大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋を探してのお散歩がテーマの今回の旅、<br />最終日は、動物園も兼ねている達城公園に行ってきました。<br />西門市場の北側に位置している公園で、都会の中にあり中心部から近いですが<br />今回初めて行ってみました。<br />たくさんの動物がいましたが、入場料はいりません。<br /><br />また、前日の夜食に食べた ぺちゃんこ餃子がどうしても忘れられず、今度は店内にチャレンジしてきました。<br />店内の番号札を取って、番号が呼ばれたら注文を叫ぶという荒い接客。<br />言葉が分からないと難しいかもしれません。<br />不安だったらテイクアウトが無難かも。

秋の大邱旅3日目 達城公園など

2016/11/18 - 2016/11/20

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

秋を探してのお散歩がテーマの今回の旅、
最終日は、動物園も兼ねている達城公園に行ってきました。
今回初めて行ってみました。
たくさんの動物がいましたが、入場料はいりません。

言葉が分からないと難しいかもしれません。
不安だったらテイクアウトが無難かも。

鉄道 タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
利用旅行会社
Agoda

朝ごはんにタロクッパを食べようとハニル食堂に来たら、なんと定休日!!!
    第1、3日曜がお休みでした(T_T)

気を取り直してすぐ近所のクギルタロクッパへ。
    まぁまぁの人気ぶりでしたが、ハニル食堂のより辛い!!
    ヒーヒー言いながら頑張って食べたけど、完食はできず。

食後のお散歩のため達城公園へ向かうことに。
    入口までの通りでフリーマーケットが開催されていました。
    でも、お年寄りの集会って感じで、ほとんどガラクタレベル(笑)
    使い古した電気コードまで(^^;)

公園の入り口

かなり広い公園です。

公園の案内図

• 鹿

鹿

シマウマ

これは昔のままなのか復元なのか?
    2階には上がれないようになってました。

素敵な散歩道もありました

散歩道はちょっと高台なので上から目線~

熊、めっちゃ下見てます。
    もう一匹が下にいました。

オットセイ(アザラシ?)の池の向こうに虎の家
    結構大胆な配置

猿の檻に、子供たちがお菓子を投げ入れてました。
    かっぱえびせんが好物のようです。

立派な象もいました。
    こんなに動物がいるのに入場無料なんて、どうやって運営してるんだろう?
    象もかっぱえびせん食べてました。

動物に興味なくても、ただ公園として広々しているのでのんびり散歩にはいいかも

木もきちんと整備されているように感じました。

散歩後は東城路に戻ってカフェへ。
    「CAFE PROMOTION」

建物裏にあるお店ですが、中は広々

メニュー一覧
    パニーニが美味しそう

店先の写真で気になったイチゴのピンス!
    ビジュアルは最高!
    苺がたくさんで喜んだのも束の間、氷がジャリジャリでガックリ(+o+)
    韓国のかき氷でサラサラじゃない氷ってなかなか珍しい…。

昨日の夜テイクアウトして美味しかったトッポッキのお店へ。
    一人前は太いお餅が4本。
    辛いけど、見た目とは違ってちょうどよいくらいの辛さで美味しい!

ぺたんこ餃子も到着!
    夜に持ち帰りで食べたより、焼きたての香ばしさがあるため最高に美味しい!
    中にはほとんど何も入ってないので、皮とたれを楽しむ感じ。これは箸が止まらない!
    断然、店内で食べる方が美味しい!

食後のデザートは、さっきかき氷に失敗したため、
    安定の美味しさのMeal Topへ。
    ミルクピンスはやっぱり美味しい~

薬令市を東城路方面に戻るときに見つけたあんパン屋さん

帰国日だし、お土産に何種類か購入。
    イーストを使わず作ってるそうです。
    生クリームあんパンが美味しかった~!

旅の終わり、空港の税関でTax Freeの手続きをしようとしたら、事務所に人がおらず、通りがかりの係員に呼んでもらってやっと手続き。
    ロッテマートのTax Freeは複写式の紙なので機械で処理できないため、係員に渡す必要がありました。
    大邱はまだまだ外国人観光客慣れしていないのか、こういうちょっとした外国人用の対応が弱い気がします。ソウル・釜山だと係員が不在ってのはない気がする。

空港に早めに到着し、すぐに手続きを終えたため空港内のレストランで早めの夕食をとることに。
    レストランはボンジュクでした。

これはタコプルコギ石焼ビビンバ

私はエビ粥にしました。
    ご飯が膨れてものすごい量になってました。
    ちょっとしたおかずがいいアクセントで普通に美味しかったです~。
    これにて終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る