トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルルドゴール空港の近くのホテルを朝食も摂らずに出た。<br />昨夜は着陸とともに何故か拍手が沸き起こった飛行機を降りて、建物の最上階にあるという近隣ホテルを回るシャトルバスに乗り込み、ホテルに着いたのは23時を過ぎていた。<br /><br />B線とメトロを乗り継ぎ、オーステルリッツ駅へ。ここでフランスに来て最初の洗礼を受ける。トゥールーズまでの乗るべき列車がストライキで動いてないという。<br />振替列車に乗るためモンパルナス駅へ。バスの中から、パリの街並みをはじめて目にする。同じ高さの建物がこれだけ続く街は、今の日本にはないだろう。

パリからトゥールーズへ

2016/06/10 - 2016/06/10

Satoshi Mizuno(水野 理)

Satoshi Mizuno(水野 理)さん

シャルルドゴール空港の近くのホテルを朝食も摂らずに出た。

モンパルナス駅に到着。

期待に胸がふくらむ。どの列車に乗るのだろうか。

フランスの列車は直前になって、発車ホームが掲示される。22番線w。遠い。。

乗車するもなかなか動かない。結局、定刻より50分遅れて発車。色々とフランスである。

天気はあいにくの曇り空。トゥールーズにいよいよ到着しようかという頃、雨が降り出した。結構な雨だ。
    泊まるホテルは郊外のラベージュというところにある。フランス国鉄ならすぐ着く。メトロとバスを乗り継いでも行けるらしい。

ホテルのテレビはユーロ特番をやり出した。いよいよ開幕戦である。

フランスでは有名な人たちなのだろうか。

いやが上にも期待はふくらむ。これから一ヶ月のフランス。こんなにワクワクするのはいつ以来だろうか。
    フランスに来て、時差ボケも特にない。今夜もぐっすり寝れそうだ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る