので
私は嬉しいです(笑)
昨日の日帰りディズニーも技(?)を仕入れてきてくれたみたいだし(笑)
楽しみにしてるね〜☆☆☆
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2016/12/19 01:52:13
- RE: うぅぅぅ、、、カワイすぎる(笑)
- ひとぴちゃんさま、こんばんは☆
いつもありがとうございます!!
今回のもふもふたち、めちゃカワでしょ〜♪♪♪
興奮しすぎて鼻血出るかと思いました(大げさ・笑)。
今回はなかなかいい場所で見れました☆
去年ひとぴちゃんさまと一緒に見た場所の
ちょっと左寄りくらいでした。
最近は平日でも混んでますね〜・・・
でも早く行かないと場所の確保が出来なくて(><)
ザンビ側はまだマシですが、リドアイルは風が吹き抜けて
数日前に日帰りで行ったときは凍えました(((~_~;)))
でも寒さより暑い方が苦手な私はまだガマン出来るかも。。。
年パス、やっぱり更新してしまいました!(笑)
前回は86000円だったんですけど値上がりしましましたww
ひとぴちゃんさまに言われて年パスを購入した去年の12月から
一体何回インパしたのか数えたらなんと32回!!
1日にランドとシーの両方行くこともあれば、
片方だけの時もあったり、もしくは両方行ってもランドは
ワンスの抽選に外れたらシーへとんぼ返りすることもありましたが、
1回当たりに換算するとなんと2700円でした(驚)。
延べ日数も32日で、1年のうち1ヶ月以上ディズニーにいたことに(笑)。
自分でも衝撃の結果でした(ー▽ー;)
また新たな年パスを手に、これからも年パス日記頑張ります〜(笑)。